Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/fe0/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/fe03191bfedd85484cbdebc4cecb5423.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-v-kremnievoy-doline-mozhno-ne-tol-ko-rabotat-top-prirodnyh-mest
Почему в Кремниевой долине можно не только работать: топ природных мест
639

15.06.2020

Почему в Кремниевой долине можно не только работать: топ природных мест

Алиса Лебединцева, 32 года, Калифорния, основатель компании Top Riders, @alisa_lebedintseva


alisa2.jpg

О себе


Я основатель компании консьерж-сервиса в США — Top-Riders. Занимаемся организацией деловых и семейных туристических поездок. Наши клиенты — селебрити, популярные блогеры, ведущие федеральных каналов, артисты, предприниматели.

В США живу около четырех лет. Побывала во всех туристических штатах. В туристическом бизнесе работаю более 14 лет. Люблю западное побережье США — Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас, национальные парки: Йосемити, Гранд Каньон, Секвойя, Йеллоустоун.

Куда путешествовать рядом с Кремниевой долиной


Кремниевая долина расположена удачно. Рядом много интересных мест, которые стоит посетить. Для любителей виноделия, дорогих мишленовских ресторанов подойдет Долина Напа и Сонома. Сюда жители Сан-Франциско и городов Кремниевой долины часто приезжают на выходные.

Ежегодно национальные парки Йосемити и Секвойи посещает больше четырех миллионов туристов


Национальные парки Йосемити и Секвойи — одни их самых популярных парков США. Ежегодно их посещает больше четырех миллионов туристов. Здесь есть водопады, гигантские древние деревья секвойи, живописные долины, озера. Одноименный водопад Йосемити — самый высокий в Северной Америке с высотой падения 740 метров. Здесь можно встретить оленей, рысей и даже медведей.

alisa3.jpg

Озеро Тахо — одно из любимых мест для отдыха у жителей Долины и Сан-Франциско. На озеро приезжают для отдыха и зимой и летом. Зимой здесь горнолыжный отдых, летом — посещение водопадов, пляжей, рыбалка, гольф. Популярные водные виды спорта: каяки, паддл-борды, водные мотоциклы. Многие арендуют дома на озере на полноценный недельный отпуск.

Прибрежные города — Кармель и Монтерей с лучшими рыбными ресторанами. Отсюда можно отправиться в круиз с просмотром китов, здесь находится один из лучших в мире океанариумов. Между городами проходит семнадцатимильная дорога — одна из достопримечательностей Калифорнии. До всех мест можно добраться на автомобиле.

Alisa.jpg

О планах


В этом году я посвятила две недели отпуску в США. Мы проехали на автомобиле больше 5500 километров. Посетили штаты Орегон, Вашингтон, города Портленд, Сиэтл. Летом планирую посетить Россию и Европу.


Ирина Эллис, 36 лет, город — Сан-Хосе, заместитель директора жилого городка, @ellsinka


iryna.jpg

О себе


В США я живу пятый год. Работаю в сфере недвижимости. Мы сопровождаем людей, въехавших в квартиру и до последнего дня проживания в ней. Я заместитель начальника в городе Сан-Хосе — одного из городов, которые входят в список обслуживания.

Путешествую давно. В Украине работала телеведущей, вела travel-шоу, где рассказывала о разных странах.

Куда путешествовать рядом с Кремниевой долиной


Рядом с Кремниевой долиной путешествовать можно везде. Я объездила все побережье Тихого океана — от Сан-Диего до Сиэтла и удивлялась красотой природы на каждых нескольких километрах.

iryna4.jpg

В трех часах езды популярны Йосемити и озеро Тахо. Они разные, летом — красивые луга, водопады в Йосемити, теплое озеро в Тахо, зимой — лыжные курорты. Лучше всего добираться на машине, общественный транспорт туда ходит не часто.

В тридцати минутах на машине от Долины расположен город Санта-Круз. Это первый теплый город, где можно поплавать в океане. В других северных частях штата вода холодная. В часе езды — город Монтерей, а еще в паре часов — Биксюр — знаковое место для Калифорнии. Если ехать дальше по этому маршруту, то можно оказаться в Бисма-бич, Санта Барбаре и Лос-Анджелесе.

iryna3.jpg

В пределах Кремниевой долины находится Сан-Франциско, где каждая точка считается достопримечательностью. Обязательно стоит посетить Напу: винодельни, красивые холмы, откуда открываются невероятные виды на город. Подобные виды с холмов есть и в Сан-Хосе, здесь любят заниматься хайкингом.

Особо популярен вид отдыха кемпинг


Особо популярен вид отдыха кемпинг. Это дешевый и необычный досуг жителей Долины. Они снимают целые трейлеры, а если хотят сэкономить, приезжают с палатками и устраивают костер, поют, играют. Для этого созданы все условия: души, умывальники и другие гигиенические места. Также много гостиниц, которые предлагают разные цены и виды услуг.

iryna2.jpg

Более дорогой отдых в резортах. Но они предлагают все: начиная от банных халатов, заканчивая джакузи под открытым небом, когда на тебя падает снежок и мимо проезжают сноубордисты. Сейчас становится популярным аренда домика на Airbnb где-нибудь в лесу.

О планах


В августе хочу поехать через Лондон и Стамбул в Украину. Обратно в США планирую вернуться, побывав в Барселоне.


Кристина Ярмолич, город — Сан-Франциско, студент, @greener.with.kristina


Kristina.jpg

О себе


Я переехала в США шесть лет назад. Побывала в 19 штатах. Фаворитом остается Сан-Франциско, в котором я живу. Новая Мексика, Нью-Йорк, Вайоминг, национальный парк Йеллоустоун и Гавайи — любимые направления.

Учусь в University of California Berkley. Это один из лучших вузов мира. Изучаю waste management и urban planning. Создала образовательный проект — экошколу Zero Waste and Sustainability School, @zws_school.

Kristina3.jpg

Куда путешествовать рядом с Кремниевой долиной


Big Sur — место, фотографии которого можно встретить на открытках, постерах о Калифорнии. Здесь есть и высокие скалы на побережье океана, горы, густой лес со стадами коров, редкими домами.

Big Sur — место, фотографии которого можно встретить на открытках, постерах о Калифорнии


В трех часах езды от Сан-Франциско популярен национальный парк Йосемити. Добраться можно только на машине. Он всегда забит туристами, поэтому планировать отдых там лучше заранее. В самом парке останавливаться дорого. Если ехать зимой, лучше жить в домике или отеле, а летом брать палатку. В парке есть горные вершины, которые называются Эль-Капитан. Также можно встретить диких животных. Это идеальный вариант, чтобы вырваться на один день на природу тем, кто живет и работает в Кремниевой долине.

Kristina2.jpg

О планах


Мы с супругом мечтаем арендовать RV и поехать по маршруту 66, чтобы посмотреть штаты, в которых не были. Также у нас было запланировано большое путешествие на три недели: в Италию, Испанию, Россию и Беларусь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.