Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
predprinimatel-iz-kostanaya-o-tom-kak-otkryt-luchshiy-salon-krasoty-v-gorode
Предприниматель из Костаная о том, как открыть лучший салон красоты в городе
7248

22.06.2018

Предприниматель из Костаная о том, как открыть лучший салон красоты в городе

Наталья Гальченко, 41 год, родной город — Костанай, директор академии привлекательности и spa-салона «София»


О том, как все начиналось



Мой бизнес-путь начинался с кафе. Было тяжело. Закуп для меня — страшный сон. Я не доверяла людям, хотела делать все сама: и поваром встать, и официантом, и уборщицей.

IMG_0160.jpg

Потом я вышла в декретный отпуск. Когда дочке исполнилось два года, я поехала к сестре в Киев. У нее был там салон красоты. «Мне так хочется чем-то заняться, но я не знаю чем. Хочу работать для общества. Может, мне тоже попробовать открыть салон красоты?», — спросила я у сестры. На что она мне ответила: «Приезжай. Пойдем на крупнейшую международную парфюмерно-косметическую выставку InterCHARM. Ты посмотришь, обучишься и решишь».

В первый же день я поняла, что это именно то, чем я хочу заниматься. Киев в плане красоты — впереди планеты всей. Чего я только там не увидела. Я сразу закупила там красители для волос и мезотерапии для лица и обучилась делать уколы для лица. Вернувшись, у меня сложилось впечатление,что я все знаю.

IMG_0232.jpg

Для меня до сих пор секрет, как в моем доме начали появляться клиенты. Я не давала ни одного объявления. Максимум,что я предприняла, так это рассказала подружкам о привезенной косметике.

Наши «квартирные клиенты» до сих пор ходят к нам


Я начала лечить волосы. Работы было много. В один прекрасный день я просто упала в обморок. Стало понятно, нужна подмога. Я обратилась в центр, где молодые девушки проходят курсы парикмахера. Ко мне отправили всех желающих. Тут же я стала подыскивать место в центре города. Пока в нашей приобретенной в кредит двухкомнатной квартире под бизнес шел ремонт, останавливать работу было нельзя. Мы нашли выход. Я жила в двухэтажном доме, который мы и использовали под наше место обитания. На первом этаже я занималась всеми процессами с волосами, на втором — пилинг. Наши «квартирные клиенты» до сих пор ходят к нам. После завершения ремонта мы перекочевали в квартиру и проработали там восемь месяцев.



Об академии привлекательности



Спустя время место, которое я давно присматривала, выставили на продажу. Тогда мы продали наш двухкомнатный салон, сделали за два месяца ремонт и переехали. Я увидела, что в нашем доме есть еще два салона красоты только спустя месяц. Я и по сегодняшний день не смотрю, где покупаю салон и есть ли конкуренты, хотя это не правильно. Я не смотрю, что делают у нас в городе, я смотрю, что делают в других странах и в больших городах. Мы открылись 4 января 2013 года. Поток людей с этого дня было не остановить.

Наши мастера-визажисты работали у нас в коридорах. Сервис падал не, потому что мы делали что- то не так, а потому что клиентов было очень много. Мы взяли второго администратора, чтобы хоть как-то успевать встречать людей.

А вторую академию привлекательности мы открыли 30 апреля 2018 года.

Я противник аренды, мы нарабатываем место. Поэтому наши две академии принадлежат лично мне. SPA-салон пока что, в аренде.



О персонале



IMG_0295.jpg


Проблема маленьких городов — отсутствие достойных обучающих центров. К нам приходят девочки из колледжей сферы и обслуживания, у них есть безумное желание работать, а опыта нет. Первое, что я делаю, чтобы понять, хороший ли мастер — иду с ним к раковине и смотрю, как он моет голову. Я стараюсь брать начинающих мастеров, мы учимся с ними вместе.

Мы каждую неделю ездили на обучение. Стоимость обучения мы делили 50 на 50. Я лично присутствовала на всех курсах. Когда мы только открыли салон, я вместе с девочками мешала краску, и мы вместе красили. Я знаю, как делается каждая процедура в нашем салоне. И в первую очередь я пробовала все на себе. Хочешь открыть салон — работай сам. Директор должен знать обо всех процедурах и аппаратах, быть постоянно в теме новинок этой сферы.

Первое, что я делаю, чтобы понять, хороший ли мастер — иду с ним к раковине и смотрю, как он моет голову


Мы работаем над сервисом. Нам важно, чтобы клиенту было комфортно. Чтобы его окружали роскошные кресла, чтобы ему было просторно. У нас самая качественная косметика. Мы не красим красителями, которые продаются в Костанае. Мы продаем косметику, не сильно наценивая стоимость.

Мы собираем телефоны клиентов, поздравляем их с праздником, сообщаем об интересных акциях. Мы одна большая семья. Еще мы организовываем корпоративные вечеринки — это наш конек. Этот метод работает и над сплочением коллектива, и как маркетинг. Мы вводим стилистику, привлекаем клиентов, показываем все это в социальных сетях. Скажу не скромно, о наших «тусовках» говорит весь город.


О работе Spa-салона



Spa-салону три года. Мы находимся в гостиничном комплексе«Тобол». Друг моего мужа, исполняющий директор, предложил вести нам этот бизнес, так как сами они не успевали. Я с легкостью согласилась. Кроме бассейна и бани там ничего не было. Мы оборудовали помещение вплоть до штор, обучили персонал, и вперед —работать. В то время, когда в наших салонах перегруз, нас выручает Spa.

IMG_0362.jpg



О планах



Я хочу вырастить мастеров, которые в будущем будут обучать всех в нашем городе. Мы стремимся к профессионализму и уверены, что этого добьемся.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.