О единственном в Казахстане производителе салатов и зелени в горшочках | Все о еде на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a4a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a4a215ba632d9d5d3eac0842cc925f98.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
o-edinstvennom-v-kazahstane-proizvoditele-salatov-i-zeleni-v-gorshochkah

Все о еде

О единственном в Казахстане производителе салатов и зелени в горшочках
2207

21.07.2019

О единственном в Казахстане производителе салатов и зелени в горшочках

Роман Шнайдерман, родной город — Алматы, директор


Как все начиналось


Ферма расположена в 10 километрах от Алматы. До запуска я полтора года изучал технологии выращивания салатов и зелени в Бельгии, Дании, Израиле и Финляндии. Для тепличного комплекса собрал микс из лучших практик.


Тепличный комплекс работает больше полутора лет. Мы выращиваем зелень, пряные травы, которые поставляются в более чем 85 супермаркетов Алматы, столицы, Караганды. Мы единственный производитель салатов и зелени в горшочках в Казахстане. Прививаем казахстанцам культуру потребления нового продукта.


О теплице


Теплица состоит из двух частей — сервисная зона и зона выращивания. В сервисной зоне находятся упаковочные линии, склады, холодильники, где мы храним готовую продукцию.

Мы выращиваем зелень и салаты в горшочках на системе гидропоники


В зоне выращивания полный климат-контроль, условия по последним технологиям. Мы выращиваем зелень и салаты в горшочках на системе гидропоники. Это способ выращивания растений без почвы, при котором растение получает из раствора все необходимые питательные вещества в нужных количествах и точных пропорциях.

В Казахстане нет комплексов с таким же техническим оснащением, качеством и автоматизацией.


Для выращивания зелени мы используем лучшее сырье: натуральный торф Kekkilä, органические удобрения Yara, Haifa, поливаем артезианской водой из собственной скважины.

После сбора в теплице мы помещаем зелень в холодильную камеру для замедления жизненных процессов, в том числе питания и дыхания. В магазине при температуре выше 8 градусов растение просыпается и начинает потреблять влагу. После покупки, если вы хотите употребить зелень в течение ближайших дней, горшочек помещается в стакан или кружку с чистой водой. Желательно не ставить зелень рядом с приборами обогрева — это продлит срок ее хранения. Если хотите оставить зелень на потом, ее можно хранить в отсеке для овощей.


О продукции


В ассортименте тепличного комплекса более 20 видов салатов, зелени и пряных трав. В сентябре прошлого года мы стали продавать зелень «срезом», ее можно использовать в ресторанах и дома.


На кухне часто используют мяту, шалфей, рукколу, тимьян, розмарин или базилик. Помимо ароматических достоинств они служат как элементы декора. Например, базилик красный — одна из популярных ароматических трав, которая используется в азиатской и кавказкой кухне. Рукколу применяют в большом количестве кулинарных рецептов. Тимьян используют в качестве специи, мелиссу — в медицине.


О преимуществах


Листья салата давно перестали быть просто украшением стола. Зелень — неисчерпаемый источник клетчатки, витаминов и большого количества микроэлементов. Все растения продаются в горшочках с торфом, что увеличивает срок хранения до 14 дней при соблюдении условий. В отличие от срезанной зелени салаты в горшочках хранятся дольше в свежем виде. И к потребителю на стол попадает живой продукт.

Зелень — неисчерпаемый источник клетчатки, витаминов и большого количества микроэлементов




О торговой марке


В 2018 году под нашей торговой маркой мы запустили mrs.Green, где выпускаем две салатные смеси — Fitness и Family. Это специальные миксы салатных листьев и ароматных трав для быстрого, вкусного и полезного меню. Ингредиенты подобраны с максимальной пользой для людей, занимающихся спортом и заботящихся о здоровье.

Также мы вышли на рынок в привычной упаковке flow pack. Мы предлагаем потребителю срез салата или зелени, без горшочка и корневой системы. Продукция упакована в вакуумный пакет, который сохраняет зелень от повреждений.


Мы следим за новинками в области выращивания экологически чистых овощей и зелени. И дали возможность людям самим проращивать семена. Это домашние круглые грядки OGarden, в ободе горошочка можно подавать воду и удобрения. Светодиодная подсветка создает условия для фотосинтеза. Этот гаджет может стать привлекательным и всегда меняющимся элементом декора кухни.


О проектах и планах


В прошлом году мы запустили проект, где готовим блюда с лучшими поварами Казахстана. Наша зелень часто появляется на канале «Магия кухни» в приготовлении блюд. Мы проспонсировали множество мастер-классов и конкурсов, дарили зелень активным подписчикам.

Мы интересуемся кулинарным применением зелени и делимся в социальных сетях рецептами блюд. Устраивали экскурсии в теплицу.

Зелень можно заказать с доставкой на дом с помощью интернет-магазина arbuz.kz.

Планируем расширять рынок и быть узнаваемым брендом в Казахстане.