Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/d1d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/d1deef626ea1c276326e7f965f2b02bc.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
novye-uzbeki-istorii-zhenschin-kotorye-zarabatyvayut-naravne-s-muzhchinami
Новые узбеки. Истории женщин, которые зарабатывают наравне с мужчинами
19627

13.06.2020

Новые узбеки. Истории женщин, которые зарабатывают наравне с мужчинами

Юлдуз Мавлянова, город — Ташкент, основатель свадебного салона La Sposa и проекта Smart Kid, @yulduz_mav


юлдуз мавлянова 3.jpg

О себе


Я основатель свадебного салона La Sposa. Уже девять лет мы одеваем самых красивых невест Узбекистана и других близлежащих стран. Компания является представителем нескольких иностранных брендов, и мы планируем создавать собственный. Люблю свою работу. Я постаралась создать такое место в Узбекистане, где каждая невеста может найти свое и почувствовать себя принцессой.

Я замужем, у меня двое детей. Став мамой, создала проект по раннему развитию детей Smart Kid. Стараюсь быть хорошим руководителем, женой и мамой. Думаю, у меня получается.

Об условиях для бизнеса и развития в Узбекистане.


На своем рынке мы успешны и держим марку. Я в любой ситуации стараюсь находить положительные стороны и оптимальное решение. Когда с началом пандемии отменили свадьбы, мы сделали упор на маленьких, домашних свадьбах и платьях для фотосессий. Всегда можно найти решение и подстроиться под ситуацию.

юлдуз мавлянова.jpg

Об отношении в обществе


Моя мама и сестренка работают в бизнесе, и люди к нам всегда расположены.

С моей точки зрения, в Узбекистане нет предрассудков касательно женщин-предпринимателей. Возможно, потому что я занимаюсь женским бизнесом. Наша сфера деятельности подразумевает работу только с девушками.

Самый большой страх — начать


Женщин-предпринимательниц мало, потому что у них есть страхи. Самый большой страх — начать. Я понимаю, потому что сама через это проходила. Но когда имеешь мечту, цель, то нужно просто брать и делать. Иначе мечта так и останется мечтой.

Женщины не знают, как делать бизнес. Этому мало где учат. Дома нам в основном рассказывают, как быть хорошими женами, невестками, мамами. Это правильно. Но на примере мамы, сестренки, подруг, могу сказать — можно успевать быть хорошей женой, мамой и бизнесвумен. Но для этого должно быть огромное желание.

юлдуз мавлянова 2.jpg

Советы


Прежде чем начинать бизнес, важно провести расчеты: узнать, кто ваши клиенты, конкуренты, в какой рынок хотите зайти и какая у вас ниша.


Тамара Самадова, 34 года, город — Ташкент, основатель и руководитель Burott, управляющий партнер Quantum Inc, @tsamadova


Тамара самадова 2.jpg

О себе


Я основатель и руководитель консалтингового агентства Burott, управляющий партнер Quantum Inc, в прошлом управляющий партнер сети кофеен ECORN. Мое погружение в отрасль HoReCa произошло благодаря работе в качестве руководителя над проектом BON!. Это первая сеть кофеен в Узбекистане. Принимала партнерское участие в проектах: школа кулинарных искусств «Казан», магазин товаров для дома «Квартира». Сейчас активно развиваю сеть мобильных кофеен и полезных перекусов ZЁRNA. Вместе с тем я мама двоих детей.

Об условиях для бизнеса и развития в Узбекистане


В стране много противоречий, чрезмерных проверок, бюрократических моментов, которые можно сократить. Порой это останавливает людей от серьезных решений. Надо быть энергичным, стрессоустойчивым, верить в то, что делаешь, и все тщательно просчитывать.

Тамара Самадова.jpg


Об отношении в обществе


Я периодически сталкиваюсь со сложностями, связанными с гендерным признаком. Например, когда контролирую строительство, если там работают взрослые мужчины. Может, моя внешность позволяет им думать, что я еще молодая девочка, которую можно не воспринимать всерьез. Но меня это не раздражает, я уверенный в себе человек и воспринимаю это как игровой фрагмент.

