Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-doulah-poslerodovom-vosstanovlenii-i-bane-po-chetvergam
О доулах, послеродовом восстановлении и бане по четвергам
8770

02.07.2018

О доулах, послеродовом восстановлении и бане по четвергам

Олеся Ливаренко, 33 года, родной город — Луганск (Украина), основатель центра «Моя доула»

Юлия Шацких, 35 лет, родной город — Алматы, соучредитель центра «Моя доула»

Наталия Карева, 36 лет, родной город — Алматы, соучредитель центра «Моя доула»



О том, как все начиналось



Олеся. Доула — это не медицинская специальность. Это человек, который знает все психологические и физиологические потребности женщины при естественных родах, и который готов ее поддерживать. Основная и самая главная задача доулы — сопровождение женщины на роды.

photo5318948548487784964.jpg

У нас большой опыт работы с беременными и уже родившими женщинами. У каждой из нас огромная школа за плечами. К примеру, я обучалась этой профессии в Киеве, а девочки — в Санкт-Петербурге. Помимо того, что мы обучались этой специальности, мы сами прошли через положительный опыт родов. Мы знаем, как правильно подготавливать женщину к этому волнительному процессу, к тому, чтобы она понимала, какая у нее физиология, и как реагировать на те или иные ситуации.

Полгода назад все мы работали в разных центрах и тем не менее делились друг с другом советами и личным опытом. Мы поняли, что нам необходимо объединиться, и что только так мы сможем дать женщинам больше.

Мы видим, как уверенно женщины идут на роды, как лучше они стали рожать


Мы открыли свой центр, где в течение полугода улучшаем наши курсы, и с каждым разом они становятся все лучше и совершеннее. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что наши курсы лучшие в городе. Мы видим, как уверенно женщины идут на роды, как лучше они стали рожать. Согласно статистике, после окончания наших курсов упал процент кесарева сечения, эпидуральной анестезии и прочих вмешательств в естественный процесс родов.



Откуда возникли «доулы»



Раньше женщине никогда не приходилось оставаться одной при родах. Рядом с роженицей всегда находились повитухи, мамки, старшие сестры, которые оказывали помощь и поддержку. Однако поскольку мы живем в индустриальном обществе, то и наши женщины стали изолированными.

Вспомним, как рожали наши мамы и бабушки. Они находились одни в роддоме, к ним никого не пускали, им нельзя было ни пить, ни есть, и это было страшно. Если поговорить с ними на эту тему сегодня, то у большинства из них эти воспоминания переросли в психологическую травму. И, наконец, 20-30 лет тому назад в Европе возникло понимание того, что необходимо сопровождать женщин на роды, оказывать им психологическую и физиологическую поддержку, и недавно эта практика перешла к нам.



О курсах



Наш центр предоставляет услуги для беременных, родивших и только планирующих ребенка женщин.

У нас есть курсы информационной подготовки к родам, на которых мы готовим женщину как физически, так и психологически. Мы учим женщину правильно дышать, принимать позы в родах, рассказываем о грудном вскармливании, послеродовом восстановлении. Данный курс длится 3 недели и стоит 35 000 тенге.

В нашем центре также имеются курсы физической подготовки как для беременных, так и уже родивших женщин


В нашем центре также имеются курсы физической подготовки как для беременных, так и уже родивших женщин. Занятия для беременных напоминают что-то среднее между йогой и гимнастикой. На этих курсах отрабатываются дыхание, физическая подготовка, растяжка, позы в родах и многое другое. Этот курс длится месяц и будет стоить 18 000 тенге.

Если говорить о физических занятиях после родов, то женщина может начать восстановление уже на 40-й день после них. Она может ходить на эти курсы вместе с ребенком. Помимо того, что это физическая нагрузка, это еще и психологический контакт. То есть благодаря этим курсам происходит прерывание вечного «дня сурка», в котором пребывает женщина, родившая ребенка. Данные курсы также способствуют социализации ребенка, когда он постоянно находится в обществе, а не сидит в четырех стенах. Этот курс также стоит 18 000 тенге.

IMG_0226.jpg

Помимо всего, у нас есть послеродовое пеленание — это процедура в бане. Данная процедура практиковалась тысячелетиями во всем мире, начиная от мексиканцев и индейцев и заканчивая индусами, казахами и славянами. Смысл в том, что баня собирает женщину как физически, так и психологически. То есть даже если у женщины были идеальные роды, это процесс перехода из одного состояния в другое, и женщине важно прожить его правильно. Как правило, у женщин смещаются органы, выходят послеродовые гормоны, и мы с помощью этой процедуры помогаем женщине восстановиться.

Восстановительный процесс происходит в бане и длится шесть-семь часов. На протяжении всего времени мы парим, делаем массаж, используем специальные травяные скрабы, завариваем травяные чаи, прибегаем к специальным процедурам пеленания, перетягиваниям и так далее. Если это были нормальные, неосложненные роды, то для того чтобы полностью восстановиться, женщине достаточно одной такой процедуры.

Восстановительный процесс происходит в бане и длится шесть-семь часов


Мы также организовываем специальные бани, которые проходят каждый четверг. Это своего рода женский круг, куда приходят все планирующие, родившие, беременные женщины и даже мамы с малышами. Таким образом, у нас получается классная «тусовка», которая начинается с беременности, постепенно переходит в роды, затем в послеродовое восстановление, и эти девочки потом еще общаются достаточно долгое время.



О сопровождении на роды



Мы также предоставляем услугу сопровождения женщины на роды. Женщина может как взять на роды доулу, так и отказаться от нее. Однако бывают случаи, когда женщина хочет взять на роды своего партнера, и в таких случаях мы также занимаемся его подготовкой.

foto-49.jpg

Прежде всего, мы оказываем психологическую поддержку. Считается, что основная поддержка — это уверенность сопровождающего. То есть если я уверена и спокойна, то и женщина, которая рожает, будет уверена и спокойна.

Мы, безусловно, владеем дополнительными навыками. Мы умеем делать специальный массаж, который облегчает женщине протекание родов, знаем, когда подать водички, когда выключить свет, когда необходимо создать определенную атмосферу, позвать врача и так далее. Врачи, которые нас уже знают, более спокойны в родах, так как мы своеобразные психологические помощники для них.

Мы умеем делать специальный массаж, который облегчает женщине протекание родов, знаем, когда подать водички, когда выключить свет, когда необходимо создать определенную атмосферу, позвать врача и так далее


Девочки, которые приходят на роды неподготовленными, чаще всего испытывают большой стресс — как физический, так и эмоциональный. Нашим девочкам чаще всего нравится рожать, и ярче всего это видно на повторнородящих, когда в первых родах она не готовится, а во второй раз приходит рожать к нам.

В среднем цена на данную услугу доулы — 80 000 тенге. Сюда входят две предварительные встречи, сами роды, два часа после них и одна послеродовая встреча. На послеродовой встрече мы помогаем с ребеночком, грудным вскармливанием, оказываем дополнительную консультацию и помогаем восстановиться.



О планах



Сейчас у нас в планах расти и развиваться. Мы также планируем открыть как можно больше курсов и вести их в разных местах.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.