Победители конкурса BI Group «Достойный гражданин» о том, как выиграли квартиры, и о настоящем чуде | Добрые дела на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/5ea/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/5ea7535f1150551b7cdce1f3432ac97b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pobediteli-konkursa-bi-group-dostoynyy-grazhdanin-o-tom-kak-vyigrali-kvartiry-i-o-nastoyaschem-chude

Добрые дела

Победители конкурса BI Group «Достойный гражданин» о том, как выиграли квартиры, и о настоящем чуде
2611

25.02.2019

Победители конкурса BI Group «Достойный гражданин» о том, как выиграли квартиры, и о настоящем чуде

Мурат Кабылбаев, 44 года, родной город — Кокшетау, ОФ «ДОМ» в проекте «Казахстан без сирот»

DSC_7086.jpg

О себе

Мы живем в селе возле Кокшетау. У нас с супругой в течение девяти лет не было детей. А потом у нас родился сын и мы взяли четверых детей из детского дома. Сейчас у нас уже 13 детей, 12 из них приемные.

Моя супруга из Щучинска, она скромный и непубличный человек, настоящая мама, занимается только детьми. Нашей старшей дочери уже 18 лет. В прошлом году она поступила в колледж и сказала, что только в этот момент поняла, насколько важна семья. Она увидела, как дети из детского дома после 9 класса в 15-16 лет уходят в колледж, где они предоставлены сами себе и им некуда идти.

Сейчас у нас уже 13 детей, 12 из них приемные


О конкурсе «Достойный гражданин»

Я узнал, что мою кандидатуру выдвинули на участие в конкурсе «Достойный гражданин» от BI Group, когда мне позвонили из компании и спросили, хочу ли я участвовать. Я согласился, но на тот момент еще не понимал, на что иду.

DSC_7097.jpg

Я был уверен, что выиграю. Но весь конкурс мы с Мариной Чейшвили обгоняли друг друга по голосам. У нас были сильные группы поддержки, которые переживали за нас. Позже я узнал, что в некоторых городах — Алматы, Семее и Кокшетау незнакомые мне люди организовывали штаб-квартиры, ходили по улицам, учебным заведениям и рассказывали историю обо мне и моей семье. Эти люди звонили мне после конкурса, и я даже не знал, как их благодарить.

Мне давала силы поддержка родственников и семьи. Дети сильно за меня переживали и обижались на людей, когда видели ту грязь, что писали в интернете.

BI Group сделали правильно и выдали нам обоим по квартире. Это решение характеризует их компанию.

У меня не было сомнений, что голосование будет честным. Многие знают о поступках и делах компании BI Group. Они человечные и настоящие. В последние дни конкурса голосующих за мою кандидатуру стало больше. И в этот момент было много тех, кто писал: «Нагоняет, накручивает». Я тоже был удивлен такому резкому скачку голосов, но потом, когда узнал про штаб-квартиры и то, что они приберегли резервные силы на последние два дня, все встало на свои места.

BI Group сделали правильно и выдали нам обоим по квартире


Ровно в 12 часов ночи в последний день конкурса мы увидели, что выиграли и набрали максимальное количество голосов. До самого утра я получал звонки с поздравлениями.

Помимо квартиры нам выдали сертификаты на ванную, шторы, потому что она была в черновом варианте. Мы хотели, чтобы старшая дочь поступила в Астану, но она решила быть поближе к нам, поэтому мы сдаем жилье. Это такая материальная помощь, которая постоянно нас выручает. Несмотря на то, что прошло уже два года, я благодарен BI Group за этот конкурс.


Как конкурс повлиял на жизнь

Благодаря этому конкурсу меня стали узнавать на улицах. Даже несмотря на то, что прошло два года, люди до сих пор помнят меня.

Я занимаюсь проектом «Казахстан без сирот», и после победы в «Достойном гражданине» ко мне за помощью стало обращаться еще больше людей.

Компания BI Group не такая, как все. Они оглядываются и смотрят, чем живет город, страна, думают о том, почему дети оказываются в детских домах. Хочу, чтобы мы все оглядывались и интересовались людьми вокруг нас.