Я уверенный в себе человек и воспринимаю это как игровой фрагмент


В Узбекистане много успешных женщин: руководителей и предпринимателей. Мне приятно, что все люди развиваются вне зависимости от гендерной принадлежности. В жизни я сталкиваюсь с руководителями, предпринимателями обоих полов — большой разницы нет. Общество, в котором я себя поселила, нормально воспринимает желание женщины развиваться, строить карьеру или бизнес.

Тамара самадова 3.jpg

Советы


Верить в свою идею. Если сразу нет больших возможностей, пробовать разные направления.

Не подстраиваться и сильно не слушать других людей. Часто это останавливает и вызывает сомнения.

Не нужно бояться. Ошибки бывают у всех, и это отлично. На ошибках учатся, с ними приходит опыт, закалка и уверенность. Главное, чтобы было желание к чему-то стремиться.


Зарина Ядгарова, 32 года, город — Ташкент, основатель агентства Yes for Zoom и партнер группы компаний Orange group, @zarina.yadgarova


Зарина Ядгарова (7).JPG

О себе


Я родилась в семье экономистов и получила экономическое образование. Мой бэкграунд — более 13 лет работы по специальности «маркетинг в международном бизнесе». Мое вдохновение — это супруг и три дочки. Сейчас я основатель регионального агентства по развитию в Узбекистане Yes for Zoom и партнер группы компаний Orange group.

Yes for Zoom оказывает теоретическое и практическое содействие компаниям-импортерам, которые планируют зайти на рынок Узбекистана. Это консультативная работа и проведение маркетинговых исследований, разработка стратегий, реализация рекламных кампаний. Мы продвигаем на рынке Узбекистана бренды от международных до локальных, работали с партнерами ближнего и дальнего зарубежья.

Развитие группы компаний Orange group началось восемь лет назад. Сегодня это одно из топовых агентств в стране, которое выросло из агентства по наружной рекламе до агентства полного цикла, сотрудничает с локальными и международными партнерами. Поставив свой бизнес на рельсы, планирую запуск еще двух стартапов.

Зарина Ядгарова (2).JPG

Я активный партнер и член Ассоциации деловых женщин Республики Узбекистан, предприниматель-наставник, сертифицированный третейский судья, участник проектов Комитета женщин РУз, член национальной ассоциации маркетинга РУз, член сообщества ивент-индустрии. Я социально активна, участвую в благотворительных мероприятиях, веду свой блог о развитии, бизнесе и красоте, делюсь опытом, вдохновляю заниматься собственным делом.

Моя позиция по жизни — я верю и вижу, когда счастливые женщины находят себя, чувствуют свою востребованность не только в качестве продолжательницы рода и хранительницы домашнего очага, они становятся еще более прекрасными матерями и женами. Тогда каждое следующее поколение обещает быть еще более развитым, здоровым и счастливым.

Об условиях для бизнеса и развития в Узбекистане


Благодаря инициативам президента и правительства есть большой прогресс в развитии экономики и привлечении инвестиций. Создаются необходимые условия для здоровой конкуренции, улучшения деловой среды, сохранения высоких темпов экономического роста.

Для малого и среднего бизнеса выделялись льготные кредиты


Для малого и среднего бизнеса, а также для женщин-предпринимателей выделялись льготные кредиты. Реформы таможенной и налоговой политики прогрессируют, и налаживается система взаимного сотрудничества между частным и государственным секторами. Каждый может находить плюсы и минусы, но в целом картина рынка для предпринимателя становится ярче и шире.

Об отношении в обществе


Исходя из моего опыта, разделять бизнес на женский и мужской в нашей восточной стране невозможно. Я наблюдала женщин-руководителей и предпринимателей в сферах сельского хозяйства, общественного питания, гостиничного бизнеса, логистики и строительства. Конечно, процент присутствия женщин недостаточно высок. Но с массовой поддержкой общества и правительства он будет расти.

