Сколько стоит отдать ребенка в хоккей в Казахстане, России и США | Дети на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
skol-ko-stoit-otdat-rebenka-v-hokkey-v-kazahstane-rossii-i-ssha

Дети

Сколько стоит отдать ребенка в хоккей в Казахстане, России и США
16054

16.01.2019

Сколько стоит отдать ребенка в хоккей в Казахстане, России и США

Казахстан


Ксения Торина, 33 года, родной город — Астана, бухгалтер

2c8365ee-df32-4e80-b7a6-091d518be51f.jpg


О выборе хоккея


Хоккей мы выбрали еще до рождения ребенка. Это вид спорта, который хорошо дисциплинирует. И с пяти лет, когда открылся набор, записали сына на занятия в «Барыс». Три года назад другие хоккейные школы при клубах были не так популярны. У «Барыса» к тому времени уже был уровень.

Ребенку нравятся тренировки. Рано утром ему уже нужно быть на арене. Первое время мы всегда возили с собой спортивную сумку, потому что тренировки назначались часто. На выездные соревнования акимат готовит для школы официальное освобождение. Поэтому с учебой проблем нет. По вечерам даже успеваем ходить на английский язык.


О стоимости занятий


9d7bb40b-28f5-4bbb-93b3-be690c383098.jpg

В хоккейной школе «Барыс» обучение бесплатное. Но с каждым годом дети отсеиваются, проходят отбор. В других хоккейных школах стоимость от 10 000 до 45 000 тенге в месяц. Сейчас любой вид спорта дорогой. Особенно если дети участвуют в конкурсах, соревнованиях, где расходы покрывают родители. Это могут быть танцы, хоккей, футбол, фигурное катание.

Сейчас любой вид спорта дорогой. Особенно если дети участвуют в конкурсах, соревнованиях, где расходы покрывают родители

Если для хоккея все закупать сейчас, то уйдет 250 000 тенге. После первого года нужно постепенно менять форму. Наш сын не сильно вырос за год, поэтому мы в прошлом году купили только нагрудник. По состоянию надо менять клюшки, коньки, регулярно покупать нательное белье. В Астане много магазинов с хоккейной формой. Также есть хороший выбор в Кокшетау. Форму могут продавать старшие дети, которые из своей уже выросли.

Мы стали выезжать на игры в Россию. Все расходы оплачиваются за свой счет. В прошлом году поездка обошлась в 180 000 тенге, но все зависит от того, в какой город вы едете.


Советы родителям


Родители должны быть готовы к тому, что нужен человек, который будет возить ребенка на тренировки. Иногда приходится отпрашиваться с работы. Тренировки у нас были сначала три раза в неделю, потом увеличились до четырех. В этом году занятия проходят каждый день, кроме воскресенья, но в этот день могут быть игры.

Летом у нас каникулы, но мы отдаем ребенка на летние хоккейные сборы. Они тоже недешевые — за 10 дней 90 000 тенге.

Я считаю, что хоккей в стране развивается, появился большой выбор школ — это хорошо.

Когда отдаешь ребенка на хоккей, то ограничен в мероприятиях и выходных для семьи. Все время отдается этому виду спорта.



Россия


Виктория Грузных, 33 года, родной город — Нижний Новгород, менеджер по управлению персоналом, @samaya_rijaya

87b2885a-3ed9-4dc2-b696-e318ad748c09.jpg


О выборе хоккея


В нашей семье растут два спортсмена: старшая дочь — фигуристка и сын — хоккеист. Когда пришло время отдавать сына в спорт, я была уже опытной мамой спортсмена и знала, что в спорт приводить детей нужно рано. Мы не сразу остановились на хоккее — пробовали футбол, плавание, акробатику. Решающую роль в окончательном выборе секции сыграл тренер по хоккею. На родительском собрании он объявил, что берет наших сорванцов не на один год, а будет тренировать их, вести к победам и воспитывать настоящих мужчин. Для меня было важным услышать именно эти слова от человека, который на много лет станет авторитетом для моего сына. Вот так в пять лет Саша стал хоккеистом.

В Нижнем Новгороде много хоккейных команд и школ. Но город гордится своим клубом «Торпедо», который входит в состав КХЛ. Поэтому мы выбрали для сына самую лучшую хоккейную школу при клубе — «Торпедо 2011», прошли отбор, и уже 2 года сын занимается там.


О стоимости занятий


Обучение в нашей хоккейной школе бесплатное. В области детскому спорту уделяется большое внимание, построено много современных спортивных комплексов, в каждом из которых есть крытый каток и детская команда по хоккею. Родители сами покупают только хоккейную форму. Но не везде. Например, мы участвовали в турнире в городе Кулебаки, Нижегородская область. Там администрация города дарила малышам полный комплект экипировки.

Также затраты потребуются на дополнительные индивидуальные тренировки и на участие в коммерческих турнирах. В год наша команда принимает участие примерно в трех таких турнирах. С этим учетом затраты доходят до 40 000 рублей в год.

f06da799-9c44-4b82-a08e-32724b3c46c5.jpg

Основные опасения родителей на этапе принятия решения идти или не идти в хоккей состоят в том, что они уже где-то слышали, что «хоккей — это дорого». Но в реальности экипировать ребенка для начала занятий можно и за небольшие деньги.

Экипировать ребенка для начала занятий можно и за небольшие деньги

Первый вариант — купить б/у экипировку. Дети первого-второго года обучения не изнашивают свою защиту, но вырастают из нее. А мамочки с большой радостью продают форму. Искать ее можно на сайтах «Авито», в хоккейных магазинах, в родительских группах старших хоккеистов, через знакомых.

