Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/64b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/64b7a4200624b9370c7380def86aabdd.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-inostrannye-studenty-vybirayut-kazahstan-i-vysshuyu-shkolu-gosudarstvennoy-politiki-nazarbaev-universiteta-nu-gspp
Почему иностранные студенты выбирают Казахстан и Высшую Школу Государственной Политики Назарбаев Университета (NU GSPP)
3424

19.12.2022

Почему иностранные студенты выбирают Казахстан и Высшую Школу Государственной Политики Назарбаев Университета (NU GSPP)

Возможность получить образование в Казахстане становится все более привлекательной. Иностранные студенты, которых становится все больше, служат тому доказательством. Мы неоднократно рассказывали об учебных программах Назарбаев Университета, одного из самых лучших вузов страны.

Ранее мы писали, что NU GSPP предлагает обучение по программе докторантуры в области государственной политики (PhD in Public Policy) и двум программам магистратуры: «Магистр государственной политики» (Master in Public Policy — MPP) и «Магистр государственного управления» (Master in Public Administration — MPA).

С 2019 года программы магистратуры NU GSPP сертифицированы Европейской ассоциацией по аккредитации программ в области государственного управления EAPAA и гарантируют образование европейского стандарта, свидетельствующего о конкурентоспособности Школы на мировом рынке образования. Обучение в NU GSPP проходит на английском языке. Прием документов на обучение по программам Школы начинается в декабре и продлится до апреля 2023 года. До подачи документов важно получить сертификат IELTS/TOEFL. Кандидаты, получившие предыдущее образование (бакалавриат, магистратура) на английском языке, освобождаются от предоставления сертификата IELTS/TOEFL.

Мы поговорили с иностранными студентами, которые рассказали о своем опыте обучения в NU GSPP.

Есика Агила Родригез, 29 лет, Мексика
Студент MPP, 2 курс

NU 056.jpg

О поступлении


Я получила степень бакалавра в области международных отношений в Мексике в Монтеррейском технологическом институте. В NU я поступила на магистратуру и сейчас обучаюсь по программе «Магистр государственной политики» NU GSPP. Программа длится 24 месяца.

Процесс поступления конкурентный. Если ты иностранный студент, важно понять, что ты
соответствуешь всем требованиям для поступления. Единственный совет для поступающих — будьте увлечены тем, что изучаете.

О выборе вуза


Я выбрала NU GSPP из-за интереса к Центральной Азии — нахожу эту часть мира загадочной. Астана и этот университет особенные, и нам повезло, что они принимают и понимают иностранцев.

До NU GSPP меня приняли на другие программы в США и Тайланде, но я приехала сюда, потому что программа рассчитана на два года. В Астане суровая зима, но как только вы привыкнете к холоду, все будет прекрасно.

NU 052.jpg

Об опыте пребывания


Из предметов мне нравятся поведенческая экономика (Behavioral Economics) и анализ внешней политики (Foreign Policy Analysis).

Профессора в NU GSPP открытые на общение. Мы разговариваем на английском языке как во время занятий, так и после. После занятий можем продолжить общение за пиццей, которой они спокойно могут с нами поделиться.

Особо хотела бы выделить профессора Омера Барыша из Турции, который преподает нам предмет «Теория игр». Он хороший и дружелюбный.

Из казахстанских профессоров мне нравится Жанибек Арынов. Он всегда готов прийти на помощь, также постоянно вводит новшества на своих лекциях и приглашает на интересные мероприятия вне занятий.

В целом, в NU обучается много иностранных студентов, здесь интересная смесь культур.

NU 068.jpg

Хотя в Казахстане доминирует определенный менталитет, он не так сильно отличается. Возможно этому способствуют социальные сети или наш возраст.

Если сравнить образовательные системы Казахстана и Мексики, то можно выделить отличительную черту в системе оценивания. В университете, в котором я ранее училась, тоже были иностранные студенты и профессора, но английский язык не был рабочим языком учреждения.

О личном


Я успела побывать в Алматы, Туркестане и Шымкенте. Пока моим фаворитом остается Астана. Думаю, это место такое приятное из-за людей, которые меня окружают.

NU 073.jpg

О гранте


Я выиграла грант от Университета, который покрывает расходы на учебу, а также выделяет средства на ежемесячную стипендию. Стипендии хватает на покрытие ежедневных расходов.

О будущем


Я наслаждаюсь своим последним годом обучения в Казахстане. Планы на будущее пока не однозначные.


