Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/15b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/15b41697a4dd18fc5d25ff30e983d556.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
predprinimateli-iz-kazani-o-tom-kak-otnosyatsya-k-den-gam-i-dobivayutsya-celey
Предприниматели из Казани о том, как относятся к деньгам и добиваются целей
2635

05.06.2020

Предприниматели из Казани о том, как относятся к деньгам и добиваются целей

Алсу Кузнецова, 34 года, город — Казань, предприниматель, @alsukuznetsova


Алсу Казанцева.jpeg


О себе


Я человек, который любит людей. Мне нравится создавать бизнесы, которые приносят людям пользу, радость, делают их красивыми, счастливыми, отдохнувшими, сытыми. Наверное, именно это и является объединяющим фактором в моих видах деятельности.

Также я кандидат социологических наук, преподаю на кафедре человеческих ресурсов КФУ, являюсь студентом MBA «Сколково».

О бизнесе


Я родилась в семье врачей. И меня с детства настраивали, что я тоже стану врачом. Но я хотела стать юристом, вести частную юридическую практику. А на одном из дней рождений сказала, что хочу открыть туристическую компанию, потом ресторан, потом салон красоты, а затем банк. На данный момент я 13 лет в предпринимательстве. Три пункта из четырех уже выполнены, осталось дорасти до банка.

Мне нравится создавать бизнесы, которые приносят людям пользу


Первый бизнес — туристический. Мы стремимся занять свою нишу не только в рамках Поволжья, но и по всей России. Хотим стать официальным туроператором массовых мировых мероприятий, проходящих в России и за рубежом. У нас уже есть подобный опыт — мы были официальным туроператором Универсиады 2013. Также у нас работают кафе «Прованс», дом красоты Number one и издательский дом Number one. Стремимся масштабировать эти проекты в другие регионы.

предприниматели Казани.jpeg

Про деньги


Для меня деньги — это, прежде всего, средство. Важно понимать, что деньги — это лишь инструмент, который помогает людям достигать целей. Я предпочитаю вкладывать их в развитие бизнеса.

В повседневной жизни основная статья расходов — образование для меня и детей. Лучшие инвестиции — это инвестиции в себя, в свое здоровье и образование.

Для меня деньги — это, прежде всего, средство


Считаю, что важно правильно оценивать риски и выстраивать финансовую стратегию. Например, если вы хотите сохранить деньги, можно вложиться в недвижимость. Если хотите приумножить, то есть несколько разных по рискам портфелей: инвестиции в бизнес, ценные бумаги, золото, фондовые рынки.

Про будущее


Самое главное, что родители должны передать детям — уверенность в том, что они любимы. Важно передать детям веру в себя, чтобы они уверенно шли по жизни, могли реализоваться так, как они это видят, а не так, как хочет общество.

Алсу.jpeg

Молодым людям рекомендую не ограничивать себя в мыслях, мечтах, идеях, целях. Несмотря на то, что многие профессии будущего кажутся для нас нереальными, нужно делать все для того, чтобы опередить время и в нужное время быть действительно крутым специалистом.

Сейчас в тренде digital, онлайн-покупки. В офлайне будут развиваться те направления бизнеса, которые дарят эмоции. Третий тренд — бизнес, который невозможно перевести в онлайн. Например, салоны красоты.



Султан Сафин, 30 лет, город — Казань, основатель халяль-сети современной татарской кухни «Тюбетей», @sultansafin1


Султан Сафин.jpg

О себе


Я предприниматель — человек, постоянно предпринимающий что-то на своем жизненном пути. Думаю, не обязательно заниматься бизнесом, чтобы делать лучше свою жизнь и жизнь окружающих людей. А когда ты направляешь усилия вовне и создаешь дело, которое приносит результат и финансовый доход, тогда предпринимательство становится не только образом жизни, но и профессией.

Я открытый человек, отличник по жизни. Бесстрашный мечтатель — считаю, что все в жизни возможно. При этом я структурированный стратег в том, что касается бизнеса.

Вера — это дополнительная сила, которая помогает мне достигать целей в жизни.

О бизнесе


Со школы я зарабатывал благодаря творчеству. После окончания университета в Казани переехал в Саудовскую Аравию. Окончил магистратуру и попал в крупнейшую нефтегазовую корпорацию мира — Saudi Aramco.

Но еще в 2011 году у меня появилась идея создания национальной сети быстрого питания. Я хотел создать вкусный бренд Республики Татарстан и вывести его на мировой рынок. Постепенно мое желание начать свое дело росло, и я отказался от прекрасной карьеры в сфере геологии, нефти и газа в пользу своей идеи. Это было одно из сложнейших решений в жизни.

Я отказался от прекрасной карьеры в сфере геологии, нефти и газа в пользу своей идеи

Люди часто занимаются бизнесом, чтобы заработать деньги. Но у меня другая история. Именно работая в Saudi Aramco, я накопил капитал, вернулся в Казань и вложил все деньги в развитие бизнеса.

Компания «Тюбетей» — это первая современная халяль-сеть быстрого обслуживания на базе татарской кухни. Мы развиваем национальную кухню, родную культуру в современном формате, чтобы сделать ее актуальной. «Тюбетей» — это трансформация реальности, изменение общества, трансляция татарской культуры в массы. Это даже не бизнес, а дело моей жизни.

