Новые кыргызы о том, как отказываются от мяса, выходят замуж за иностранцев и меняют традиции | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/77f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/77fcd414311a53bb271e17a9a25bb4f5.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
novye-kyrgyzy-o-tom-kak-otkazyvayutsya-ot-myasa-vyhodyat-zamuzh-za-inostrancev-i-menyayut-tradicii

Стиль жизни

Новые кыргызы о том, как отказываются от мяса, выходят замуж за иностранцев и меняют традиции
3368

03.10.2019

Новые кыргызы о том, как отказываются от мяса, выходят замуж за иностранцев и меняют традиции

Айнура Бекбоева, 30 лет, родной город — Кант, лингвист: «Я вышла замуж за иностранца»


Айнура Бекбоева.jpeg

Мой супруг по национальности румын, мы поженились год назад. Родные хорошо отнеслись к тому, что мой супруг другой национальности. Они были не против отношений. Они не делят людей по национальностям. Для них главное, чтобы я была счастлива с человеком.

У нас в стране некоторые родители все еще против того, чтобы их дети женились и выходили замуж за представителей других народов, я слышала о таких случаях. Стремятся сохранить чистоту нации. У нас в семье есть снохи уйгурской национальности, русские. И никто не был удивлен, что я тоже вышла замуж за иностранца.

Подробнее здесь.



Данияр Аманалиев, 36 лет, родной город — Бишкек, сооснователь и бизнес-дирижер сети коворкингов ololo: «Я отказался от мяса»


Данияр Аманалиев.jpeg

Шесть лет назад я решил попробовать что-то новое. Друг уговорил неделю пожить без мяса. Неделя прошла легко, и я решил попробовать еще. Больше никогда не хотел мяса.

Я приобрел специальные весы. Они замеряют параметры: воду, жир, костную и мышечную массу и выводят интегральный показатель — «метаболический возраст».

Когда я встал на весы, мне было 30 лет, а они показали 45. Неделю назад я снова встал на эти весы, и они показали, что мой метаболический возраст 44. Прошло шесть лет, и, если бы я двигался в прежнем графике, они показали бы 54. Я отыграл десять лет жизни.

Подробнее здесь.



Каныбек Уулу Женишбек, родной город — Ош, сфера гостеприимства: «Я против проведения пышных свадеб»


Каныбек Уулу Женишбек.jpeg

Раньше люди не проводили пышные свадьбы так часто. Единицы имели такую возможность и средства. В наше время многие не имеют возможность провести пышную свадьбу, но тем не менее проводят. Потому что хотят произвести впечатление на друзей и знакомых.

Я бы хотел, чтобы наш народ не страдал, проводя такие торжества. Есть альтернативные форматы организации свадьбы. Я открываю фирму, которая будет помогать людям сократить ресторанные расходы в два-три раза. Это возможно. В месяц я провожу около десяти банкетов в разных ресторанах города и экономлю банкетчикам около 100 000 сом.

Подробнее здесь.



Бакай Ризбанов, 25 лет, родной город — Джалал-Абад, повар: «В наше время должно измениться отношение ко многим традициям, в том числе к гостеприимству»


Бакай Ризбанов.jpg

Когда я нахожусь у себя в ауле, я люблю встречать гостей. Мне радостно накрыть на стол, поставить вкусные блюда, чтобы гостю было приятно находиться у меня дома.

А в городе есть своя рутина, работа, много дел, под вечер или к концу недели ты настолько устаешь, что пришедшие гости — это уже совсем другая история. В этом случае ты можешь не хотеть, но должен их встретить. При этом я думаю, что люди должны предупреждать о своем приходе.

Подробнее здесь.



Рахат Светличная, 27 лет, Нарынская область, дизайнер о том, почему стремится выглядеть ярко и как к этому относятся окружающие


Рахат Светличная.jpeg

Мы все разные, и даже те, кто выглядят и поступают как все, внутри могут быть другими. Просто они не разрешают себе выделяться из толпы, боятся осуждений. Я хочу, чтобы люди не боялись быть яркими.

С каждым годом я чаще вижу в центре города, в местах тусовок ярко и необычно одетых людей, с яркими волосами. Но на окраинах таких людей встретишь реже, жители могут не понять, ходить там все еще может быть опасно.

Внешность — это оболочка. Мы должны смотреть на знания, умения, ценить человека за его личные и профессиональные качества.

Подробнее здесь.