Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/fda/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/fdae9fc4a37530b16c7f486e0972938b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pisateli-iz-ssha-rossii-i-kazahstana-o-trudnostyah-publikacii-knigi-i-pochemu-pisatel-stvo-eto-ne-biznes

Профессии

Писатели из США, России и Казахстана о трудностях публикации книги и почему писательство — это не бизнес
1770

11.03.2019

Писатели из США, России и Казахстана о трудностях публикации книги и почему писательство — это не бизнес

США

Vicki Zell, 66 лет, родной город — Savannah, штат Нью-Йорк, писатель

1.jpg


О выборе профессии


Я всегда любила писать, рассказывать и придумывать истории. С раннего детства я видела мир иначе, чем остальные. Это особое восприятие других посредством познания себя в мире. Звучит сложно, но именно так я себя чувствую.

Я прошла сложный путь перед тем, как стала писателем. Я была младшей в семье, но нас было десять детей. Мы пережили смерть отца, бедность, но у нас было прекрасное детство.

Долгое время я не могла определиться со своим местом в жизни, не чувствовала себя счастливой. В один прекрасный день я просто снова начала писать. Не ради денег, славы и признания, а просто для себя. Это было лучшее чувство на свете, я ощущала себя живой.


О писательской деятельности в США


Я пишу в жанре мистики и интриги — это мой любимый жанр. Пишу больше для себя, чем для аудитории. Считаю, что художественная литература — это сказка о скрытых тайнах нашей вселенной.

Есть разные способы распространения работ в США. Первые четыре своих романа я опубликовала сама. Но для начинающих авторов есть прекрасный сервис Amazon KDP— это место, где писатель может проявить свой талант, выразить мысли и не бояться быть отвергнутым. Там вы можете писать только для самого себя, для своей семьи или в надежде урвать выгоду. Самое главное — никогда не платите кому-либо за публикацию вашей работы. Если ваше произведение стоящее, вас обязательно кто-то заметит.

Если ваше произведение стоящее, вас обязательно кто-то заметит

Думаю, в США много писателей, которые искреннее наслаждаются своей работой и не сильно волнуются о том, сколько они на этом зарабатывают.


Об условиях работы


Писать сложно и одиноко. Эта работа отнимает много времени и отдаляет вас от родных и близких. Вы получите море критики, люди не будут понимать, чем вы занимаетесь, многие не поймут страсти к писательству.

Но есть чистая, неподдельная радость, когда вы заканчиваете свое произведение. Это ваша история, особый мир, который вы создали. Неважно, будет книга успешна или нет, вы преодолели все трудности и закончили ее. Это повод гордиться собой.

Для начинающих писателей в США есть много возможностей. С приходом интернета стало намного проще писать и искать. Вы должны быть в постоянном поиске новых возможностей. Если же вы жаждете богатства и славы, стоит найти хорошего агента, который будет верить в ваш талант и в ваши работы.


О планах


Я нашла свое любимое дело и буду продолжать заниматься им. Писательство — мой уникальный мир, в котором я чувствую себя комфортно.


Россия

Игорь Переверзев, 35 лет, родной город — Краснодар, писатель

2.jpg


О выборе профессии


Ничего не может вас вдохновить стать писателем. Вдохновение может прийти к написанию текста, и причиной может быть что угодно: от прекрасной женщины до яркого солнца.

До того как стать писателем, я менял места работы как перчатки, задерживался на каждой из них не более четырех месяцев. Растил сына, играл в баскетбол, жил обычной жизнью. Но я с детства любил читать. И, наверное, это самое главное для всех, кто пишет.

Однажды я решил написать брату что-то вроде открытки, но спустя несколько часов исписал несколько листов формата А4. Мне понравилось писать. На следующий день брат тайно мне признался, что даже пустил слезу. С этого все и началось.

Я начал писать продающие тексты, занялся копирайтингом. Впоследствии даже написал книгу «Как превратить буквы в деньги» — пособие для всех, кто интересуется данной темой. Этот небольшой труд имеет успех в интернете и по сей день.

Я перепробовал все, что можно в сфере создания текстов — от обзорных статей и интервью до публицистики. В 2014 году меня приняли в Интернациональный Союз писателей, где я выпустил свои первые романы «История Андрея Петрова» и «Странные люди». Оба этих романа продаются в магазине «Литрес». Также написал несколько интервью и статей в крупнейший литературный журнал страны «Российский колокол».


О писательской деятельности в России


Написать книгу — сложная задача, но еще более сложное — это ее публикация.

1.jpg

Каждый автор, создавший серьезный текст или книгу, думает, что его труд — шедевр и напечатать его особых проблем не составит. Лучшим доказательством того, что это не так, являются ресурсы вроде Proza.ru. Там сотни тысяч авторов выставляют свои стихи, прозу по простой причине: это самое легкое и быстрое, что можно сделать после написания книги.

Написать книгу — сложная задача, но еще более сложное — это ее публикация

Помимо этого можно отправить текст в крупные издательства, такие как «ЭКСМО» или «АСТ». А потом в течение полугода ждать ответ. Редко бывает, что ваша работа понравится редакторам подобных издательств и вам предложат реальный контракт. И почти наверняка вам придется печатать книги за свой счет. Поэтому вы обязаны раскручивать свое имя и собственные работы посредством рецензий, статей, интервью.

