О том, как ирландцы оказались в Казахстане и что их удивило - обзоры | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/7f9/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7f903cd924b704bf21cce89c62510910.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
o-tom-kak-irlandcy-okazalis-v-kazahstane-i-chto-ih-udivilo

Удивительный Казахстан

О том, как ирландцы оказались в Казахстане и что их удивило
2885

31.03.2019

О том, как ирландцы оказались в Казахстане и что их удивило

Ardalr Kalich, 57 лет, родной город ― Дублин, учитель начальных классов


Ardal.jpg

О поездке


О Казахстане я впервые услышал еще в 90-е годы, когда распался Советский Союз. Тогда я и не подозревал, что смогу посетить эту страну и полюбить Алматы.

В 2017 году мы вместе с другом отправились в Алматы. Я не планировал эту поездку, но друг уговорил полететь с ним. Он увлеченный путешественник и большой любитель азиатской культуры. По его рассказам я понял, что Казахстан совсем не дикая страна, а процветающее государство с хорошей инфраструктурой.


О Казахстане


Казахстан ― удивление для рядового европейского туриста. Я ожидал увидеть азиатский колорит, дикую природу и жизнь по канонам 19 века. Но я ошибался. Ваша страна представляет собой невероятные амбиции и большие перспективы как в экономическом, так и в культурном плане. Прилетев в Алматы, я увидел современный город с широкими улицами, фешенебельными заведениями и развитым туризмом.

Здесь превосходная система общественного транспорта, необычные таксисты, которые относятся к тебе как к старому знакомому. Город сразу сумел расположить меня к себе. Теплая погода, много зелени и огромное количество яркой молодежи заставили меня полюбить город.

В Алматы я смог прочувствовать атмосферу города, понять жизнь местных и почувствовать себя как дома


Алматинские горы и каток Медеу ― потрясающие места, которые еще не были испорчены потоком бесконечных туристов. Неизвестность Казахстана для иностранных туристов делает страну привлекательнее для тех счастливчиков, которых занесло в ваши края. В Алматы я смог прочувствовать атмосферу города, понять жизнь местных и почувствовать себя как дома.


О сходствах и различиях культур


Казахстанцы ― дружелюбный народ, который славится своим гостеприимством. Именно так мне сказал мой друг, и я рад, что его слова оказались правдой. На каждом шагу я встречал людей, которые приветливо мне улыбались, старались помочь с поиском улиц, заведений и приглашали к себе в гости. Такого в Европе не встретишь.

Казахстанцы так же, как и ирландцы, веселый народ. Нам нравится гулять и веселиться, для нас жизнь ― сплошной праздник, который мы отмечаем в пабах. Казахстанцы же разделяют радость жизни со своими близкими, думаю, поэтому у вас так популярны банкетные залы, в которых не утихают различные празднества.

Я не заметил кардинальных различий в культуре наших народов. Жители Казахстана интеллигентные и воспитанные, ведут себя как истинные европейцы. В вас нет той наглости американцев или угрюмости россиян. Думаю, весь западный мир пока что слеп и не видит, насколько уникальна ваша страна, которая сумела вобрать в себя множество национальностей и при этом сохранить свою идентичность. Казахи — народ, который может называть себя европейцами и гордится азиатскими корнями.


О планах


Не думаю, что смогу еще раз посетить Казахстан, хотя мне бы этого хотелось. Сейчас я на пенсии и посвящаю все свое время семье.


Gillroy MacMillan, 43 года, родной город ― Каван, менеджер по продажам


Gillroy.jpg

О поездке


Я не любитель путешествий и никогда не планировал посещать страны Средней Азии. Но на своем выпускном в колледже мы с другом поспорили, что если он купит себе Rolls-Royce до 30 лет, я отправлюсь в двухдневное путешествие в самое сердце нашего материка.

Мой друг смог устроиться на престижную работу, компания заметила его талант переговорщика и дала ему шанс. Как оказалось, он хорош в деловых переговорах и обладает навыком убеждения. Именно это и помогло ему купить себе Rolls-Royce, а мне пришлось собирать вещи, чтобы отправиться в Казахстан.

Я решил посетить Алматы, так как именно о нем было больше всего информации от европейских туристов. Как оказалось, в Казахстане высокий уровень туризма, и я без проблем смог заказать себе номер в отеле и купить билеты.


