Предприниматели из Костаная об особенностях ведения бизнеса в родном городе | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/630/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6302aec3086dccec2ae2600bc5134381.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
predprinimateli-iz-kostanaya-ob-osobennostyah-vedeniya-biznesa-v-rodnom-gorode

Стиль жизни

Предприниматели из Костаная об особенностях ведения бизнеса в родном городе
303

07.10.2019

Предприниматели из Костаная об особенностях ведения бизнеса в родном городе

Мирас Адамбаев, 27 лет, сооснователь академии детского футбола Derby


446ed3e5e3372e6c154239df4dd9ef18.jpeg


Все началось в августе 2016 года. Когда мы вместе с партнерами — молодой семьей, Ольгой и Ильей Байгабуловыми, придумали академию детского футбола. Мы хотели сделать что-то новое для Костаная, то, что пока еще никто не делает. Правда, мы столкнулись с большим конкурентом — российской франшизой, но наша амбициозность и молодость не подвели. Главное мы понимали, что каждый из нас может круто сработать в своем направлении. В один момент из специалиста областного суда я превратился в директора школы, бухгалтера, кассира и администратора в одном лице. Все то, чему я научился на государственной службе, на дебатах и в игре КВН, переросло в услугу.

Подробнее здесь.



Виктория Шандро, 22 года, основатель мастерской декора «Крылья»


девшк.jpg

Я увидела в Челябинске в Instagram крутую фотостудию и по-настоящему загорелась. Я стала обдумывать, как сделать так, чтобы людям стало интересно. И скажу честно, я была неопытная, не мониторила рынок, не узнавала расценки. Я просто захотела что-то создать. Мы нашли хорошее помещение и организовали первые новогодние локации. И я даже не ожидала, что будет такой хороший отклик. Оказалось, что в Костанае такой фотостудии, которую сдают в аренду, даже не было. Были только студии, в которых фотографы работали сами.

Студию мы открыли в ноябре 2015 года, и уже на 21 декабря у нас был заказ на оформление свадьбы. Спустя время календарь был забит на каждые выходные.

Мы с мамой уже не вдвоем, у нас есть целая команда девчонок, которые, как и мы, живут декором. Наша команда увеличилась тогда, когда мы стали заниматься оформлением торговых центров.

Подробнее здесь.



Сергей и Ксения Соколунины, 27 лет, предприниматели


61897f4b61dc23cb9ca8a40392bccc5c.jpeg

Наш первый с мужем бизнес — это «ВелоГород». Помню, мы купили себе велосипеды, которые стояли возле нашего клуба мафиози. То один попросит, то второй, вот мы и начали сдавать их. Мы до сих пор этим занимаемся, только теперь велосипедов не 2, а 200.

Сергей отправился на бизнес-тренинг, где познакомился с ребятами, которые занимались посуточной арендой квартир. Мы эту идею подхватили, начали развивать и воплощать в реальность. Мы начинали с одной квартиры. Это была наша собственная с Сергеем. Мы брали ее в ипотеку. С тех пор прошло 4 года, и в нашем ассортименте около 60 квартир на выбор. Вообще наш основной сегмент — это гости города, люди, приехавшие в командировку в Костанай.

Наши первые квартиры я мыла и убирала сама. И сегодня могу с гордостью сказать, что теперь этим занимается наша клининговая компания.

Подробнее здесь.



Наталья Гальченко, 41 год, директор академии привлекательности и spa-салона «София»


IMG_0160.jpg

«Мне так хочется чем-то заняться, но я не знаю чем. Хочу работать для общества. Может, мне тоже попробовать открыть салон красоты?», — спросила я у сестры. На что она мне ответила: «Приезжай. Пойдем на крупнейшую международную парфюмерно-косметическую выставку InterCHARM. Ты посмотришь, обучишься и решишь».

В первый же день я поняла, что это именно то, чем я хочу заниматься.

Я знаю, как делается каждая процедура в нашем салоне. И в первую очередь я пробовала все на себе. Хочешь открыть салон — работай сам. Директор должен знать обо всех процедурах и аппаратах, быть постоянно в теме новинок этой сферы. Spa-салону три года. Мы находимся в гостиничном комплексе «Тобол». Мы оборудовали помещение вплоть до штор, обучили персонал, и вперед — работать. В то время, когда в наших салонах перегруз, нас выручает Spa.

Подробнее здесь.



Бахитжан Жумин, 35 лет, владелец гусиной фермы


0aptpPwyzvI.jpg

У нас собственная гусиная ферма под Костанаем — семейный бизнес, которым мы занимаемся с 2014 года. Я изучал, как выращивать гусят, обучался в Челябинской области, завозил птиц из России.

Гуси — выгодные в хозяйстве птицы, неприхотливые и дают много мяса. Разведение гусей — одно из наиболее выгодных направлений. Не надо тратить много денег — только оборудовать помещение, построить кормушки, гнезда. Инкубатор рассчитан на единовременную закладку 11 000 яиц. Преимущество гусей — они быстро растут и набирают вес. Натуральный продукт пользуется спросом.

Подробнее здесь.



Роман Пашкевич, 29 лет, основатель ресторана сэндвичей San Seven


FullSizeRender (1).jpg

В течение года я разрабатывал формат San Seven. По типу мы напоминаем Subway. Кто-то может подумать, что мы скопировали американский бренд. Отчасти это правда, но и бургеры делает не только McDonald's. Сейчас мы невероятно эволюционировали и ушли от исключительно этого формата. Я подключил профессиональных людей из США. Мы потратили на разработку собственной булки 300 килограмм муки. Это была настоящая каторга.

Стартовали мы с небольшим капиталом. Мы сами сконструировали киоск и разработали дизайн. Самая дорогая часть — это оборудование. Логистика была серьезная. Я уже тогда понимал, что мы выстрелим. Это была уникальная задумка, ведь никто в Казахстане не делает так, как мы, и это 100 процентов.

Я уверен, что в нашем городе location вторичен. Первично качество товара. Наш киоск располагался в настоящей яме. Киоск, кстати, так и стоит там. После его закрытия мы так и не нашли ему применение. Но, думаю, в будущем он нам понадобится.

Подробнее здесь.



Сауле Кожухова, 32 года, директор ТОО Es Group


IMG_6963.JPG

В нашей области огромное количество мельниц, ведь мы пшеничный регион. Я поехала по мельницам и начала вести переговоры. Я хотела убедиться, что товар, который я буду покупать, а потом и продавать, качественный, а цена соответствующая.

Я договорилась о сотрудничестве с тремя мельницами. Мы договорились на максимально низкую цену. Взамен я пообещала им, что в течение следующих двух-трех месяцев я найду для них объемный контракт. Три месяца кропотливой работы дали результат. В Костанай приехали два человека, один из которых стал моим наставником в этом бизнесе — Батыр Нуржанов. Он также многодетный отец и занимается экспортом. Мы заключили договор, и я дала шанс одной мельнице продать 2000 тонн муки. Это огромные деньги. От этой первой сделки я заработала средства чуть ли не на два-три года вперед — 60 тысяч долларов.

Подробнее здесь.