Почему кыргызы возвращаются на Родину после учебы за границей | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/2e6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/2e6dadd4940c1bd3b444ae6f8ae69698.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-kyrgyzy-vozvraschayutsya-na-rodinu-posle-ucheby-za-granicey

Стиль жизни

Почему кыргызы возвращаются на Родину после учебы за границей
2700

09.01.2020

Почему кыргызы возвращаются на Родину после учебы за границей

Марал Джеенбекова, 25 лет, родной город — Бишкек, предприниматель, @maral_dzheenbekova


марал (4).jpeg

О себе


Я занимаюсь бизнесом в сфере производства бутилированной питьевой воды.

Окончила бакалавриат в Американском университете в Центральной Азии по специальности «европоведение» и магистратуру по специальности «экономика». Последний семестр магистратуры провела в Норвежском университете естественных наук.

марал (3).jpeg

Я выбрала «европоведение», потому что хотела работать дипломатом в Европейском союзе и изучать французский язык. Четыре года работала в программе ООН, успешно завершила работу над двумя проектами.

Я хотела применить приобретенные знания для развития своей страны


За границей учиться было нелегко, но и преимуществ было много. Там другая система образования, подход к обучению. Это был огромный опыт, который я оценила. Хотела применить приобретенные знания для развития своей страны.

марал (1).jpeg

По возвращении решилась на открытие бизнеса, так как хотела через собственный продукт продвигать свои ценности. Создавать рабочие места, платить налоги, влиять на экономику нашей страны.

О бизнесе


Я занимаюсь производством питьевой воды. На данный момент мы не представлены на ранке, отлаживаем производственную линию. Разработали дизайн бутылки, этикетки. Ждем оборудование, чтобы производить качественную воду в большом количестве.

марал (2).jpeg

Многие люди не понимают, что если провести воду через фильтры, она лишится полезных свойств. Наша вода напрямую из родника, проходит через минимальное количество фильтров. Мы лишь очищаем ее от грязи, оставляя живой в своем составе.

О планах


Расширение. Позиционирование как полезного и качественного продукта. Хочу сделать фурор на рынке Кыргызстана в сфере производства воды.

Один из главных ресурсов нашей страны — чистая родниковая вода. В планах выйти на рынок арабских стран, чтобы люди знали о Кыргызстане.

Санжар Асанбеков, 28 лет, родной город — Бишкек, предприниматель


санжар (1).jpeg

О себе


Я занимаюсь бизнесом в сфере торговли и предоставления консалтинговых услуг по ведению бизнеса с Китаем.

Учился в Пекине, в столичном университете экономики и бизнеса на факультете международной экономики и торговли. Выбрал эту страну, так как Китай — лидер по производству большинства видов промышленной продукции. Учиться было нелегко, но благодаря требовательным преподавателям я получил хорошее образование и бесценный опыт. Я вернулся в Кыргызстан, чтобы развивать экономику нашей страны, помочь соотечественникам и поделиться знаниями.

В Китае я изучил особенности ведения бизнеса с местными, находить к ним подход и торговаться. Учеба в Пекинском университете дала понимание китайской экономики и бизнес-процессов в стране.

О бизнесе


Компания «Саплай Плюс» предоставляет услуги по ведению бизнеса и торговли с Китаем уже пять лет. Идея пришла из-за просьб знакомых помочь в переговорах с китайцами.

Я получил бесценный опыт и вернулся в Кыргызстан, чтобы развивать экономику нашей страны


Мы помогаем бизнесменам найти надежного поставщика и качественный товар из Китая, предоставляем транспортные услуги и складские помещения. При необходимости проводим инспекцию поставщика и проверяем качество закупаемой продукции. Помогаем предпринимателям найти инвесторов и партнеров на китайском рынке, содействуем в проведении деловых переговоров.

санжар (2).jpeg

Мы экономим время и деньги соотечественников, так как предоставляем наиболее выгодные условия в работе с китайскими производителями. Вносим вклад в развитие малого и среднего бизнеса в Кыргызстане.

О планах


Стать лучшими в своем деле.

Манас Бексултанов, 39 лет, родной город — Бишкек, предприниматель


манас (1).jpeg

О себе


Я работал помощником директора в крупной компании, а в 2010 году участвовал в программе повышения квалификации. Это была стажировка для менеджеров и руководящего персонала в Германии, городе Тюбинген, в Export-Akademie Baden-Württemberg GmbH. Я проходил обучение по менеджменту — это был интенсивный курс, в течение которого мы посещали немецкие предприятия.

Теперь мы создаем компанию в сфере IT, занимаемся программным обеспечением, создаем платформу, где люди могут вести бизнес в интернете. Хотим, чтобы любой предприниматель, который хочет торговать в интернете, мог без затруднения это делать.

О бизнесе


Нашему проекту полтора года. Мы начинали с создания учетной программы для предпринимателей. Потом предоставили предпринимателям возможность привлечения клиентов через интернет. Создали marketplace — платформу для торговли с онлайн-оплатой, где мы интегрируем курьерские службы.

Весь мир движется в технологическом направлении, и мы хотим продвигать эту платформу в Кыргызстане


Предпринимателю не нужно искать для себя курьеров, подключаться к банкам — все это уже предусмотрено. Покупателям необходимо только найти желаемый товар и нажать кнопку «купить», после чего товар доставляют домой.

манас (3).jpeg

Весь мир движется в технологическом направлении, и мы хотим продвигать эту платформу в Кыргызстане.

О планах


Опыт в Европе вдохновил: люди живут в маленьком городе, но торгуют на весь мир. В планах создать такую же компанию, которая будет предоставлять услуги по миру.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.