Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/cd9/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/cd95579889ab676679697372ed800832.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
stomatologi-o-tom-ot-chego-zavisit-zarabotok-ot-40-000-tg-v-karagande-do-milliona-v-stolice
Стоматологи о том, от чего зависит заработок: от 40 000 тг в Караганде до миллиона в столице
22904

24.08.2019

Стоматологи о том, от чего зависит заработок: от 40 000 тг в Караганде до миллиона в столице

Петр Рудаков, родной город — Караганда, стоматолог-терапевт




О себе


Одна из причин, почему я выбрал именно эту профессию —необходимость работать не только
головой, но и руками. Стоматолог — не просто врач, но и психолог, скульптор, дарящий людям здоровые зубы и красивую улыбку.

В Караганде около 100 хороших мест и клиник, куда может устроиться стоматолог. Не так много рабочих мест, как в столице, но всегда требуются врачи и хорошие специалисты. Тем более город славится подготовкой врачей и медиков.

О поиске работы в Караганде


Отличия стоматологического частного кабинета и клиники заключаются в количестве пациентов. Также есть отличия в ценовой политике на услуги и качестве работы. В частной клинике пациент может рассчитывать на более внимательное отношение и индивидуальный подход. Врачи больше заинтересованы в том, чтобы люди приходили именно к ним, особенно в маленьких городах. Поэтому все находят личный подход к каждому из клиентов.

Частная клиника предлагает более современные и качественные препараты. Мы закупаем новейшие материалы, которые позволяют качественно лечить проблемные зубы. Бывает, что только в частных клиниках можно найти специалистов, которые выполняют сложные процедуры.

В Караганде люди выбирают не клинику, а врача


В Караганде люди выбирают не клинику, а врача. Смотрят на отзывы клиентов на сайтах и в социальных сетях. Смотрят на то, сколько лет работает клиника и какой стаж у врача. Работает сарафанное радио.

От чего зависит заработок


Зарплата стоматолога в частных клиниках зависит от того, сколько он принял пациентов. В частных медицинских учреждениях оклада у стоматологов нет. Доход зависит от того, какова специфика врача, стаж.

Средняя зарплата в Караганде начинается от 130 000 тенге, минимальный заработок — 40 000 тенге. У нас в городе цены на услуги ниже, чем в столице. Поэтому часто к нам приезжают астанчане.

Перспективы работы


Профессия стоматолога востребована и престижна. Заработок довольно высокий в отличие от других врачей. Можно развиваться в профессии, многому учиться и открывать свои клиники.


Гульнура Сыздыкова, 39 лет, родной город — Алматы, стоматолог




О себе


Я работаю с 23 лет, когда начинала с ассистента в частной семейной клинике. Сейчас делаю все виды работ, в том числе протезирование, изготавливаю ортодонтические конструкции и многое другое.

О поиске работы в Нур-Султане


Пациенты в столице стали более грамотными. Раньше они слушали все и исполняли, а сейчас чаще слышишь от них замечания, рассказы о собственном опыте. Молодежь стала больше следить за своим здоровьем.

В городе более 300 точек и мест, где может работать стоматолог. Я работаю в частной семейной клинике, поэтому у нас редко появляются вакансии.

Пациенты в столице стали более грамотными


Стоматологические кабинеты в государственных учреждениях Астаны не хуже, чем в частных. Но по услугам все же есть разница. Сложные процедуры выполняют не везде, и за них идет доплата. За улучшенными материалами и хорошим оборудованием лучше идти в частную клинику. Это не значит, что услуги врачей в государственной клинике хуже. Просто они работают с другим и ограниченным материалом.

В частных клиниках есть возможность сидеть с пациентом сколько угодно и просто разговаривать о его проблеме. В поликлинике время приема ограничено.

В частных клиниках часто объявляют акции, чтобы привлечь новых клиентов. И часть этих клиентов должна остаться и вернуться на следующие этапы лечения.

От чего зависит заработок


Цены на стоматологические услуги зависят от оборудования, материалов и стоимости содержания клиники. У нас в городе достаточно много бюджетных поликлиник, которые оборудованы по последнему слову техники. Поэтому частные стоматологи должны предлагать в столице еще и уникальные услуги, например, выезд на дом. Таких специалистов становится все больше.

Средняя зарплата в государственных поликлиниках по Астане — 215 000 тг, в частной — от 300 000 до 500 000 тенге. Но зависит от размера клиники, поэтому зарплаты могут доходить и до миллиона. Чтобы получать более высокую зарплату, необходимо постоянно совершенствовать знания и умения — повышать квалификацию.

Перспективы работы


Сфера стоматологии развивается, а значит, и будут места для работы. Тем более в больших городах всегда есть нехватка специалистов.


Айнур Сандыбай, 37 лет, родной город — Семей, детский стоматолог




О себе


Мама работала фельдшером, поэтому медицина была мне ближе, чем другие сферы. Начинала работать стоматологом-терапевтом, занималась лечением и удалением зубов. Затем освободилось место другого специалиста, я переквалифицировалась.

В Семее около 60 клиник, где могут работать стоматологи. Это не так много, как в других крупных городах. Поэтому стоматолог с хорошим стажем работы здесь ценится. И на работу к нам приезжают из других регионов.

О поиске работы в Семее


Хороший стоматолог в частной клинике должен располагать к себе. И пациент должен быть уверен, что работу выполнят аккуратно и качественно, быстрее, чем в поликлиниках. Используемые препараты у врача частной стоматологии обязательно высокого качества. Но хороший врач может работать как в частном стоматологическом кабинете, так и в обычной поликлинике. Зависит от того, какие условия и график работы его устраивают.

Хороший стоматолог в частной клинике должен располагать к себе


Частные врачи конкурируют и стремятся быть лучшими среди коллег. В маленьких городах эта конкуренция ощутимее. Выделяется индивидуальный подход к своим пациентам. Здесь пациенты не чувствуют давящей атмосферы больницы.

От чего зависит заработок


Государственные поликлиники отстают по зарплатам от частных учреждений. Еще больше получают владельцы частных стоматологий. Молодой специалист будет получать гораздо меньше опытного дантиста. Средняя зарплата по городу — 150 000 тенге. И в целом зарплата варьируется от 65 000 тенге до 250 000 тенге.

Перспективы работы


Я чувствую себя комфортно и могу развиваться в рамках одного рабочего места. Не переживаю, что у нас не будет клиентов, значит перспективы есть. Зарплата растет со стажем, поэтому вскоре я смогу открыть свою клинику, где буду принимать пациентов.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.