Почему малый бизнес в Канаде чаще запускают иммигранты | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/9ab/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/9abeb77887e807c16c91c4cfedf6fe7b.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-malyy-biznes-v-kanade-chasche-zapuskayut-immigranty

Путешествия

Почему малый бизнес в Канаде чаще запускают иммигранты
8348

05.07.2019

Почему малый бизнес в Канаде чаще запускают иммигранты

Ольга Пряткова, Украина, город проживания — Лондон, Онтарио, кофейня Happiness, @happiness.ca


photo5256117300115909656.jpg

Об идее


Мы открыли свое кафе в центре Лондона, провинции Онтарио восемь месяцев назад. Но сама идея родилась, еще когда мы жили в Украине.

В кафе мы готовим торты европейского направления, чем и занимались на родине. Работаем здесь всей семьей — я, мой супруг и дети. Есть один сотрудник, которого наняли на полставки.

В плане конкуренции в Канаде проще, потому что мы делаем другой продукт для рынка. Мы продаем то, что нравится нам самим, и то, что мы делали в Украине. Советская классика канадцами воспринимается хорошо. Торт медовик для них самое вкусное, что они пробовали в жизни. Есть клиенты, которые спрашивают традиционные мафины и печенья, но это не основной наш продукт.

photo5258067485851232929.jpg


Об условиях


Вести бизнес в Канаде достаточно сложно, но все вопросы мы решаем по мере наступления.

Мы вложили порядка 30 000 канадских долларов, учитывая, что многое делали своими руками. Оборудование покупали на аукционах, некоторая бытовая техника у нас уже была. В аренду помещения вкладываем 2500 3000 канадских долларов в месяц в downtown. Оформили страховку на бизнес, помещение и на все оборудование.

Вести бизнес в Канаде достаточно сложно, но все вопросы мы решаем по мере наступления


Без знания английского языка вести бизнес сложно. Ты не всегда понимаешь, что написано в бумагах и договорах. Но получить все разрешения достаточно легко. Письма с вопросами можно направлять по email консультантам, которые поддерживают с тобой контакт.

После открытия мы заметили, что канадцам нравится необычный для них бизнес. В кафе они чувствуют себя как дома, здесь всегда уютно и комфортно. Такой формат для них в новинку. Русскоязычные люди тоже часто заходят к нам в гости.

64248202_2265076683757507_2060877490789638031_n.jpg


Советы


Если вы хотите открыть свой бизнес в Канаде, то делайте это уверенно. До открытия бизнеса можно пройти множество мастер-классов по бухгалтерии и другим аспектам, которые организует государство. Также они предоставляют одну бесплатную консультацию. На этапе становления это помогает в создании собственного дела.

Сейчас мы каждый месяц пытаемся что-то добавить в наше кафе. Доделываем то, на что сразу не хватило средств. И с каждым месяцем место становится лучше.


Оксана Миллер, родной город — Магадан, фирма такси, @oksana_miller


photo5256117300115909655.jpg

Об идее


Спустя полгода, как я приехала в Канаду, у супруга возникла идея уволиться и работать на себя. Мы начали думать, каким видом бизнеса хотели бы заняться. Возникла идея задействовать машину.

Мы установили счетчик, мне были выданы рация и телефон, и мы запустили свою фирму такси. Первый месяц в нашем таксопарке была одна машина, и супруг водил 24/7. Он сразу заработал больше, чем получал, когда работал на зарплате. Спустя три года у нас было четыре машины, пять водителей и свой офис, который мы использовали как склад.

Звонки поступали на обычный сотовый телефон, который мы всюду носили с собой. Мы приходили с телефоном на День рождения к друзьям, в спортзал, в бассейн и даже брали его с собой в отпуск.


Об условиях


Если вы хотите жить в Канаде и вместе с этим вести бизнес, то можете стать бизнес-иммигрантом. Это единственный способ одновременно открыть компанию в Канаде и жить здесь. Различают два вида визы для бизнес-иммигрантов: стартап-виза для предпринимателей и виза для самозанятых людей. На положительный ответ о выдаче визы влияет ваш возраст, образование, знание языков и умение приспосабливаться к разным условиям рынка.

Если вы хотите жить в Канаде и вместе с этим вести бизнес, то можете стать бизнес-иммигрантом

photo5256117300115909654.jpg


Советы


К сожалению, как это часто случается с малым бизнесом, не бизнес работал на нас, а мы на него. Мы круглосуточно чувствовали себя заложниками, поэтому логическим завершением было его продать.

Это был классный опыт, из которого мы вынесли много важных уроков, смешных историй и немного денег. Уже год, как мы свободны, чему я радуюсь каждый день. Пробуйте и не останавливайтесь. Сейчас в планах открывать уже новое дело.


Алекс Павленко, родной город — Киев, Украина, бизнесмен, создатель информационного портала immigrant.today, @immigrant.today


photo5835990975166654751.jpg

Об идее


В Канаде иммигранты чаще, чем местные жители, владеют собственным бизнесом. Бизнесменами становятся иммигранты с более высоким уровнем образования. А вот страна происхождения не играет роли.

Я думаю, что по приезде в Канаду не стоит сразу открывать бизнес. Нужно какое-то время выждать, потому что вы еще мало ориентируетесь в стране. В таком случае высоки шансы провала. В Канаде, не понимая специфики бизнеса, не понимая ментальность людей и ваших покупателей, есть большая вероятность того, что вы разоритесь.

Малое предприятие имеет право на налоговые льготы на научные исследования и экспериментальные разработки. При этом необязательно заниматься высокими технологиями, можно просто разрабатывать или дорабатывать продукт своего производства.


Об условиях


Вы не можете начать бизнес, находясь в Канаде по гостевой или студенческой визе или с разрешением на работу на руках. В таких случаях есть разрешение для партнерского бизнеса с местными канадцами.

Канада занимает третье место в мире среди лучших мест для старта своего дела. Если вы начинаете как индивидуальный предприниматель и используете в качестве наименования фирмы свое имя, то регистрироваться здесь не нужно. А в провинциях Ньюфаундленд и Лабрадор не нужно регистрировать и партнерские отношения.

Если вы хотите жить в Канаде и вместе с этим вести бизнес, то можете стать бизнес-иммигрантом


Грантов на бизнес канадское правительство почти не выделяет, руководствуясь правилом: a hand up rather than a hand out. Канадская программа кредитования малого бизнеса — это топовая программа финансирования стартапов и старожилов рынка. Поэтому канадцы, начинающие бизнес, как правило, сначала копаются в собственных карманах, когда ищут деньги для старта. Большинство малых предприятий Канады начинали с менее чем 5000 долларов.


Советы


Малые предприятия открываются каждый год, и многие из них терпят неудачу. В большинстве случаев они проваливаются из-за плохого планирования. Так что перед запуском оцените себя и свои шансы на успех, написав бизнес-план. Начало бизнеса — это огромные затраты времени и ресурсов, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы быть уверенным в успешности затеи.