Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pervye-vypuskniki-nazarbaev-universiteta-rasskazyvayut-o-svoey-zhizni
Первые ВЫПУСКНИКИ НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТА рассказывают о своей жизни
33373

14.09.2016

Первые ВЫПУСКНИКИ НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТА рассказывают о своей жизни

Первый выпуск Назарбаев Университета составил 522 человека, 244 из которых трудоустроены. 176 выпускников продолжили свое обучение в казахстанских и зарубежных вузах, в том числе и в Назарбаев Университете. Среди зарубежных вузов, выбранных для последующего обучения, выпускниками оказались Массачусетский технологический институт, Стэнфордский, Колумбийский, Принстонский и Калифорнийский университет в Сан-Диего, Научно-технологический университет имени короля Абдаллы, Национальный университет Сингапура, Университет штата Пенсильвания, Университетский колледж Лондона, Имперский колледж, Лондонская школа экономики и политических наук и другие вузы Европы и США. Наибольшей популярностью при трудоустройстве выпускников пользовались казахстанские филиалы компаний, входящих в состав «большой четверки»: Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst&Young, KPMG.

Источник информации: tengrinews.kz

Шигео Катсу, ректор Назарбаев Университета, на вручении дипломов первым выпускникам университета

МЫ решили спросить у некоторых из ребят первого выпуска Назарбаев Университета о том, как сложилась их жизнь, и как им помогло обучение в ведущем вузе страны.

ДИНА ШАЙХИСЛАМ, 25 лет
международные отношения

Честно говоря, у меня не было намерения учиться в Назарбаев Университете. Я выиграла стипендию программы «Болашақ» и должна была уехать в США, но мне стало интересно, что собой представляет новый университет.

В данный момент я прохожу интенсивный курс по адаптации и митигации (предотвращение) изменения климата в Университете Организации Объединенных Наций в Токио.

Обучение в НУ дало мне многое: знакомство с интересными и высокоинтеллектуальными людьми, самые классные профессора, качественное образование, более широкий взгляд на явления. Все это привело к переоценке некоторых ценностей и переосмыслению своего отношения ко многим вещам.

Учась в Токио с международными студентами, я поняла, насколько в НУ качественное образование. Нынешний курс ООН дается мне достаточно легко благодаря тому фундаменту, что заложили наши профессора. И да, все навыки, полученные в процессе обучения в НУ, дают о себе знать: критическое мышление, тайм-менеджмент, навыки написания эссе и так далее.


БОТАГОЗ КАУКЕНОВА, 23 года
биологические науки со специализацией в биомедицине

Поступила наобум. После окончания школы поступила в Медицинский университет Астаны, там меня даже назначили старостой группы. Тем же летом отец посоветовал попробовать подать документы в Назарбаев Университет, тогда он назывался Новым Университетом Астаны. Собрала документы, сдала экзамены и поступила.

Сейчас я учусь также в Назарбаев Университете, только на другом факультете — на втором курсе школы медицины Nazarbayev University School of Medicine.

В основном обучение дало мне яркие впечатления, но я не могу с уверенностью утверждать, возникают ли эти эмоции от ощущения студенчества или от того, что это студенчество я провела в НУ. Конечно, сравнивая рассказы моих друзей и знакомых об их университетах, можно предположить, что НУ дал мне возможность узнать, как все делать «честно». Поэтому мое окружение и состоит из людей, которые и не знают, как сделать «по-другому». Не знаю, как быстро это качество выветривается после окончания университета и погружения в реалии работы в нашей стране. Плюс, такое окружение мне кажется более либеральным и открытым новым идеям.

Я применяю сейчас те же навыки, которые применяла, обучаясь на бакалавре. Просто в два-три раза более организованно, потому что учиться на медицинском намного сложнее.


ВЛАДИМИР ЛИ, 23 года
биологические науки

При поступлении в НУ на программу Foundation я выбрал направление Biology & Chemistry, так как хотел в дальнейшем поступать в Медицинскую школу. Планы изменились в начале второго курса. Тогда я выбрал предметы, предназначенные для специальности «Биология», а не «Биомедицина».

В данный момент я учусь в Seoul National University (SNU) на программе «Магистр биологических наук». Лаборатория занимается изучением грибов. В теплое время года часто выезжаем в горы и леса для сбора образцов для исследований. Готовиться к поступлению я начал с того, что начал изучать интересующие университеты. Много советовался со своими профессорами и в итоге решил подавать документы в университеты Канады и Южной Кореи.

Знания и опыт, полученные в стенах НУ, позволили мне поступить в SNU, и я продолжаю применять их каждый день, будь то работа в лаборатории или посещение пар. На бакалавриате были предметы, которые мне не нравились, но в силу того, что они были обязательными, я должен был их закрыть. Я считаю, что уметь делать то, что тебе не нравится и делать это хорошо — одно из важнейших качеств необходимых для успеха. Не всегда получается делать только то, что ты любишь.


ДИЛЯРАМ ИСМАИЛОВА, 24 года
химическая инженерия

Когда к нам в школу пришли рассказывать про НУ, я для себя решила, что мне это не нужно, что все это неправда и ведь есть Алматы, КБТУ. Но мама мне сказала, что отказаться можно всегда, а вернуть упущенный шанс — нет. И я заполнила онлайн анкету в последний день регистрации последнего потока. Я благодарна маме за этот совет, так как НУ подарил мне много счастливых воспоминаний, эмоций, познакомил с интересными людьми и у меня всегда был повод улыбаться!

На первом курсе я выбрала химическую инженерию. На третьем курсе я стала узнавать больше о косметической и парфюмерной индустрии и решила после НУ продолжить учиться во Франции.