Марина Чейшвили, 49 лет, родной город — Аксу, социальный работник, Национальный научный центр онкологии и трансплантологии

DSC_7185.jpg

О конкурсе «Достойный гражданин»

Все началось со звонка из компании BI Group. Я невнимательно слушала, потому что в тот день была загружена работой. Я согласилась участвовать, потому что от меня не требовалось рассказывать и доказывать, какой я человек. После этого я забыла о звонке, пока однажды не зашла на Facebook, где мне пришла масса уведомлений об отметках в постах с призывом голосовать за меня. Тогда я поняла, в каком конкурсе согласилась участвовать, и увидела, что главная награда — квартира. Для меня это был шок: кто я такая, чтобы принимать участие в конкурсе за звание достойного гражданина Казахстана. Достойные люди это те, кто совершили героические поступки. И когда я увидела претендентов, подумала: «Зачем я вообще парюсь? Я здесь просто для количества».

Мы с Муратом были знакомы еще до конкурса. Я его уважаю, ценю и люблю всем сердцем. Так вышло, что между нами и другими претендентами было гигантское расстояние. В период конкурса общественность сильно давила на нас, было много оскорблений. В ход шло все, что могло повлиять на результаты голосования. Мне было дико неприятно и больно. В порывах чувств я попросила снять меня с конкурса. Это не значит, что мне не нужна была квартира, но я не хотела получать квартиру ценой унижения себя и других. Тогда мне позвонили из BI Group, успокоили и сказали, что на этом этапе выходить не стоит. Я решила, что просто продолжу жить как раньше.

Я благодарю Бога за то, что мои дети рядом со мной. В тот период их поддержка была самой нежной и заботливой. Они уже не маленькие и так же, как и я, читали все, что пишут. Тоже обижались и расстраивались. Старший сын сказал мне: «Мама, не думайте об этой квартире и конкурсе. У нас никогда не было жилья, мы счастливы и без него. Главное, чтобы мы были рядом, помогали и поддерживали друг друга».

«Достойный гражданин» — уникальная возможность увидеть реальных героев, которые живут рядом с нами


Мои дети сначала хотели отдать голос за меня, но я попросила их выбрать после того, как они прочтут истории всех участников. «Достойный гражданин» — уникальная возможность увидеть реальных героев, которые живут рядом с нами. В итоге никто из моих детей не проголосовал за меня. Дочери понравился кандидат, который занимается музыкой. Младший сын выбрал Азиза Заирова, он был вдохновлен его историей. Старший проголосовал за летчика. Наверное, потому что Амиран, его погибший брат, и мой сынок мечтали быть военными летчиками. Каждый обосновал свой выбор, и я горжусь, что у моих детей есть свое мнение. Таких, как мои дети, кто прочел и посмотрел эти истории, тысячи. Я не просила голосовать за меня даже друзей, считаю, что нужно выбирать сердцем.

DSC_7194.jpg

В последний день голосования мы как обычно легли спать. Я запретила детям следить за результатами и сама не смотрела. Среди ночи я услышала телефонный звонок, мне сообщили, что я выиграла. Я была ошарашена этой новостью. Когда мы зашли в социальные сети, то увидели, что компания решила дать квартиру мне и Мурату.

Утром на следующий день мне позвонили и сообщили, что будет вручение ключей. Я была рада, что меня пришли поддержать друзья — это был день, когда я смогла увидеть, поцеловать и обнять близких мне людей, всех, кого я люблю, ценю и уважаю. Для меня было честью обнять Айдына Рахимбаева.

Мы не смогли сразу заселиться, потому что дом сдавали в черновой отделке. Денег на грандиозный ремонт у нас не было, мы просто постелили пол, отремонтировали санузел и в конце июня переехали. Новоселье помогли организовать BI Group и Клуб добряков. К нам пришло много людей, и я была рада видеть каждого. Когда мне хочется зарядиться положительной энергией, я пересматриваю эти светлые моменты.


Как конкурс повлиял на жизнь

За эти два года я все еще не свыклась с тем, что у нас есть собственная квартира. Поверить и осознать, что в жизни бывают такие чудеса, сложно. Иметь крышу над головой — счастье. Сейчас я понимаю, что значит иметь квартиру и не беспокоиться о том, что тебя выгонят на улицу.

Иметь крышу над головой — счастье


Меня переполняет любовь и благодарность за то, что я получила. Это бесценный подарок. Эта квартира не принадлежит мне — она народная. Она построена из веры и любви людей в меня, и когда я захожу домой, я это чувствую. В нашей квартире особенная энергетика.

Это хороший и мотивирующий конкурс. Он еще раз доказал, что в BI Group работают люди с душой. Я бы хотела работать в такой компании и чтобы мои дети нашли такое место, где есть сильная поддержка неравнодушных людей.


Материал подготовлен при поддержке BI Group.

NEW_LOGO_BIG_2018_LR.PNG