Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ec3/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ec38296649758956caec52373a522428.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
rumyny-v-kazahstane-o-shodstve-kazahov-i-amerikancev-i-chem-beshbarmak-luchshe-steyka

Стиль жизни

Румыны в Казахстане. О сходстве казахов и американцев и чем бешбармак лучше стейка
960

15.04.2019

Румыны в Казахстане. О сходстве казахов и американцев и чем бешбармак лучше стейка

Вэзилика Кришан , 43 года, родной город ― Бухарест, менеджер по продажам


Вэзилика.jpg

О поездке


В прошлом году я отправился в Монголию, так как еще с детства знаю истории о Чингисхане и его империи. Мне было интересно, какова эта страна сейчас и чем она живет. Добраться до Монголии проще всего через Казахстан. На тот момент я мало что знал о вашей стране, лишь несколько заголовков в мировых СМИ о саммитах и выставке EXPO-2017.

Перелет до Астаны был довольно комфортный — я летел на самолете авиакомпании Air Astana и был приятно удивлен качеством сервиса и удобством самого самолета.

Визу мне оформлять не пришлось, так как Казахстан предоставляет гражданам Румынии безвизовый режим.


О Казахстане


Астана ― это современный город, в котором намешаны архитектурные стили. Я видел дома, которые напоминали старую европейскую архитектуру, а рядом высокие небоскребы. Город прекрасен в своей перспективе, но меня не покидало ощущение, что здесь чего-то не хватает. На левом берегу много пространства, но людей мало. Думаю, это временно, и вскоре Астана станет действительно крупным и живым городом.

Казахстанцы ― доброжелательный народ, который искренне готов помочь в любой ситуации


Казахстанцы ― доброжелательный народ, который искренне готов помочь в любой ситуации. Со мной приключилась ситуация, когда я перепутал автобус и уехал в совершенно незнакомый мне район. Один парень, который знал английский, подсказал мне дорогу, провел до остановки и посадил на нужный автобус. Я не знаю, ко всем ли такое отношение или только к иностранцам, но факт остается фактом — я получил необходимую помощь.


О сходствах и различиях культур


В Казахстане чувствуется восточный колорит, который активно взаимодействует с западной культурой. Я побывал в нескольких южно-азиатских странах, и там поведение людей кардинально отличается. У казахов другая еда, иное отношение к миру.

Люди в Казахстане стараются достичь успеха, горят желанием создавать и зарабатывать. Этим вы похожи на американцев — у вас есть казахстанская мечта, которую вы стараетесь воплотить.

Люди в Казахстане стараются достичь успеха, горят желанием создавать и зарабатывать


Кардинальных отличий в бытовых моментах я не заметил, наверное, для этого стоит посетить деревни и маленькие города, где люди живут в своем мире. Астана ― это все же столица, и здесь я увидел знакомые бренды, европейскую кухню, современные машины.


О планах


Я остался в восторге от Казахстана и хочу в будущем объездить несколько городов страны. Мне кажется, я смогу открыть для себя новый мир, чему-то научиться.


Иоан Мареш, 29 лет, родной город ― Бухарест, строитель

Иоан.jpg


О поездке


Я работаю в небольшой строительной компании, которая занимается постройкой частных домов для VIP-клиентов. Однажды нам пришел заказ от бизнесмена из Алматы — проект загородного дома. Меня назначили вторым начальником по проекту, и я должен был провести замеры и разработать планировку дома.

Поездка оказалось увлекательной, так как я ранее не был знаком с Казахстаном. Меня порадовал факт, что для въезда в страну не нужна виза — это сильно упростило мою командировку и сэкономило время.


О Казахстане


Алматы ― это город теплой атмосферы. Я побывал в горах, сходил на Медеу и на БАО. Все эти поездки организовал заказчик. Было непривычно посещать достопримечательности в командировке. Подобные деловые поездки мне больше нравятся.

Алматы ― это город теплой атмосферы

Сам город впечатлил зеленью. Много деревьев и цветов, но это никак не спасает от смога.

