Предприниматели о том, почему выгодно иметь бизнес в Атырау и Актау | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/dd5/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/dd5c81cab570e08b4f61f1e5052e4f45.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
predprinimateli-o-tom-pochemu-vygodno-imet-biznes-v-atyrau-i-aktau

Стиль жизни

Предприниматели о том, почему выгодно иметь бизнес в Атырау и Актау
1017

05.11.2019

Предприниматели о том, почему выгодно иметь бизнес в Атырау и Актау

Асыл Дюзбаева, 34 года, родной город — Атырау, основатель ателье и бренда женской одежды Assyl collection, @assyl_collection, @sandyq_showroom


асыл (1).jpg


С чего все начиналось


Я с детства любила творить, рисовала платья. Получила образование в сфере педагогики и экономике, но поняла, что это не мое. Шила дома после работы, брала заказы коллег и подруг. Мечтала, что когда-нибудь стану дизайнером и буду одевать женщин. Этим я сейчас и занимаюсь.

О бизнесе


Я ушла из офиса и занялась любимым делом. Брала заказы, шила одежду на продажу. Однажды меня пригласили на показ. После мероприятия, увидев обратную связь, поняла, что нахожусь на верном пути.

асыл (3).jpg

Особенность бренда Assyl collection — современный взгляд на женскую одежду с национальным колоритом.

О работе в Актау и Атырау


Жители Актау и Атырау придерживаются традиций казахского народа, поэтому наши клиенты живут в этих городах. Само ателье находится в Атырау, а бренд только начинает завоевывать аудиторию Актау.

Основная сложность — нехватка кадров


Два раза в год мы ездим на выставку дизайнеров в Актау, куда приходят постоянные клиенты. Также мы принимаем заказы удаленно. Основная сложность — нехватка кадров. Из-за этого мы не успеваем отшивать нужное количество изделий.

О планах


В планах сотрудничество с шоу-румами в Актау. В Атырау мы уже запустили шоу-рум. Приглашаем туда актауских дизайнеров.

асыл (2).jpg


Жалгас Давлетов, 33 года, родной город — Ходжейли, CEO, основатель DOMINO home & horeca, @zhalgas_davletov, @domino_posuda.kz


жалгас (22).jpg


С чего все начиналось


В бизнесе я с 2003 года. Сначала занимался строительством, тендерами, заказами. Искал стабильную нишу, где можно развиваться. Запустил по турецкой франшизе магазины товаров для дома в Актау. Но после колебания курса валют компания оказалась на грани банкротства: закупочные цены выросли, а продажи упали.

Я детально изучал сферу торговли, читал книги, посещал тренинги, анализировал рынок. После трансформации бизнеса пришел к модели, которая дает максимальный результат. Мы продаем посуду для дома, магазинов, ресторанов.

О бизнесе


У нас более 20 магазинов в 13 городах Казахстана. Все они работают по франшизе. Мы выбрали стратегию «Лидерство по издержкам». У нас максимально оптимизированы расходы, налажены бизнес-процессы.

После открытия третьего магазина мы провели переговоры с поставщиками для получения более выгодных условий. Затем на нас вышли сами производители. У нас большой сбыт продаж из всех регионов Казахстана. Благодаря этому нам предлагают самые низкие цены. Это выгодно для покупателей.

Основные клиенты: владельцы ресторанов и кафе. Помимо оптовых продаж есть розница.

О работе в Актау и Атырау


жалгас (1).jpg

Первые семь магазинов я открыл сам. Бизнесмену выгодно выходить на рынки других городов, масштабироваться. Иметь точки в нескольких городах несложно — важно выбрать правильную стратегию. Чтобы быстро развиваться, я не мог постоянно увеличивать штат и контролировать все регионы. Поэтому за сотрудников на местах, сохранность товара на складе и сбыт отвечают наши партнеры. Мы налаживаем доставку с поставщиками, с закупками работаем с заводами-производителями.

Иметь бизнес в нескольких городах несложно — важно выбрать правильную стратегию


В головном офисе три сотрудника следят за работой 20 магазинов. Они работают с заявками партнеров — это позволяет быстро развиваться. За полтора года мы охватили весь Казахстан.

Ежегодно мы проводим форумы, куда приглашаем всех партнеров. Обучаем их, организовываем тренинги, делимся новостями. Постоянно проводим тренинги онлайн.

Стандарты на посуду везде одинаковые, но есть нюансы, которые стоит учитывать. Например, жители Атырау и Актау покупают немного другие пиалы для чая. У нас есть возможность креативно подойти к ассортименту и предложить клиентам уникальный товар.

О планах


В планах запустить новую программу франшизы. Поступило много запросов на открытие небольших магазинов. У нас есть возможность запустить около 130 таких магазинов по Казахстану. Крупные магазины появятся в Омске и Ташкенте.

Также мы запускаем интернет-магазин. Доставка товара будет осуществляться в течение 30 — 40 минут.


Куаныш Мустафин, 31 год, родной город — Алматы, сооснователь транспортно-логистической компании ABK TRANS, @kuanysh.mustafin, @abktrans.kz


куаныш (3).jpg


С чего все начиналось


У нас с братом-близнецом Жубанышом общий бизнес. Мы выросли в городе Актау. Уже пять лет занимаемся логистикой грузов по Казахстану, Китаю, России, начинаем работу в Европе.

Компания появилась в 2014 году. Два года назад мы поменяли стратегию, начали масштабирование и брендирование.

О бизнесе


куаныш (1).jpg

В Казахстане действуют три больших склада. Мы отправляем грузы из Алматы в Атырау и Актау. Между городами есть доставка автофурами. В этих городах много строительных, проектных компаний, которые часто к нам обращаются. У нас два сегмента клиентов: коммерческие клиенты и мелкие предприниматели.

Конкурентная среда важна для любого предпринимателя


На рынке есть конкуренция, но она стимулирует работу. Конкурентная среда важна для любого предпринимателя. Без нее мы бы не смогли достичь того, что имеем.

О работе в Актау и Атырау


У каждого региона свои особенности. Если нет возможности адаптировать бизнес-процесс под определенный регион, то у компании нет будущего. Со стороны работа может выглядеть стандартно. Но клиенты в Актау, Атырау, Алматы и других городах отличаются. Мы стараемся к каждому заказчику найти индивидуальный подход. К решению некоторых вопросов подходить с психологической точки зрения.

куаныш (2).jpg

В Актау действует сильное бизнес-сообщество предпринимателей. Мы стараемся помогать друг другу, учиться новому и вдохновлять молодых бизнесменов. Такая поддержка важна и нужна для достижения максимальных результатов.

О планах


В планах развить компанию до международного уровня. Доставлять товары по всем континентам. За два года мы организовали 11 складов в четырех странах. Наша следующая цель — выйти на рынок Турции и ОАЭ. В конце 2020 года планируем открыть путь в Америку через Европу.