Второй вариант — производители бюджетных фирм. Их много, такую форму не предлагают в магазине в первую очередь, но надо спрашивать подешевле. Для начала тренировок подойдут экипировки российского производителя Efsi, например. Когда родители поймут, что в хоккее вы навсегда, то через год-два можно будет перейти на Bauer, CCM, Warrior.


Советы родителям


Самое главное, что надо знать — приняв решение отдать сына в хоккей, ваша жизнь никогда не будет прежней

Самое главное, что надо знать — приняв решение отдать сына в хоккей, ваша жизнь никогда не будет прежней. Из жизни родителей напрочь уйдут такие понятия, как планирование отпусков, выходных. Отныне весь ритм жизни семьи будет подчинен графику тренировок, расписанию выездных турниров и спортивных сборов. Придется смириться с тем, что шкаф в квартире станет воротами, а люстра на потолке — это бесполезная вещь. Но вместе с тем откроется совершенно новый удивительный мир хоккея, появится огромное количество новых знакомств как у маленького хоккеиста, так и у родителей. Вы будете всей семьей радоваться успехам и переживать неудачи сына, возмужать и закалять характер тоже вместе.


Светлана Посаженникова, 33 года, родной город — Киров, руководитель отдела продаж, @svetlanakirov

60dc20e7-c4e0-4e12-978a-bffa736c78d0.jpg


О выборе хоккея


Хоккеем у нас никто не увлекался. Когда ребенку было три года, он впервые встал на коньки. Через год мы смотрели Олимпийские игры, и сын обратил внимание на фигурное катание, а потом сказал, что хочет ходить на хоккей.

В Кирове есть две хоккейные школы, а также в области есть школа в городе Кирово-Чепецк. Наш сын занимается там. Выбрали хоккейную школу в другом городе, потому нам нравится их тренировочный процесс и тренер.


О стоимости занятий


Сами занятия в хоккейной школе бесплатные. Покупка формы ребенку обходится от 12 000 рублей, в зависимости от того, новую форму покупаешь или от ребят старше.

С родителями совместными усилиями также складываемся, чтобы оплатить дополнительный лед, потому что школа выделяет не так много часов. Это для того, чтобы дети могли больше тренироваться, и у них должен быть хороший уровень подготовки. Зимой занятия проходят на открытом льду каждый день.

d6f02db2-4e37-4cde-8e9d-3a7f7d0258dc.jpg

Поездки и выездные турниры платные, все за счет родителей. Каждая поездка выходит минимум в 10 000 рублей. Турниров должно быть много, чтобы у ребят был опыт. Поэтому средства расходуются достаточные.

Когда ты крутишься в спортивных кругах, экипировку найти несложно, потому что общаешься с другими родителями, кто через это прошел. Сейчас мы уже знаем все места и магазины. Но когда покупали ребенку новую первую форму, все искали и узнавали.


Советы родителям


Надо быть готовым на самопожертвование и понимать, что хоккей — не вид спорта для общего развития. Хоккей — тот вид спорта, которому отдаешься всецело. И если родители готовы жертвовать временем и средствами, то должны выбрать. Тренировки проходят часто, ездить нам далеко, плюс в том, что у нас есть своя машина. Не каждый родитель готов к такому.

Из любого мальчика хоккей сделает настоящего мужчину. Самое главное — выбрать тренера, потому что он прививает ребенку правильные взгляды на жизнь, жизненные позиции. Тренер проводит с ребенком много времени, также важны общение в коллективе, командная работа. Мне кажется, это то, что нужно настоящему мужчине и мальчику.



США


Наталья Куцевич, 34 года, город проживания — Чикаго, США

3a9dc2ed-c2f4-4e36-82dc-cc50b5c31277usa.jpg


О выборе хоккея


Мы решили отдать ребенка на хоккей, потому что муж тоже всю жизнь профессионально занимался этим видом спорта. Посещение хоккейных матчей у нас было с пеленок. Сейчас мы живем в пригороде Чикаго, где школ много, на любой кошелек и под любые цели.


О стоимости занятий


Цены различаются в зависимости от клуба, лиги и возраста ребенка. На возраст 8-9 лет цена будет от 3000 до 4000 долларов. Сюда включены тренировки и игровая майка вместе с бутылкой для воды с эмблемой клуба или наклейкой на шлем, а также стоимость пары турниров. Все расходы объясняются в начале сезона. Экипировку покупают родители. И все поездки на турниры мы тоже оплачиваем сами, куда входит гостиница, питание. До города, где проходят соревнования, родители везут детей на своих автомобилях или, если могут себе позволить, самолетом. Также есть сбор на регистрацию хоккейной команды на турнире. Если у тебя нет денег оплатить поездку, то ребенок не будет участвовать.

В США проблем с экипировкой нет: выбор есть от покупки в магазине на месте до покупок в интернете

0eb16d7f-1167-47fc-90c2-035fb6e2512busa.jpg

В США проблем с экипировкой нет: выбор есть от покупки в магазине на месте до покупок в интернете. Много хоккейных магазинов с новыми вещами. В нашем штате есть сеть магазинов, где продают б/у форму или новую форму после распродаж для всех видов спорта. В таких местах можно найти почти новую профессиональную вещь за небольшие деньги.


Советы родителям


Во-первых, готовиться к большим тратам. А также на все тренировки, турниры надо уделять время. Если надо отвезти на турнир, который проходит с пятницы по воскресенье, то один из родителей должен быть свободен.

Во-вторых, на начальном этапе нет хорошей подготовки, поэтому тот, кто хочет заниматься серьезно, должен ходить на дополнительные занятия к частным тренерам. А это включает дополнительные расходы.