Зарина Ядгарова (3).JPG

Агрессивных сложностей, связанных с гендерным признаком, я не испытывала. Но был взрыв стереотипов. Когда мужчина-бизнесмен идет на деловую встречу с женщиной-руководителем, в его сознании есть стереотип — образ начальницы из фильма «Служебный роман». Но в реальности видит элегантную молодую женщину, которая уважает менталитет страны, обладает навыками ведения переговоров и профессиональна в своей сфере. В такой ситуации бизнесмен остается, прежде всего, мужчиной и джентльменом.

Дает плоды активное содействие государства в вопросах гендерного равенства. А многовековые устои и воспитание помогают осознать, что равенство дарит возможность достичь определенных высот. Это современное видение прибавляет уверенности молодым девочкам, женщинам в их будущем.

Советы


Стремление и трудолюбие вознаграждаются всегда. Будучи замужем и имея троих детей, я плодотворно веду дела компании и не останавливаюсь на достигнутом.

Мой бизнес — инструмент подарить близким больше возможностей в общем плане и в частности — подарить им довольную жизнью мать и жену. Предпринимательство — это возможность осуществить свою мечту и добиться благосостояния.

Зарина Ядгарова (4).JPG

Нет ничего невозможного, есть только вы и все ресурсы, которые в век высоких технологий доступны онлайн. Множество бесплатных семинаров и тренингов, блогов женщин-предпринимателей. Организовано много женских бизнес-сообществ.

Никто не в состоянии сделать тебя сильной, кроме тебя самой.



Нодира Вахидова, город — Ташкент, соучредитель узбекско-турецкого торгового дома, @nodira_vakhidova


нодира вахидова.jpg


О себе


Я предприниматель, у меня есть ряд успешных и не очень проектов в Узбекистане, мама троих детей. Предпринимательский опыт у меня с момента окончания курсов профессионального менеджмента узбекско-японского центра. Хотя я пришла туда руководителем крупного IT-проекта, после окончания курсов мое мировоззрение поменялось. Это было около десяти лет назад.

После я работала с компанией, производящей колбасные изделия. Мы открыли 16 магазинов специализированной розничной торговли от завода. Это был семейный бизнес, я привлекла мужа. Потом занималась проектом цветочного бутика, где букеты были выше среднего уровня — с ценой от 50 долларов. Сначала мы столкнулись с массой сложностей, но к концу первого года входили в пятерку лучших цветочных салонов города, встряхнули цветочный рынок. Но для моего характера и масштаба это был маленький бизнес. Поэтому через три года мы продали проект.

Сейчас я соучредитель узбекско-турецкого торгового дома, попала в эту сферу по приглашению своего друга. Мы организовываем форумы, конференции, ивенты для турецких компаний, которые хотят зайти на узбекский рынок.

нодира вахидова 2.jpg

Об условиях для бизнеса и развития в Узбекистане


В Ташкенте много влюбленных в свое дело успешных девушек, и у каждой есть чему поучиться.

Я вижу все больше девушек, сильных духом. Женщина, которая для себя что-то решила, горы свернет. Женщины по своей природе ответственны и к бизнесу относятся как к ребенку, вкладывают в дело всю душу.

Об отношении в обществе


У меня не было сложностей, связанных с гендерным признаком. Я думаю, быть женщиной-предпринимательницей — это больше плюс, чем минус. Особенно вначале, когда тебя не воспринимают как серьезного игрока.

Мужчины, видя женщину-трудоголика, относятся к ней уважительно


Мужчины, видя женщину-трудоголика, относятся к ней уважительно. В работе я выкладываюсь полностью, но после завершения дел всегда провожу время с семьей и детьми.

Возможно, в государственных организациях есть дискриминация по половому признаку, но точно не в бизнесе. Здесь важен не пол предпринимателя, а его человеческие и профессиональные качества.

нодира вахидова 3.jpg

Советы


Разобраться в себе и понять свою мотивацию.

Понять, чего не хватает людям. Потому что бизнес и клиент должны быть полезны друг для друга.

Найти свою нишу, сфокусироваться на ней и работать в этом направлении. Если ты не уверен в выбранной сфере, чтобы увидеть бизнес изнутри, поработай наемным сотрудником.

Все стартуют с малых сумм, и это правильно. Нужно понимать, что это те деньги, которые ты можешь потерять.
Предпринимательство это не только про успех, бывают и провалы, и подъемы.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.