О Казахстане


Я помню свои чувства, когда впервые увидел горы Алматы. Такую красоту я видел только в интернете и никогда не думал, что вживую горы смотрятся так величественно. Первое время у меня было стойкое ощущение, что на небо натянули фотообои — настолько нереальным оказался вид.

За 2 дня я успел посетить Чимбулак, Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев и ТРЦ Mega. Мое путешествие не может похвастаться необычными местами или захватывающими приключениями. Я проводил время как обычный турист, разглядывал здания, посещал кафе и рестораны, гулял по паркам.

Я был приятно удивлен уровнем сети столовых «Каганат». Там была вкусная еда, которую я ранее никогда не ел.


О сходствах и различиях культур


Ирландцы не любят путешествия, такая уж у нас натура. Мы любим свой дом и мало куда ездим. Однако казахстанцы совсем не такие. Каждый второй казахстанец в Алматы говорил мне, что мечтает посетить Европу. Ваша молодежь открыта, по их глазам видно, что они хотят покорить мир, найти свое место в жизни и добиться успеха. Жители европейских стран давно растеряли весь энтузиазм. Мы стараемся дойти до определенного комфортного уровня жизни, который сможет обеспечить нам уютную жизнь. Мало кто из европейцев хочет покорить Эверест или построить свою корпорацию.

Казахстанцы ― самый дружелюбный народ, который я встречал


Казахстанцы ― самый дружелюбный народ, который я встречал. Ваша искренность и теплота заставляет влюбиться в вашу страну. В отличие от американцев, где люди лишь кажутся дружелюбными, в Казахстане все стараются вести себя естественно. Если ты не понравился человеку, то тебе дадут это понять, если же ты приглянулся человеку, то он скажет тебе об этом лично и прямо.


О планах


Моя поездка в Казахстан была увлекательной, и я смог поменять свои взгляды на многие важные вещи. Своим детям я обязательно расскажу, что есть такая страна ― Казахстан, и в ней живут самые добрые люди на свете.


Ann Durmach, 28 лет, родной город ― Трали, бухгалтер


Ann.jpg

О поездке


Во время обучения в университете я познакомилась с девушкой из Казахстана, ее звали Алия. Мы быстро подружились и стали лучшими друзьями. До знакомства с ней я никогда не слышала о Казахстане. Алия много рассказывала о своей стране и родном городе. Она родом из Алматы и часто описывала алматинские горы и теплую атмосферу города.

После окончания университета мы поддерживали связь с помощью Facebook и Skype, но нам не хватало живого общения. Неожиданно мне пришло приглашение на свадьбу от Алии. Она уговаривала меня приехать, обещала организовать проживание и питание — мне лишь нужно было купить билеты и прилететь в Алматы. К тому времени я подкопила немного денег и решила отправиться в небольшое путешествие.


О Казахстане


Прилетев в Алматы, я почувствовала себя как дома. Алия столько раз мне показывала фотографии города, что я не могла избавиться от чувства дежавю.

Хоть я прилетела всего на пару дней, Алия со своим мужем показали мне каток Медеу, Чимбулак, БАО и все интересные бары и рестораны. Однако самым главным впечатлением для меня стала сама свадьба.

Я никогда ранее не была на казахских свадьбах, поэтому я испытала небольшой шок от всего происходящего. Но мне понравилось.


О сходствах и различиях культур


Ваши свадьбы ― это самая настоящая ирландская вечеринка. Мы также чтим и уважаем семейные узы. Однако количество гостей на наших свадьбах и вечеринках значительно меньше. Я впервые увидела столько людей в одном ресторане. Меня поразил тот факт, что 80 % гостей ― это родственники жениха и невесты. Я никогда не думала, что у человека может быть столько родственников.

Банкет ― это симуляция нашей жизни. Слишком много людей, каждый находится в небольшой компании. Родители и бабушки с дедушками стараются уместить в одной речи всю мудрость прожитых ими лет, а жених с невестой стараются улыбаться и верить в светлое будущее.

Бешбармак настолько вкусное блюдо, что я выпросила рецепт у мамы Алии. Хочу приготовить его дома своим родным.

Бешбармак настолько вкусное блюдо, что я выпросила рецепт у мамы Алии


Мне нравятся казахстанцы, я уважаю вашу любовь к семье и традициям, думаю, это помогает вам понять простые истины сложной жизни.


О планах


Пока что я занята на работе и у меня нет возможности поехать в Казахстан снова. Но я хочу пригласить Алию на свою свадьбу, когда придет время.