Лулу Олан, 31 год, Танзания
студент PhD, 3 курс

NU 048.jpg

О поступлении


Я окончила бакалавриат в области экономики в Танзании, после училась в Англии по тому же направлению. Сейчас я студент PhD в области государственной политики в Казахстане. Программа будет длиться четыре года, я на третьем году обучения.

Процесс поступления был долгим, но не сложным, так как здесь хорошо разъясняют весь процесс заранее, рассказывают обо всех деталях. Моя рекомендация поступающим — убедитесь, что у вас вовремя на руках есть все документы для поступления. Также поступающим на PhD нужно быть готовыми пройти интервью, в ходе которого нужно рассказать, какую тему вы выбрали для исследования и как собираетесь его проводить.

О выборе вуза


Поступление на PhD требует взвешенного решения, поэтому я тщательно выбирала программу. Я выбрала NU, потому что университет предлагал интересующую меня программу. Один из важных моментов при поступлении — предварительно ознакомиться с силлабусом. Именно так я и поступила прежде чем принять окончательное решение.

NU 016.jpg

Об опыте пребывания


Мои любимые предметы — экономика и бизнес.

Профессора в NU GSPP открытые. К ним всегда можно обратиться в рабочие часы или назначив встречу заранее через email.

Здесь у меня появились друзья: среди них есть и местные из Казахстана, и из других стран. Мы вместе ходим на разные мероприятия.

Я не вижу сильной разницы в менталитете. С большинством студентами мы похожи — интересуемся одними и теми же вещами, ходим друг к друг в гости, общаемся на одном уровне. Правда я заметила, что люди здесь редко улыбаются. Друзья мне объяснили, что улыбающийся человек в Казахстане выглядит немного странным. У нас наоборот, улыбка демонстрирует, что ты дружелюбен. В Танзании мы часто улыбаемся друг другу.

NU 029.jpg

О личном


В Казахстане меня постоянно просят с кем-нибудь сфотографироваться.

Я посетила Алматы, куда меня пригласила подруга. У нее прекрасный дом. Там, в южной столице я впервые попробовала кумыс.

О гранте


Я учусь в Казахстане по стипендии для иностранных студентов, которая покрывает оплату за обучение и ежемесячную стипендию. Помимо этого, у докторантов есть возможность подработки в качестве ассистента преподавателей для студентов программ бакалавриата и магистратуры. Если кто-то хочет поступить в NU GSPP, я рекомендую подавать документы вовремя и проконсультироваться у тех, кто уже поступил.

NU 007.jpg

О будущем


В будущем я собираюсь работать в своей стране, заниматься наукой, исследовать локальные и интернациональные явления в экономике.


Милена Гончаренко, 25 лет, Венгрия
студент PhD, 1 курс

О поступлении


Я всю жизнь прожила в Венгрии, училась в гимназии имени Бойяи, а потом поступила в русскую школу при Посольстве России в Будапеште.
Позже я училась на бакалавра по международной экономике в МГИМО, а магистратуру по финансам и финансовой журналистике получала в Сорбонне, Париж. В ходе учебы поняла, что хочу изучать государственное управление с точки зрения экономики, поэтому стала искать соответствующие программы. Мне понравилась программа NU GSPP.

Я поступила на четырехгодичную программу докторантуры в области государственной политики в NU GSPP. Сейчас я на первом году обучения.

Процесс поступления в NU GSPP был одним из самым легких, потому что система подачи документов понятная и доступная, полностью онлайн, а главное — бесплатная. Нигде такого в мире я еще не видела. В других университетах необходимо платить за подачу документов и за каждый входной экзамен. Конечно, я узнала о бесплатной подаче уже позже, но это стало приятным бонусом. Также у NU GSPP удобный сайт, где можно найти всю информацию.

Тем, кто хочет поступать в NU GSPP, обязательно смотрите сроки на подачи документов. Для каждой школы они разные. Также нужно заранее сдать все важные экзамены, которые требует комиссия — это все есть на сайте. Но главное — в мотивационном письме нужно писать от себя, быть самим собой и делать упор на то, кто вы есть на самом деле.

IMG_6663.JPG

О выборе вуза


Выбирая университет и программу, я подала документы еще в Венгрию и Австрию, куда меня приняли, но в итоге мой выбор пал на NU GSPP. Для меня приоритетом стало то, что в NU выдают диплом международного образца на английском языке. Также мне больше подходила сама программа.

