Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
shef-povara-o-tom-kak-rabotat-v-dubae-i-zarabatyvat-2000
Шеф-повара о том, как работать в Дубае и зарабатывать 2000 $
12283

19.10.2018

Шеф-повара о том, как работать в Дубае и зарабатывать 2000 $

Emanuel Alvarado, 33 года, родной город — Лима, Перу, шеф-повар


42766155_335032130408104_8792893428902547515_n.jpg

О работе в Дубае


С самого детства мне было интересно, как готовится еда. Я начинал с того, что помогал маме готовить блюда на нашу большую семью. Потихоньку я начал понимать, как готовится то или иное блюдо. После обучения в школе я решил пойти учиться на шеф-повара, потому что кулинария и приготовление блюд — это то, что я умел и любил.

Я никогда не думал о том, что перееду в Дубай. Но однажды мне пришло предложение стать шефом в перуанском ресторане в Дубае. И я согласился — мне было интересно познакомиться с городом, узнать новую культуру. Мы работали над созданием ресторана «Тотора» — старались сделать его аутентичным.

После я работал в качестве частного повара различных высокопоставленных людей Дубая. Я учился, изучал новые кухни и около года проработал на такой позиции.

Затем меня пригласили присоединиться к команде CrabMarket — ресторану Владимира Мухина, который возглавляет White Rabbit Group. Этот ресторан специализируется на морских продуктах.

Дубайские рестораны разнообразные — тут самая развитая ресторанная культура. В Дубае можно найти как заведения с высокими, так и с низкими ценами. Все любят вкусно покушать вне дома.

Я горд, что Владимир пригласил меня в команду на позицию главного шефа. В команде есть 20 поваров. Мы работаем по 11-12 часов в день с перерывом 1,5 часа на обед и отдых.


О жизни в Дубае


43817605_433199500539230_507562732090586528_n.jpg

Жилье в Дубае можно найти по разным ценам. Самостоятельно снимать квартиру дорого. Можно снимать комнату или место для сна за 300-500 долларов в месяц. Аренда небольшой квартиры в месяц обойдется примерно в 3000 долларов. Те, кто переезжает с семьей и хотят снимать квартиру побольше, должны понимать, что на это будет уходить большая часть заработка. Но многие компании выделяют деньги на то, чтобы их работники могли иметь комфортное жилье.

Еда и развлечения — это частные моменты. Кто-то подходит к этому вопросу экономно и откладывает на личные нужды, большие покупки. Есть те, кто высылает помощь семьям. Другие тратят на развлечения значительную сумму, считая work hard, play hard.


О перспективах и планах


В Дубае развита фуд-культура, и заведений тут много, а хорошие кадры никогда не будут лишними. Разнообразие помогает развиваться, набираться самого разного опыта. Думаю, это крутое место, чтобы изучить любую кухню мира — не нужно никуда ехать, они все собраны в одном городе.

Как и все шеф-повара, я бы хотел дорасти до уровня узнаваемого шефа. Со временем я бы хотел создать что-то новое в сфере, открыть свой ресторан и проявить себя и свои способности.



Kabeer Rayamarakkar, 40 лет, родной город — Керала, Индия, шеф-повар


photo5354833438332529023.jpg

О работе в Дубае


Я начал работать поваром, когда мне было 21, в пятизвездочном отеле в Китае. Пока я работал там, у меня появился шанс работать с крупной круизной сетью CarnivalCruise Lines, популярной американской компанией. Там я проработал семь лет.

Мне нравится создавать блюда. С детства я проводил время с отцом, который учил меня получать знания не только в школе, но и от людей — учиться у клиентов.

Я приехал в Дубай в 2008 году, когда наступил экономический кризис. Меня привлекло разнообразие местного рынка. Было сложно найти работу, но я нашел одно предложение в Джумейре.

Я работаю в Food Fund International. Это классная компания, в которую я пришел четыре года назад. Я работал в одном из ресторанов сети, который специализируется на традиционной африканской кухне. Спустя два года я перешел на работу в ресторан The Eat Greek, который стал популярным в Дубае. Недавно мы открыли новый ресторан The Eat Greek New Branch, и тут я работаю в качестве главного шефа.

Работая каждый день в этой индустрии, приходится привыкать к работе с необычным графиком. Работать по десять часов, по выходным. Особенно много приходится работать в праздники.

Если ты хороший лидер и умеешь создавать что-то новое, то проблем будет не так много. Нужно уметь работать с большой командой. В ресторане The Eat Greek New Branch работает 60 человек, включая тех, кто работает с клиентами в зале.


О жизни в Дубае


На еду уходит не так много денег, если постоянно не ходить в рестораны и ужинать дома с семьей. Хотя при желании можно найти хороший недорогой ресторан и обедать, ужинать там — все зависит от личных предпочтений. Цены эквиваленты заработной плате. На личные развлечения уходит немного денег. Когда у тебя есть семья, а большую часть времени ты проводишь на работе, свободное время ты тратишь на отдых с семьей.

В зависимости от квалификации, повара зарабатывают по-разному, но, относительно общего рынка зарплаты неплохие. Зарплата на начальных этапах может составлять 700-800 долларов. Те, кто занимает начальные позиции, проявляют старание, растут по карьерной лестнице. Средняя зарплата хорошего повара начинается от 2000 долларов. Но эта сумма может колебаться в зависимости от ресторана и быть как немного меньше, так и в два-три раза больше.


О перспективах и планах


Дубай — место больших возможностей, особенно для ресторанного бизнеса. Тут представлено большое количество кухонь, потому что в Дубае живет много представителей разных национальностей.

Дубай — город для работы. Конечно, тут можно найти рабочее место — стоит только с умом подойти к вопросу и начать искать работу до переезда. Если постараться, то можно получить хорошее предложение, где будешь расти и ты, как шеф, и ресторан.

В будущем я хочу открыть ресторан, где буду подавать авторские блюда. Я хочу иметь ресторан, который будет максимально клиентоориентированным. Для меня важно слышать клиентов.



Айгерим Айтбаева, 27 лет, родной город — Алматы, Казахстан, су-шеф


photo5354833438332529018.jpg

О работе в Дубае


Я приехала в Дубай в 2014 году и до сих пор работаю здесь. Первое место, где я работала, был отель Rixos. Там я получила колоссальный опыт, много работала, чтобы расти. Мне даже удавалось разрабатывать новые рецепты.

После я начала работать в Waldorf Astoriya palm in Social by Heinz Beck. Здесь я работаю с тремя мишленовскими шеф-поварами. Вот-вот начнется мой отпуск, который я потрачу на то, чтобы пойти в кулинарную школу ICCA в Италии, в Риме. Там я получу кулинарное образование и научусь готовить мишленовские блюда.

Я занимаю позицию Fraser Suites Hospitality Sous Chef. У нас большая команда, которая состоит из представителей разных национальностей из Индии, Непала, Мьянмы, Филиппин, Италии, Шри-Ланки, Турции.

photo5354833438332529016.jpg


О перспективах и планах


Когда я вернусь в Алматы, я хочу открыть ресторан. Я люблю эту работу. Я знаю, что обучусь на повара категории Мишлен, и понимаю, что никогда не остановлюсь на достигнутом.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.