Я побывал в нескольких ресторанах, и мне понравился уровень сервиса и качество еды. Цены довольно приемлемые, но не сильно отличаются от европейских. Полагаю, в других городах цены ниже.

Алматы ― гордый город, который осознает свою историю и смело говорит об этом. В этом весь шарм города. Жители любят Алматы и с теплотой отзываются о нем.


О сходствах и различиях культур


Бешбармак ― лучшее, что я ел в своей жизни. Я большой любитель мяса и всегда заказываю стейки в ресторанах, но бешбармак побил все мои рекорды. Супруга заказчика сама его приготовила, и я был удивлен. Сочетание простого теста, бульона с луком и вареного мяса — невероятное. Никогда бы не подумал, что вареное мясо может быть настолько вкусным. Я скучаю по этому блюду, и все мои попытки его повторить заканчивались провалом.

Гостеприимность ― главная черта казахстанцев


Гостеприимность ― главная черта казахстанцев. До поездки в Алматы я никогда не был столь близок со своим заказчиком. Обычно в Европе мы ведем лишь деловую беседу и можем угостить друг друга чашкой кофе, не более. В Алматы нас отвезли во все значимые места, накрыли богатый стол, познакомили со всеми членами семьи. Я почувствовал себя в гостях и совсем забыл, что приехал сюда по работе.


О планах


На данный момент из-за занятости я не могу вырваться в Казахстан. Однако в ближайшие пару лет я обязательно приеду снова и наконец научусь готовить бешбармак.


Никола Ливиану, 25 лет, родной город ― Бухарест, студент


Никола.jpg

О поездке


О Казахстане я знал мало ― лишь по рассказам мамы. Она говорила, что когда-то жила в Павлодаре и ходила в садик. Однако ее отец переехал в Бухарест, и на этом ее связь с Казахстаном оборвалась.

Я учусь в Bucharest National University of Arts на специальности Fine art. Мы с группой решили отправиться в Астану, чтобы посмотреть на город, который находится в самом центре Евразии, и узнать, какая культура преобладает в вашей стране.


О Казахстане


Мама рассказывала, что Казахстан ― многонациональная страна, в который проживают выходцы со всего Советского Союза. Услышав это, я загорелся идеей узнать, как азиатская страна может совмещать столько национальных культур и не потерять свою идентичность.

Я пробыл три дня в Астане и два дня в Алматы. Астана удивила меня своей архитектурой и атмосферой делового политического центра. Здесь я увидел преобладание холодной европейской культуры. Люди в Астане вечно куда-то спешат и суетятся, хотя город совсем небольшой и места хватает всем.

В Алматы, наоборот, чувствуется простор, хотя людей здесь проживает больше. Алматы напоминает уютный домик в деревне, где ты чувствуешь себя в тепле и безопасности. Тут теплый климат, прекрасный вид на горы и центр культурной жизни страны.

Мне понравились оба города, каждый имеет свою характерную черту.


О сходствах и различиях культур


Казахстанцы ― уникальный народ, который имеет свою национальную идентичность, несмотря на большое количество разных национальностей. Такой культурно-исторический феномен присутствует лишь в Америке и Казахстане. Стран с большим количеством этносов много, а вот их мирное соседство и совместная работа ― это редкость.

Казахстанцы ― уникальный народ, который имеет свою национальную идентичность, несмотря на большое количество разных национальностей


Доброжелательность и гостеприимство казахстанцев объединяет наши народы, так как румыны также любят веселье и застолья, всегда рады гостям.

Я вегетарианец, поэтому не смог насладиться вашим главным национальным блюдом ― бешбармаком. Однако я попробовал курт — это уникальный деликатес, который стоит продавать всему западному миру. Я уверен, любителей курта в Европе найдется немало.


О планах


В планах окончить магистратуру и поехать в Японию. Меня заинтересовала их культура жестких традиций и бешеное развитие современных технологий. Не уверен, попаду ли я в Казахстан снова в ближайшем будущем, но надеюсь, что когда-нибудь смогу вновь посетить эту страну.