Об опыте пребывания


Любимый предмет в NU GSPP — микроэкономика.
Мы применяем микроэкономику в реальной жизни, разбирая конкретные случаи, изучая, как что-либо влияет на вас непосредственно. Нет зубрежки по учебнику. Например, одна из тем касалась того, как меняется рынок газа и нефти в Европе в связи с политической ситуацией.

Общение с профессорами в NU GSPP всегда открытое, нет большой дистанции. Любимых пока нет, но мне нравится, что каждый профессор по-своему интересен. Еще важный момент — профессора стараются сделать процесс обучения максимально привлекательным.

У нас на курсе учится девять человек. Мы общаемся, ходим в кино, у нас есть общий чат.

В NU много иностранных студентов, а в группе кроме меня еще учится парень из Пакистана. Я тесно общаюсь с девушкой из Таджикистана, которая учится в магистратуре. Также в университете проходят мероприятия, чтобы студенты больше общались между собой.

Разница в менталитете есть. Люди в Казахстане гостеприимные и добрые. Они всегда найдут способ сблизиться с вами.

Система образования PhD в Венгрии и Казахстане одинаковая. Пока не могу сказать точно про детали, потому что учусь только первый год.

О личном


Единственное, что мне сложно понять в Казахстане — отсутствие границ. Бывает люди могут прийти в гости без предупреждения, что не принято в Европе.

Я успела посетить Алматы, Шымкент, Туркестан, Караганду и пригородные районы. Хочу побывать в Актау и Павлодаре.

О гранте


Я поступила в NU как стипендиат. Грант покрывает обучение, а также выделяет ежемесячную стипендию.

О будущем


Меня привлекает процесс преподавания, поэтому я хочу преподавать в будущем. Но необходимо много трудиться, чтобы достичь цели. Например, сейчас есть возможность подработать ассистентом преподавателей внутри NU GSPP. Надеюсь, что все получится.


Джинги Дон, 28 лет, Китай
студент PhD, 2 курс

Jingyi Dong.jpg

О поступлении и выборе вуза


Я заинтересовалась Казахстаном еще в 2019 году.
Мой друг из Школы Государственной Политики имени Ли Куан Ю рассказал у себя на странице в социальных сетях о недельной учебной поездке в NU. Он описал Казахстан как гостеприимную и динамичную страну, а NU — как новый университет с профессорско-преподавательским составом и инфраструктурой мирового класса. С этого момента в моей голове зародилась мысль, что моя жизнь должна быть связана с этим местом.

Я решила подать заявку на программу PhD NU GSPP к концу 2020 года. Неопределенность, вызванная пандемией, пробудила во мне интерес к изучению механизма формирования государственной политики, особенно того, как разрабатывается промышленная политика в развивающихся странах. Таким образом, я подала заявку на докторскую программу в NU GSPP и поступила туда в 2021 году.

IMG_6700 2.JPG

Об опыте пребывания


Так как я родом из Северного Китая, заметила, что у нас есть много общего в еде, архитектуре, семейных и социальных отношениях с Казахстаном.
Например, в китайских ресторанах часто можно увидеть лагман, плов и шашлык. До 17 лет я жила с родителями в типичной «хрущевке», которые также присутствуют в старых частях Астаны и Алматы.

Мои одноклассники в Казахстане дорожат своими родными, тесно связаны с родителями и родственниками. Это сходство развеяло мои опасения по поводу неприятностей, связанных с новой средой.

Несмотря на сходство, чем глубже я погружаюсь в казахстанское общество, тем больше нахожу различия. Во-первых, это языковой барьер. Так как английский плохо работает за пределами кампуса NU, мне приходится учить русский и казахский языки. Более того, я вижу, как люди в Казахстане привыкают к нескольким социальным ролям. Например, мать троих детей может работать на полную ставку в компании и еще владеть семейным бизнесом одновременно. Все это невообразимо в Китае.

IMG_6702 2.JPG

О личном


После прихода на программу NU GSPP, я также ассистировала курс Всемирной Религии в Школе Гуманитарных Наук в течение одного семестра.
В настоящее время я работаю научным сотрудником проекта «Системы аддитивного производства и металлические порошки для казахстанской промышленности».

О будущем


Трудно сказать, что будет в будущем, потому что мы живем в непредсказуемом мире. Моей основной целью было продолжить карьеру исследователя в области государственной политики, и я считаю, что благодаря учебе в NU GSPP я стану квалифицированным академиком в любом учебном заведении мира. Но с другой стороны, я бы не стала ограничивать себя одной карьерой. Я открыта для всех видов институтов, которые позволяют мне оказывать влияние на их политический процесс.

лого белый фон.jpg


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.