У меня было именно так, и я не знаю, сколько времени и средств я потратил на это. Но я никогда не жалел, потому что мне все это нравится.


Об условиях работы


Процесс создания книги индивидуален. Не нужно задумываться, откуда берутся идеи и как писать книги, надо просто сесть и писать.

Будут трудности, но все это забудется после того, как вы закончите свой труд. Останется лишь приятное удовлетворение.

Издание книги в платных издательствах обойдется примерно в 120 000 — 150 000 рублей.

Мой первый тираж был 5000 экземпляров, и таким же остается по сей день. Все продажи стремятся в интернет, а в электронных магазинах таких понятий, как тираж, нет.

Будучи писателем, сложно заработать большие деньги. Я зарабатывал на одной статье 20 000 рублей и писал ее всего несколько часов. Но бывало и так, что сам платил еще больше за простую возможность где-то опубликоваться.

Если вы автор, который на слуху, и вашу работу впоследствии экранизировали, то за вашу работу могут хорошо заплатить. Это могут быть контракты в несколько миллионов рублей.


О планах


Я скоро закончу свой очередной роман. Планирую и дальше писать статьи и интервью. Еще была идея сделать на YouTube что-то вроде ток-шоу, куда будут приходить мои друзья и другие интересные люди.


Казахстан

Александр Вервекин, 33 года, родной город — Павлодар, журналист, писатель

2.jpeg


О выборе профессии


В юности я писал стихи, пробовался в небольшой прозе. После девятого класса, когда я побывал в Европе, я стал вести путевые заметки, исписал три толстые тетради. Мне посоветовали поступать на факультет журналистики.

Долгое время я творил в качестве журналиста. А в 2011 году поехал на стажировку в Берлин и привез оттуда очерк, который стал основой моей книги — «Берлинская стажировка журналиста». Это моя первая самостоятельно написанная книга.

Моим вдохновением всегда выступают путешествия — новые люди, приключения, традиции.


О писательской деятельности в Казахстане


Я знаком с несколькими писателями, которые публикуют свои книги за счет спонсоров, не вкладывая свои средства. Я же потратил на публикацию 400 000 тенге, из них 100 000 выделил спонсор. Пока моя книга вышла одним тиражом в 500 экземпляров, часть тиража продается в сети магазинов Meloman.

Сначала мы обсуждали с директором «Дома печати» в Павлодаре, как издать весь материал. Затем я переслал документ той версии книги, которую я выбрал для печати, работникам типографии. Они начали верстать книгу. У меня было два варианта названия книги, мне прислали несколько версий обложек. После я вычитывал книгу с ручкой и искал ошибки. Показывал вариант книги своему наставнику. Уже после этого я написал заявку, мой заказ начали выполнять, и через два дня у меня дома был весь тираж.

Если вы хотите опубликовать книгу, стоит обращаться в типографию или издательства, которые смогут вам все подсказать.


Об условиях работы


Написать книгу — невероятный труд, который требует концентрации и полной отдачи.

Я пишу в жанре non fiction — это работы, основанные на реальной жизни, без вымысла. В написании книги подобного жанра главное — это поиск информации. Найти нужную историю, проработать ее, вплести в логическую цепочку книги. По факту за время написания вы пишите пять книг, которые сильно отличаются друг от друга. Вы начинаете одно, потом переписываете, читаете, корректируете, снова переписываете, и так несколько раз.

1.jpeg

Далее вы показываете текст друзьям или наставникам, которые указывают на какие-то ошибки и нестыковки. Снова настает период переработки информации и написания другой версии книги. Вся эта механическая и кропотливая работа требует немалых сил и терпения.

Поэтому важное качество для писателя — усидчивость, умение доводить дело до конца.

С каждым годом писателям сложнее придумать что-то новое и уникальное, а каждому творцу хочется привнести нечто необычное.

Важное качество для писателя — усидчивость, умение доводить дело до конца

Писательство меня не кормит. Уровень продаж бывает разным. В один день было продано 16 книг, а за 7 дней марта — 3 книги. Жить на это нереально. Возможно, если бы я нанял рекламного агента, который бы усиленно продвигал книгу, мы бы продали 300 книг за полгода. В этом случае возможна какая-то выгода.

Я получаю с каждой книги 1500 тенге. Если в месяц я в среднем продам 10 книг, то получу 15 000 тенге. Это никак не обеспечит мою семью.

Поэтому многие писатели публикуются не ради выгоды, а для того, чтобы оставить свой след в истории, достичь определенной самореализации.


О планах


Хочу напечатать свои оставшиеся путевые заметки, очерки, записи в блокнотах и диктофонах, которые ждали своего часа. В планах написать две книги. Первая будет о том, как люди разных национальностей заступались друг за друга в разных ситуациях, в разных эпохах и странах. Вторая будет рассказывать о катастрофах Павлодарской области, которых было немало за всю историю.