Шеф-повара из Турции о том, почему приезжают работать в Казахстан - обзоры | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/6bc/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6bcccc4630683e760ce0cdb5bbc38a9c.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
shef-povara-iz-turcii-o-tom-pochemu-priezzhayut-rabotat-v-kazahstan

Удивительный Казахстан

Шеф-повара из Турции о том, почему приезжают работать в Казахстан
3209

02.06.2019

Шеф-повара из Турции о том, почему приезжают работать в Казахстан

Ersin Faik Kaya, 48 лет, родной город — Самсун, шеф-повар

Ersin.jpeg


О переезде и работе


Я решил стать поваром во время учебы в школе туризма. Карьеру начал в 1999 году и влюбился в это дело. Я люблю свою работу — она бывает напряженной, но удовольствие от процесса приготовления блюд заставляет закрывать глаза на такие минусы.

Я приехал в Казахстан на открытие Rixos President Hotel в 2005 году, чтобы работать здесь шефом.

Работа повара одинакова в разных странах, однако внимание к иностранным шеф-поварам всегда выше. Работая в Казахстане, я отметил несколько отличий в работе по сравнению с Турцией. Это разнообразие продуктов, опытный и квалифицированный персонал, социальные условия жизни.

Суть моей работы в Казахстане — быть на первом месте среди ресторанов Rixos

Суть моей работы в Казахстане — быть на первом месте среди ресторанов Rixos, а также поддерживать высокое качество наших блюд. Мы обслуживаем важных персон и несем ответственность за престиж ресторанной индустрии в столице.


О Казахстане


Ersin 1.jpeg

Я живу в Астане уже 14 лет и видел рост города. Он медленно, но уверенно развивается. Я привык к нему, тут живет моя семья. Моим детям повезло жить в таком прекрасном городе, полным любящих и добрых людей.

Больше всего в Казахстане мне нравится еда: шашлык, плов, баурсаки и самса. В свободное время мы с семьей любим открывать для себя новые места. Часто посещаем семейные заведения и наслаждаемся.


О планах


В будущем хочу жить в месте с теплым климатом, где есть море, песок, солнце и можно предаваться спокойному отдыху.


Ferdi Yungaci, 30 лет, родной город — Стамбул, шеф-повар

Ferdi.jpeg


О переезде и работе


Я работаю шеф-поваром уже 12 лет. Был шефом в Италии, Катаре, Испании, ОАЭ, а теперь в Астане.

Я работал шеф-поваром в отеле St. Regis в Дубае, и, когда компания открыла такой же отель в Астане, предложила мне поработать там. В июне 2017 года я переехал в Казахстан, чтобы стать шеф-поваром в Астане.

Работа шеф-поваром в Казахстане — испытание, так как найти необходимые свежие продукты здесь сложно. Зима в Астане длится долго, из-за этого есть дефицит свежих продуктов, которые необходимы для работы.

Работа шеф-поваром в Казахстане — испытание

Гастрономия в Астане на высоком уровне. Много высококлассных заведений, а люди обладают хорошим вкусом и знают, чего они хотят от заведения и шефа. Это упрощает работу и помогает сконцентрироваться на приготовлении блюд.

ferdi food 3.jpeg


О Казахстане


Казахстан ждет большое будущее. Здесь активно развивается бизнес, открываются новые заведения.

Главное сходство между турками и казахами — наши корни. Мы братский народ, и наши культура и традиции во многом схожи. Турки так же, как и казахи, дружелюбны. В Казахстане я чувствую ту же атмосферу, что и в Турции. Люди в Астане относятся к иностранцам как к друзьям. В Турции, как и в Казахстане, активно разводят коров, а большая часть населения любит есть мясо.

В свободное время я стараюсь исследовать заведения местной кухни, так как для меня главный источник информации о стране — еда. Также я стараюсь побольше узнать о казахской культуре: играю в национальные игры, читаю книги, комиксы, смотрю мультфильмы.

При каждой возможности посещаю Алматы, Актау и Боровое.


О планах


Я планирую пожить в Астане подольше, так как привык к этому прекрасному городу, здесь живут мои близкие друзья. Хочу радовать людей блюдами и развиваться как профессионал.


Aziz Özcan, 40 лет, родной город — Анталия, повар

Aziz.jpg


О переезде и работе


Я начал работать поваром в 2011 году — прошел кулинарные курсы в Анталии и поработал ассистентом шеф-повара в нескольких ресторанах. Дорасти до статуса шеф-повара непросто — это конкурентная среда, где нужно постоянно учиться. Поэтому я решил пару лет поработать в Казахстане.

Мое знакомство с Казахстаном произошло в 1994 году, когда я впервые приехал в Алматы. В то время я работал в сфере продаж и возил товары из Турции в Казахстан. Поработав так два года, я прекратил поездки и не посещал Казахстан много лет. Только в 2017 году я приехал в Павлодар, чтобы работать поваром в кафе с упором на восточную кухню.

В Казахстане гастрономия находится на высоком уровне — сервис, профессионализм, качество продуктов. Поэтому работать в Казахстане одно удовольствие.

В Казахстане гастрономия находится на высоком уровне


О Казахстане


Казахстан — большая и красивая страна, известная своей невероятной природой и гостеприимством.

Туризм требует развития, но я считаю, что в свое время Казахстан прогремит на весь мир и люди узнают о красивейших местах этой страны.

Мне нравится Павлодар — здесь спокойный ритм жизни, а люди вдумчивы и внимательны. Рядом с городом находятся несколько заводов, но это удел всех индустриальных городов. Экологическое состояние улучшает зелень, в городе много деревьев, павлодарцы стараются сохранить и уберечь каждое дерево.

Культура, традиции, обычаи турков и казахов имеют множество сходств, так как наши предки были тесно связаны. В казахском языке много заимствованных слов с турецкого, и даже на слух наши языки схожи.


О планах


В конце июня я возвращаюсь в Турцию, так как хочу дорасти до шеф-повара и попробовать свои силы в фешенебельных ресторанах.