Школьница из Кыргызстана об учебе в престижной школе в США и бизнесе в 10 лет | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/0e1/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0e196bbb03ffb807393e5d6d69eef77e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
shkol-nica-iz-kyrgyzstana-ob-uchebe-v-prestizhnoy-shkole-v-ssha-i-biznese-v-10-let

Стиль жизни

Школьница из Кыргызстана об учебе в престижной школе в США и бизнесе в 10 лет
3413

10.01.2020

Школьница из Кыргызстана об учебе в престижной школе в США и бизнесе в 10 лет

Edel Kasenova, 10 лет, родной город — Бишкек, гимнастка, модель, @edel_kasenova

сша1 (3).jpg


О себе


Я родилась в Кыргызстане, и через восемь лет мы с семьей первый раз поехали в США. Сегодня живем в Майами, где я учусь в престижной американской школе и занимаюсь художественной гимнастикой. В Бишкеке я ходила в музыкальную школу, а в Майами брала уроки игры на национальном кыргызском инструменте комуз. Мне нравится искусство и творчество.

сша1 (4).jpg

У меня много увлечений, одно из любимых — чтение интересных и научных книг. Также с младшей сестрой мы делаем браслеты ручной работы и продаем их в интернете. Прибыль с этого дела идет на благотворительность для разных семей.


Об увлечениях


Для меня важно иметь любимое дело, потому что я хочу проводить время с пользой. Получаю удовольствие от того, что делаю.

Для меня важно иметь любимое дело


В спорт меня привели родители. Это занятие дисциплинирует, учит быть терпеливой, выносливой. У меня есть цель, которую я обязательно должна достичь. И для этого нужно прикладывать усилия каждый день.

Художественная гимнастика для меня — вид искусства. Тренировки и упражнения я сравниваю с тем, как работают художники над красивой картиной. Мне нравится, что для нас придумывают челленджи, соревнования. После тренировки я понимаю, чему научилась.

сша1 (7).jpg

Во время занятий музыкой или гимнастикой я расслабляюсь, меня окружает позитивная энергия и мысли. Когда продаю браслеты, чувствую, что делаю хорошее дело. Это заставляет двигаться вперед.

Я успешно совмещаю спорт с учебой. Например, делаю домашние задания по дороге домой или в свободное время на переменах. Но иногда приходится где-то уступать, полностью совместить две деятельности сложно. Во время подготовки к тесту для одаренных детей я не посещала тренировки, потому что уделяла внимание учебе. Успешно сдала тестирование и получила статус.

На сегодняшний день мое необычное увлечение — изучение британского акцента. Я хочу научиться свободно говорить по-английски в разных вариантах. Также начала изучение испанского языка, после него приступаю к китайскому, потому что его знает мой папа.

сша1 (1).jpg

В Америке я больше разговариваю и читаю на английском, поэтому переживаю, что могу забыть родной язык. Читаю классическую литературу на кыргызском и русском языках. Мне нравится изучать языки, потому что когда я буду путешествовать по миру, то смогу лучше понимать людей, их манеру общения и культуру.

Мое необычное увлечение — изучение британского акцента


Я не только спортсменка, но и модель. Мне нравится участвовать в фотосессиях и съемках. В одной из последних работ я снималась с папой в небольшом эпизоде голливудского фильма с известными актерами. Я не знаю, будет ли это связано с моей будущей профессией, потому что мечтаю стать ученой-изобретательницей, работать в лаборатории. Хочу узнать, как помочь планете и что могу сделать уже сейчас. Мои любимые школьные предметы — химия и окружающая среда.


О стиле жизни


Самое важное в людях — доброжелательность и готовность помочь. В семье люди должны заботиться друг о друге, любить. И когда возникает трудность или проблема, они всегда рядом. В друзьях я ценю и восхищаюсь тем, что они понимающие и принимают меня такой, какая я есть.

сша1 (8).jpg

Меня волнует тема экологии, глобального потепления и загрязнения воздуха. Я много об этом читаю, интересуюсь деятельностью людей, к чему это приводит. Слежу за тем, чтобы мои знакомые и друзья правильно выбрасывали мусор. Заказала домой железные трубочки, которые можно использовать несколько раз, потому что пластик вредит океану, окружающей среде и морским животным.

Мне нравится, что в моей школе тоже отказались от пластика. Всем вредным одноразовым вещам нашли бумажную альтернативу.


Как проводит время


Свободное время я провожу с семьей и друзьями, мы ходим к океану и устраиваем барбекю. Гуляем в парках. Каждый вторник у нас день семейного кино, когда мы после школы едем в кинотеатр.

Я понимаю, что могу сделать больше и лучше


Мне нравится проводить дома эксперименты вместе с сестрой. Когда проект завершается успешно, я понимаю, что могу сделать больше и лучше.


О музыке, литературе и отношении к социальным сетям


Я люблю музыку разного жанра. Музыка дает возможность расслабиться и развивает воображение. Например, я делаю уроки под классику или инструментальные песни. Из исполнителей мне нравится Билли Айлиш, Ариана Гранде, Трэвис Скотт.

Мне нравится читать комиксы, я бы рекомендовала Diary of a Wimpy Kid — историю про приключения мальчика-подростка.

сша1 (6).jpg

Из фильмов мне понравилась кыргызская драма «В поисках мамы». Это история, которая учит беречь все самое важное, любить родителей. Еще мне понравились мультфильмы «История игрушек» и «Холодное сердце». Через эти фильмы нам показывают, что любовь — самое важное чувство.

Я часто пользуюсь социальными сетями, например, YouTube, Snapchat, Tik Tok. Через Snapchat я общаюсь с друзьями, на YouTube смотрю полезные видео об экспериментах. Мне нравится, что в сети большой выбор и всегда можно найти то, что ты ищешь. Когда я чувствую себя одиноко или грустно, захожу в Tik Tok и заряжаюсь энергией от людей. Также люблю канал Discovery.

Когда мне надо что-то купить, я обращаюсь к Amazon. Не покупаю товары сразу, а сравниваю цены на разных площадках, читаю отзывы покупателей, ищу промо-коды и скидки. Я хорошо разбираюсь в онлайн-покупках, и вся семья обращается за этим ко мне.

сша1 (5).jpg

Я уже думаю о том, как начать бизнес. Вместе с подругой мы открываем онлайн-магазин, где будем продавать слаймы. Мне интересно учиться, и я хочу понять, как это — быть бизнесменом. Так мне легче будет начать дело в будущем.


Что вдохновляет


Меня вдохновляет моя семья, поставленные цели и школа. Я мечтаю жить лучшей жизнью, которую могу создать для себя и семьи.

Я мечтаю жить лучшей жизнью, которую могу создать для себя и семьи


Меня вдохновляет природа и красота вокруг. Также я получаю энергию от учителей, которые меня поддерживают и понимают. Это важно.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.