Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
osnovatel-nica-pervogo-salona-krasoty-v-astane-o-tom-kak-vesti-biznes-i-ostavat-sya-zdorovym-do-120-let

Философия дела

Основательница первого салона красоты в Астане о том, как вести бизнес и оставаться здоровым до 120 лет
8531

Амина Арапова

54 года, родной город — Целиноград, директор ТОО «Ару Астана»

19.10.2018

Основательница первого салона красоты в Астане о том, как вести бизнес и оставаться здоровым до 120 лет


Как все начиналось



20181017-WED_0563.jpg


Когда я училась в медицинском институте, я мечтала быть врачом-косметологом. Но в Целинограде тогда это было невозможно. Все было распределено государством, ставка косметолога была одна, и она была пожизненно занята одним человеком. Так я шесть лет проработала врачом-пульманологом, а потом случилась перестройка, мир изменился, и появилась возможность выбрать ту специализацию, которую хочешь.

Я начала изучать косметологию с самых азов сначала в Казахстане, потом в России и во Франции. И так из моей девичьей мечты родилась компания. В 1996 году я открыла первый салон красоты в городе Акмола в маленькой двухкомнатной квартире в хрущевке. Это была уникальная организация, в которой сочетался врач, парикмахер и маникюрный мастер. Первое время люди приходили, чтобы просто посмотреть, что это такое. Вывеска была написана кисточкой. Но название с самого начала было таким же, как и сейчас — «Ару».

20181017-WED_0510.jpg

Это был мой первый опыт в бизнесе, и родные были удивлены. Мама была в культурном шоке от того, что я бросила хорошую больницу с неплохой для того времени зарплатой, и ушла неведомо куда. Но несмотря ни на что семья меня поддерживала на всех этапах. Потому что рабочий день начинался во столько, во сколько нужно, и заканчивался тогда, когда многие уже ложились спать. Приходилось и стирку брать домой, и иногда мыть полы в салоне. Это была школа жизни.

В 1996 году я открыла первый салон красоты в городе Акмола в маленькой двухкомнатной квартире в хрущевке


В течение десяти лет мы были салоном красоты. На сегодняшний день мы клиника эстетической медицины и работаем в таком формате уже 12 лет. Эстетическая медицина — это наука, которая дает возможность быть здоровым и красивым. Последнее, что я проповедую — это холистическая медицина с комплексным подходом к здоровью. И концепт нашей клиники — красота через здоровье. Если ты здоров, то ты будешь красив в любом возрасте.



Посыл клиенту



Я хочу донести до всех, что можно быть здоровым и счастливым до конца своих дней. Болезни — это ненормально, болеть никто не обязан. Человек родился для того, чтобы быть здоровым и счастливым. Ненормально, когда малыш рождается и уже в два-три месяца становится аллергиком, или ребенок гиперактивный, плохо ест, не может сконцентрироваться в школе. Сегодня есть инструменты, которые позволяют это профилактировать. Болезнь легче предупреждать, чем ее лечить. И для того чтобы ее предупредить, нужно создавать для себя здоровый образ жизни и правильно питаться. А когда мы не спим ночами, круглосуточно живем в гаджетах, стрессуем, едим нездоровую еду — мы начинаем болеть, пить таблетки или витамины. Хотя их нельзя пить просто так, например, потому что наступила осень. Витамины — это инструменты лечения.

20181017-WED_0546.jpg

Я горжусь своим косметологическим отделением, потому что то, что делает наша косметология, не делает никто. Особенность нашей клиники в том, что мы подходим к красоте изнутри, а к здоровью — комплексно. Мы не рассматриваем только лицо: если у человека на лице отеки, то это значит, что у него есть биохимические сбои внутри тела. Мы начинаем разбираться с этим.

20181017-WED_0530.jpg

Если ты здоров, значит, ты красив и нет смысла закалывать лицо химическими препаратами. Если девушка говорит, что у нее есть две морщины и они мешают ей жить, конечно, мы их уберем. А если у нее угревая болезнь, что толку ее колоть, если у нее нездоровый кишечник. Поэтому я лучше потрачу час на объяснение про кишечник. Коррекция питания — один из наших инструментов. С прошлого года мы изготавливаем функциональное питание под брендом «Ару». Оно 100 % органическое и универсальное для детей и взрослых, мужчин и женщин.

Особенность нашей клиники в том, что мы подходим к красоте изнутри, а к здоровью — комплексно


Самое важное, что мы занимаемся научно-практической деятельностью в сфере ANTI-AGE-науки. Я учусь в международной экспертной школе ANTI-AGE-терапии. Это медицина антистарения, которая позволяет оставаться здоровым до 120 лет. Если говорить о том, как не стареть, как не давать организму скатываться со здоровых катушек, то об этом нужно думать с момента беременности. Как только человек родился, у него идут на износ все биохимические процессы. До 25 лет мы растем, системы стабилизируются, а после мы идем на минус. И чтобы к 45-ти годам подойти здоровым и бодрым, на минус нужно идти правильно.



Путь к успеху



Успех моего бизнеса заключается в том, что мы были первыми в городе и с самого начала я болею за качество тех услуг, которые предоставляю. Для этого мы постоянно учимся и много работаем над тем, что называется клиентоориентированность.

Больших препятствий на пути не было, зато есть новые веяния, за которыми нужно поспевать. Если в 2000-м году женщины хотели искусственные ресницы и ногти, наш салон стал первым, кто начал делать наращивание ногтей. Через семь лет модными стали инъекции, и я снова была первой, кто привез их в Астану.

Больших препятствий на пути не было, зато есть новые веяния, за которыми нужно поспевать


Как только открывается новое место эстетической медицины, часть посетителей уходит. Но самая большая награда — это то, что через год-два они возвращаются к нам.



Жизненное кредо



Я люблю людей. Я в них верю и отношусь к людям так, как хочу, чтобы они относились ко мне. Я за честность во взаимоотношениях, не люблю, когда врут, и сама не вру.

Мое упрямство, терпение и любовь ко всему живому привели меня к тому, что я сейчас имею.

Мне нравится эпиграф к одной из книг Нодара Думбадзе: «Счастье — это когда с удовольствием идешь на работу и с радостью возвращаешься домой».

20181017-WED_0506.jpg

Книга, которая перевернула мое сознание — «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл. Из последних прочитанных мной бестселлеров — американского ученого Дэвида Перлмуттера и Роберта Кэмпбелла. Это американские ученые, которые пишут книги о том, как питание влияет на здоровье, на центральную нервную систему. И всем своим пациентам я рекомендую читать эти книги.

Я сильно менялась в процессе становления своего дела. Я менялась, когда изучала бухгалтерское, налоговое дело, рекламу. Я менялась, взаимодействуя с людьми. Коллектив — большая школа, где ты постоянно шлифуешь свои человеческие качества. Несмотря на то, что я руковожу коллективом больше 20 лет, каждый человек для меня — открытие.

Я люблю людей

Я рада, что ушла в частную практику и меня не коснулись реформы в здравоохранении. Я шла своим путем.



Распорядок дня



Я рано встаю, готовлю завтрак, потом еду на фитнес. После этого начинаются дела, я стараюсь планировать прием пациентов и выделять время для саморазвития. Если я в городе, то вторую половину дня я практически всегда в клинике. Вечера я люблю проводить за долгими ужинами в кругу семьи.