Сейчас я учусь в HEI (Высшая Школа Инженерии) в городе Лилль. Ее выпускники работают в топовых компаниях и зарабатывают в среднем 37 000 евро в год сразу после окончания. В общем, мне тут нравится.

НУ научил меня выживать в любых ситуациях. Я сейчас могу все полтора часа не понимать, о чем говорит преподаватель, но хорошо закрыть предмет. Еще презентация и навыки исследования — это явно моя сильная сторона, ну, и критическое мышление.


ЕКАТЕРИНА БАСКАКОВА, 23 года
мировая литература, языки и культура

Если честно, решение пришло спонтанно. Я ничего не знала о Новом Университете Астаны, как он тогда назывался. Поступала в Алматы в Архитектурно-строительный университет. Мама прочитала в газете или увидела по телевизору о наборе студентов в НУ, предложила мне пройти экзамены, ведь я ничего не теряла, а так был бы дополнительный вариант для выбора. Так что я никак не готовилась к экзаменам, сдавала без мандража, расслабленно. Возможно, это и помогло поступить.

Сейчас я учусь на втором курсе магистратуры по программе Европейского правительства Erasmus Mundus по специальности с неопределенным названием Crossways in Cultural Narratives. Эта программа позволяет учиться в трех разных европейских странах в течение двух лет. Я уже проучилась один семестр во Франции, на данный момент обучаюсь в Университете Шеффилда в Великобритании, потом поеду учиться в Италию.

Обучение в НУ дало мне многое как в профессиональном и академическом, так и в личном плане. Оно помогло мне повзрослеть и научиться самостоятельности, понимать, что только я несу ответственность за свою жизнь, и любое решение и поступок влечет за собой последствия. Также общение с иностранными преподавателями помогло мне понять, чего я хочу от жизни, именно я, вне зависимости от стереотипов и ожиданий, навязанных культурой и обществом только одной страны.

Безусловно, академические навыки помогают. Мы обучались не по советской или постсоветской системе, а по американской и английской. Эта система позволяет развить навыки критического мышления, анализировать проблемы и строить конструктивные аргументы, а не просто заучивать факты и повторять мнение преподавателя на экзамене. Сейчас, обучаясь в Европейских университетах, я не чувствую никакой разницы между своими знаниями и навыками, и знаниями европейцев. Иными словами, навыки обучения в НУ позволяют мне чувствовать себя как рыба в воде и в академической среде других стран.


ЕРНАР АКИМ, 23 года
экономика, политология

Когда я оканчивал школу и задумывался о своем будущем, то изначально планировал уехать по программе «Болашақ». О Новом Университете Астаны тогда было мало известно, и он не вызывал особого доверия. Но со временем стало ясно, что туда стоит поступать. Посоветовавшись с родителями, я понял, что все же стоит отдать документы в Назарбаев Университет. Сдал все экзамены и успешно осенью 2010 года приступил к обучению.

Сейчас я обучаюсь в магистратуре Catolica Lisbon School of Business and Economics. Более того, у меня появляются собственные проекты, я начинаю больше работать на себя. Безусловно, НУ помог мне развить мои навыки коммуникации и владения английским языком, которые я сейчас активно использую. Но все же есть пласт знаний, который НУ мне недодал, и мне нужно было осваивать его самостоятельно для поступления в Португалию.

За годы студенчества мне удалось обрести хорошую теоретическую базу. В практическом же плане я не получил много навыков. Но мне удалось хорошо развить свое умение презентовать и писать академические тексты. Я стал лучше находить с людьми контакт и придавать большее значение эмоциональной составляющей при общении, смог развить в себе умение фокусироваться и сосредотачиваться. Это было достигнуто благодаря тому, что я основал клуб NU Case Club, в котором мы разбирали различные бизнес-ситуации, что помогает при трудоустройстве в консалтинговые компании и компании «большой четверки». Администрация университета всячески шла навстречу студенческим организациям, и это также сыграло значительную роль в моем развитии.


ТЕМИРЛАН МУСАГАЛИЕВ, 22 года
робототехника

Честно говоря, сначала я даже не думал серьезно о поступлении. Одноклассник позвал вместе с ним пойти на вступительные экзамены. В том году отменили программу «Болашақ» для бакалавриата, так что пришлось искать другие варианты. Назарбаев Университет был новым, так что сначала я отнесся к нему с недоверием, но потом решил, что не зря он носит имя нашего президента, и потенциал у него уже тогда был огромный. Вот так я и оказался в числе студентов НУ.

В мае я успешно окончил программу бакалавриата, в середине июня уже был с дипломом. Лето я провел дома в Алматы, а через три недели меня ожидала магистратура по схожей специальности в городе Аахен в Германии.

Обучение в НУ меня многому научило. Во-первых, и это самое главное, если говорить в плане учебы, я узнал свои сильные и слабые стороны. Я узнал свои пределы и сколько времени мне нужно, чтобы задание было выполнено хорошо и в срок. Во-вторых, я узнал, как правильно учиться, где и как эффективно добывать и усваивать нужную информацию. В-третьих, социальные навыки. Я их «прокачал», участвуя в разных студенческих клубах. Среди них особо хочу выделить NU Theatre and Drama Club, где стал более уверенным и открытым. В-четвертых, для меня важно это отметить как главное в личном плане — друзья, очень хорошие друзья.

Знания, которые я там получил, помогли мне поступить на магистратуру в хороший университет в Германии. Социальные навыки помогают в повседневной жизни. Я точно их использовал на двухмесячной практике в Германии в прошлом году. Точно не скажешь даже как, но поверьте, без них никуда.

Выражаем благодарность Дане Сансеевой, создателю группы Вконтакте "НУ, как нам там", за помощь в создании материала.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.