Почему Омск не похож на миллионник, и как там живут люди - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/585/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/585510e83be7ff1da7c74a5154b7018e.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-omsk-ne-pohozh-na-millionnik-i-kak-tam-zhivut-lyudi

Стиль жизни

Почему Омск не похож на миллионник, и как там живут люди
2463

04.07.2019

Почему Омск не похож на миллионник, и как там живут люди

Анастасия Слуцкая, 25 лет, родной город — Омск, фотограф, @slutskaya


Анастасия33.jpg

Об Омске


Омск — уютный город.

Я люблю свой город — он комфортный, спокойный. Это самый солнечный город России. Если вы любите солнце — вам в город Омск. Однако если вы любите движение, шумиху — вам в Москву.

Омск не похож на город-миллионник. Мне кажется, во всех регионах есть улица Ленина — самая красивая, отремонтированная. В Омске тоже есть такая улица Ленина, и когда идешь по ней, встречаешь много знакомых, со всеми здороваешься.

Если вы любите солнце — вам в город Омск


К сожалению, отсюда уезжает много молодежи. Сейчас это один из самых «покидаемых» городов. У нас даже есть бар, который называется «НППО», что расшифровывается как «Не Пытайся Покинуть Омск».

Город славится недостроенным метро. У нас даже есть подземный переход с буквой «М» — пытались построить метро, а построили только переход. Стройка закрылась, и возобновлять строительство не планируют.

анастасия22.jpg


Сколько стоит


Для каждого человека комфорт определяется по-разному. Кому-то комфортно жить с друзьями, кому-то — в общежитии или в пентхаусе.

Средняя стоимость аренды жилья — 8000 — 10 000 рублей. Люди у нас зарабатывают мало, средняя заработная плата 15 000 — 20 000 рублей.

Цена похода в кафе тоже варьируется. Если брать среднее кафе, то блюдо плюс напиток будет стоить примерно 500 рублей. На бизнес-ланче можно поесть за 300 рублей. Но есть и дорогие рестораны.

Билет в кино стоит 150 рублей, попкорн 100 рублей.


О местах и людях


У нас есть творческие люди, которые открывают интересные места. Например, «Город мастеров» Вадима Батурина. Он любит наш город и пытается его облагородить своим заведением. Там есть и салон красоты, и ресторан на крыше, и веранда, и СПА-салон. «Город мастеров» — место интересного формата, куда стоит сходить.

Омск полон творческих, уникальных, душевных, творческих людей — я этим горжусь и люблю местных жителей. Мне кажется, тут живут самые красивые девушки.


Татьяна Вегерина, 24 года, родной город — Омск, колорист, @colorist_omsk


Татьяна (2).jpg

Об Омске


Я родилась в Омске, но большую часть жизни жила в рабочем поселке Черлак в Омской области. В Омск вернулась семь лет назад.

Иногда складывается ощущение, что Омск — студенческий город, так как сюда съезжается много людей для учебы в университетах. Но мало кто после обучения остается, все уезжают развиваться дальше, искать себя в более крупных городах. Поэтому городом-миллионником Омск не ощущается.

Иногда складывается ощущение, что Омск — студенческий город, так как сюда съезжается много людей для учебы в университетах


Люди постарше, которые уже нашли свое местечко, остаются тут, потому что боятся что-то менять и рисковать стабильностью.


Сколько стоит


Если у вас нет своего жилья, нужно быть готовым платить аренду от 10 000 до 16 000 рублей за однокомнатную квартиру в зависимости от условий.

Цена проезда на общественном транспорте — 30 рублей.

Татьяна3.jpg

Поход в кафе обойдется в 500 — 700 рублей.

Для самостоятельной и комфортной жизни нужно зарабатывать от 35 000 до 50 000 рублей, но найти работу с такой заработной платой в городе сложно.


О местах и людях


Местные жители проводят свободное время в кино и барах. Пока тепло, люди выбираются погулять. Приводятся в порядок основные улицы, облагораживаются парки, где местные жители тоже любят гулять.

В магазинах и транспорте люди часто выглядят уставшими из-за ритма жизни в городе. Но, общаясь с людьми на работе, я вижу их совсем с другой стороны.

Я люблю проводить время в барах. Один из моих любимых — бар «Гриша». Там приятная атмосфера, хорошая музыка и вкусная еда.


Наталья, 22 года, родной город — Тара, государственная служащая


Наталья.jpg

Об Омске


Омск — это не самый современный город. Большинство зданий нуждается в реставрации.

Омск подходит для взрослых людей, которые обосновались здесь и имеют любимое дело. Молодые люди, которые хотят выйти из зоны комфорта, предпочитают уезжать, потому что молодому специалисту сложно найти достойную работу.

Омск ощущается миллионником, только когда выезжаешь на улицу в час-пик. Пробки тут масштабные.

Омск ощущается миллионником, только когда выезжаешь на улицу в час-пик


Я часто слышала от горожан, что Омск им нравится своим спокойствием.


Сколько стоит


Для комфортной жизни в Омске зарабатывать нужно от 40 000 рублей. Но средние заработные платы тут низкие. Есть градация между богатыми и бедными людьми.

При этом цены тут соответствующие. Цена аренды однокомнатной квартиры начинается от 12 000 — это самый простой вариант.

Проезд на общественном транспорте стоит 30 рублей, но люди предпочитают ходить пешком.


О местах и людях


Для молодежи плюсом является большое количество бюджетных мест для Омска — сеть баров Doski, гриль-бар «Шашлыкoff». Тут дешевое кино, много кинотеатров, есть аквапарк.

Люди разные, как и в любом городе — есть хорошие, есть не очень добрые. Я часто становлюсь свидетелем конфликтов в магазинах и на дорогах.

В Омске есть безумно красивая улица Ленина, тут люди любят проводить свободное время. Также мне нравится сквер Дзержинского на Госпитале, улица Чокана Валиханова — приятные места для отдыха.

Также могу порекомендовать бары «География», Base, кофейню Coffee Rooms.

Недорого и хорошо можно отдохнуть на базе отдыха им. Покрышкина. Есть еще сноупарк «Крутая горка», там здорово.