Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/27e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/27e2a83137073bc30b324af3e706b495.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
o-tom-chto-vazhnee-dlya-rabotodatelya-diplom-izvestnogo-vuza-ili-opyt-raboty
О том, что важнее для работодателя — диплом известного вуза или опыт работы
3990

14.05.2020

О том, что важнее для работодателя — диплом известного вуза или опыт работы

Бауржан Касымбергебаев, президент университета «Синергия Казахстан», ментор, инвестор, автор weproject

baurzhan.jpg

21 век — это век жесточайшей конкуренции, поэтому, чтобы побеждать, нужно быть лучшим.

Часто на выступлениях перед школьниками и студентами я привожу один из самых жизненных примеров: я прошу двух человек встать и помочь мне, задавая при этом вопросы аудитории. Представим ситуацию: один студент учится на очном отделении, исправно занимается, активист. При этом не делает ничего, кроме учебы. А второй студент учится у нас в университете на дистанционном отделении, совмещает работу и учебу. Через четыре года, после окончания университетов, оба выпускника имеют диплом. Но вот незадача: у одного есть диплом и опыт работы, а у второго есть только диплом и теоретические знания. И в тот момент, когда они оба начинают искать работу, основной пункт при приеме на работу — это опыт. Мы, работодатели, в первую очередь, смотрим на опыт, но как его наработать, если нигде без него не берут? Замкнутый круг. Для меня, как для бизнесмена, логичнее и правильнее взять на работу студента с опытом. Это понимают абсолютно все. Поэтому, задавая аудитории вопрос — кого мне лучше взять на работу, ответ всегда очевиден — опытного человека.

Если 30 лет назад было достаточно окончить университет, и карьера шла бы сама по себе вверх, то сейчас просто окончить университет недостаточно


Если 30 лет назад было достаточно окончить университет, и карьера шла бы сама по себе вверх, то сейчас просто окончить университет недостаточно. Большинство людей в Казахстане, окончив университеты, живут обычной жизнью, не всегда наполненной красками. Потому что проигрывают в конкурентной борьбе, где основа — опыт работы. 80 % молодых ребят обучаются в университете с утра до вечера, на выходе получают дипломы, но многие из них не могут найти работу. Потратив на это самые важные четыре года жизни, теряя самое дорогое, что у них есть — время.

Я, как работодатель, смотрю на человека — его мысли, поступки, мечты и цели. Формируя команду, нужно учитывать, что научить человека можно всему и без диплома. Но научить честности и порядочности практически невозможно. В моей команде много молодых ребят. Некоторые из них пришли ко мне, обучаясь еще в школе. Некоторые только окончили школу, колледжи, кто-то еще учится в университете. Проводя собеседования, я спрашиваю людей об их целях, опыте, и только потом мы говорим про образование, которое они получили.

Я точно знаю: неважно, что у тебя написано в дипломе, важно то, что у тебя в голове и в сердце


Вернемся к ребятам из университетов без опыта. Наличие диплома не говорит о наличии большого количества знаний и навыков. Сотрудник без опыта более склонен совершать ошибки, тяжело находит язык в коммуникации с другими людьми, ему тяжелее уладить конфликт, и он менее стрессоустойчив. А вот ребята с опытом работы кардинально другие — все эти этапы они уже прошли и знают, как правильно себя вести.

Я точно знаю: неважно, что у тебя написано в дипломе, важно то, что у тебя в голове и в сердце. Я постоянно говорю своей команде — не терять времени зря и каждый день становиться сильнее.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.