тюбетей.jpg

Про деньги


Деньги для меня — это инструмент, возможность делать что-то хорошее для себя и для общества в целом. Мы каждый день инвестируем свое внимание, силы, мысли в то, на что направляем внимание. Поэтому я всегда думаю, во что вкладываюсь. Для меня на первом месте стоит духовное развитие, потом семья и здоровье, затем помощь близким, реинвестирование и повторные вложения в бизнес. После всех бытовых нужд, обязательных платежей и трат я распределяю финансы и другие ресурсы именно в таком приоритете.

Советую читать книги, изучать материалы о финансовой грамотности, слушать других успешных людей и пытаться эти навыки применить в жизни. Например, есть книга «Не набрасывайтесь на мармелад», которая учит принципу накапливания.

Чтобы научиться накапливать, нужно правильно управлять своими расходами. А для этого постоянно считать, мониторить, анализировать бюджет. Когда анализируешь, делаешь выводы и вносишь корректировки, должны высвобождаться финансы. И эти деньги нужно обязательно копить. Самое главное — не потратить их. Мне нравится фраза, что накопления — это твой «карман будущего». Поэтому эти деньги нужно использовать только для будущего.

Султан.jpg

Про будущее


Лучшее, что мы можем дать нашим детям — это воспитание. Это сложнейшая задача родителя, приятная ноша — дать ребенку свое качественное время, внимание, хороший пример. Тогда дети научатся жить, принимать решения, чувствовать. У них будут ценности, ориентир по жизни.

Я бы посоветовал родителям воспитать в детях привычку заниматься саморазвитием, поиском себя, не бояться пробовать, учиться. Родителям нужно вовлекать детей в интересные вещи, видеть в них навыки, потенциал, помогать раскрыть способности.

Детям важно быть максимально активными, открытыми, любить труд, прислушиваться к родителям. Посвящать время не только учебе, но и другим направлениям. Это поможет прочувствовать разные ситуации и научиться их решать.

Детям нужно обращать внимание на себя, а не на тренды


Детям нужно обращать внимание на себя, а не на тренды. Если человек сфокусируется на этой задаче, он найдет свой уникальный путь.

Думаю, самые перспективные направления — это то, в чем человек всегда будет нуждаться по своей природе. Это еда, жилье, перемещение, общение, духовный подъем и рост. Поэтому все бизнес-проекты, которые связаны с базовыми потребностями человека, всегда будут актуальны. Но будут меняться формы. Наш мир изменчив, постоянно создается что-то новое. Важно сфокусироваться на сути, но всегда быть готовым изменить форму.

Сейчас повсюду цифровизация, digital. Думаю, следующей такой мощной перспективой будет переход в офлайн. Люди заходят аутентичности, тишины, природы. Думаю, произойдет обратная реакция, потому что все циклично.



Илья Терентьев, город — Казань, бармен, @ilya.liverpool.more


Илья.jpg

О себе


В первую очередь, я бармен.

Для меня важно делать то, что я люблю, в команде единомышленников. Барные конкурсы, творчество, связанное с миром коктейлей — это и есть я.

О бизнесе


Я занимаюсь бизнесом уже три года. Еще в 19 лет понял, что хочу открыть свой бар. Мне повезло, что я нашел свой путь так рано и просто. С этого момента я шел к этой цели, переехал в Казань.

Я работал в одном из известных баров Казани, где прокачивал навыки, изучал город, гостей. В этом баре встретил будущего партнера. У нас были общие цели, идеи и странное чувство юмора. В этом же баре мы нашли инвестора и вместе запустили проект. В дальнейшем к нам присоединились еще двое классных ребят.

Предпринимательство дает мне возможность реализовать собственные идеи


Мы создаем свое видение коктейльной индустрии. Наш проект MORE — это коктейльный бар, где каждый может оставаться собой. Это место про общение, про простых людей, про эмоции. При этом это современный, сложный бар с востребованными в мире техниками.

Я совладелец нескольких баров, но не идентифицирую себя как предпринимателя. Гости и энергообмен для меня важнее, чем бизнес. Предпринимательство дает мне возможность реализовать собственные идеи и создавать именно то, что нравится мне.

бар more.jpg


Про деньги


Деньги для меня значат немного. Это отличный инструмент, чтобы развиваться, добиваться экстрацелей. Но главная наша философия — деньги нужны для творчества, а не наоборот. Мы вкладываем деньги, чтобы реализовать крутые идеи. И, как правило, чем более сумасшедшая и комплексная идея, тем она более дорогая.

Наша цель — сделать наши проекты и команду лучше. А это стоит денег.

Поэтому мы постоянно вкладываем деньги в развитие наших баров. Например, строим лабораторию, теплицы, чтобы самостоятельно производить и обрабатывать ингредиенты особой сложности. Часто выезжаем за рубеж для участия в конкурсах. Хотим максимально погружаться в свое дело.

Деньги нужны для творчества, а не наоборот


Главный актив — наша команда, которая делает сумасшедшие вещи. Она была выращена практически с нуля за два года.

Про будущее


Я не из тех людей, кто думает на два шага вперед. Я просто верю в то, что делаю. Считаю, что нужно делать искренне, поступать честно. Если это окажется трендом — хорошо. Если нет, то это твой собственный путь. Считаю, важно быть не успешным, а быть собой.

казань, бар more.jpg

Мы погружены в свою деятельность. На мой взгляд, сегодня важно хорошо знать свой продукт и создавать уникальные технологии, пробовать новые возможности. Мы стремимся глубоко изучить то, что делаем. И это позволяет быть в тренде.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.