Самовар всему голова | Дети на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
samovar-vsemu-golova

Дети

Самовар всему голова
4661

07.08.2014

Самовар всему голова


Что мы на самом деле знаем о людях, с которыми живем на протяжении многих десятков лет в соседних комнатах, под одной крышей? Задумайтесь об этом, и ответ будет очевидным. Ничего. Чужая душа — потемки.


Самым загадочным и любимым человеком для меня является моя бабушка. У нее старинное казахское имя – Калима, как и должно быть у бабушки. По имени ее редко кто называет. Я всегда думала, что именно она должна сниматься в рекламе про баурсаки, лепешки и булочки.


У нее очаровательные глаза, немного хитрая улыбка, но она совсем не отталкивает и даже не настораживает, а наоборот, притягивает и дарит тепло. Моя бабушка — самый уютный человек. Я очень люблю ее морщинки. Благодаря им лицо становится еще милее и добрее.


У бабушки есть невероятная способность, когда холодно ее кожа теплая, когда жарко – холодная. Она всегда меня спасает. Она очень любит детей и готовит лучше, чем в любом ресторане.



Мне было тогда три года, когда бабушка с дедом еще жили в деревне в большом красивом доме, и именно тогда бабушка открыла для меня волшебный вкус чая из самовара. Я с опаской поглядывала на Его Величество главного по чайникам, ведь он был ростом с меня с большим пузом и вечно пыхтел. Помню, что боялась к нему подходить, но за очередной кружкой чая с домашним молоком, про себя благодарила его. Наверное, это выглядело очень смешно и мило.


Мне нравилось смотреть, как его чистят, натирают до блеска, моют. Бабушкин самовар казался мне таким красивым, что часто чай в моей кружке остывал пока я, открыв рот, рассматривала его. Он был бордового цвета с изящными золотыми узорами, похожими на большие ромашки. Когда через пару лет мои старички переехали в город, его так и не довезли до квартиры на пятом этаже, мне сказали, что самовар не должен жить так далеко от земли.



Немного повзрослев, я часто скучала по тому тонкому аромату и бесподобному вкусу чая, что дарил самовар, и решила, что жить без него больше нельзя. Моему счастью не было предела, когда мама заказала точно такой же самовар как из моего детства. Конечно, я подарила его бабушке, и с тех пор мы любим, поехать всей семьей на дачу, сесть за стол и вскипятить воду в металлическом толстячке.


Запах хвойных деревьев, полевых цветов, красивые закаты, вкусные пироги и тепло рук бабушки – это то, чем наградил меня самовар. Это не просто устройство для кипячения воды и приготовления чая, самовар – это член моей семьи. Он дарит ощущение домашнего уюта, тепла и заботы. Он словно окутывает всех сидящих за столом невидимой шалью и связывает их одним счастливым настоящим. Каждый член семьи становится немного ближе, раскрывается и появляется душевная связь, которая так необходима родным людям. Благодаря ему мне удалось немного разгадать внутренний мир бабушки и еще многих с кем мы пили чай из самовара.


Пить чай из самовара – это та добрая традиция, которую я принесу в свою семью, научу своих дочерей заваривать воду, и за чашкой чая поделюсь с ними мудростью, счастьем и любовью.


Приятно вам чаепития!


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.