Новые кыргызы: «Я отказался от мяса» - Все о еде | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a01/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a01ff208af610c7c6280774bd8004018.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
novye-kyrgyzy-ya-otkazalsya-ot-myasa

Все о еде

Новые кыргызы: «Я отказался от мяса»
7372

14.07.2019

Новые кыргызы: «Я отказался от мяса»

Нурайым Омурзакова, 25 лет, родной город — Бишкек, туристический агент




О пути к веганству


Мой осознанный путь в питании начался два года назад. Почти полтора года практикую растительное питание.
У меня были проблемы с желудком, поэтому решила попробовать вегетарианство.

Я отказалась от животной пищи. Совет — не стоит сразу отказываться от всего, лучше делать это постепенно и осознанно. Я выработала последовательность: сначала мясо, затем яйца, молочная продукция. Потребность в этих продуктах постепенно отпала.

Как повлияло на организм


Животная пища вредит организму. Я увидела результат на себе. Самочувствие улучшилось.

Хочется белка — ем тофу, хочется молока — пью кокосовое или миндальное


Животную пищу я заменила на растительную. Хочется белка — ем тофу, хочется молока — пью кокосовое или миндальное. Вариантов много.

Об отношении в обществе


Друзья и родственники не принимали мое решение. Лишь единицы отнеслись с пониманием.

В Кыргызстане вегетарианцев мало. Люди воспринимают это как нечто аморальное: «Наши предки всегда ели мясо, и мы обязаны». Они не понимают, что раньше мясо было другое, натуральное.


Недавно я начала вести блог в Instagram и Telegram о полезных привычках в еде. У вегетарианцев и веганов Бишкека есть группа в Telegram. Есть активные ребята, которые организовывают встречи.

Хочу, чтобы мои дети были здоровы и не страдали от болезней, поэтому буду прививать им растительное питание и любовь к животным с малых лет. Каши на растительном молоке гораздо вкуснее, чем на коровьем.


Зарылбек Нышан уулу, 33 года, родной город — Бишкек, директор центра образования и развития SECOM




О пути к веганству


Я пришел к веганству постепенно, переживая за планету, окружающую среду.

Мы с семьей участвовали в экологических акциях, посещали международные конференции, сортировали мусор. Перешли на солнечную энергию, пользовались гибридными машинами, купили электромобиль. Позже я пересел на велосипед. Но больше всего вредит планете употребление мяса и животноводство.

Я отказался от продуктов животного происхождения, в том числе от молочной продукции, яиц, мучного, меда. Веду семинары о веганстве.

Веганство не ограничивается питанием. Я отказался от ношения шуб, кожаной обуви, ремней, использования косметических и лекарственных средств, которые тестируются на животных, посещения цирков и зоопарков.

Как повлияло на организм


Эффект от веганства чувствуешь на следующий день. Понимаешь, что из-за тебя животные не будет страдать. Это приятное чувство, начинаешь больше наслаждаться жизнью.

Об отношении в обществе


Веганство — одно из быстро растущих направлений. Рестораны, магазины, переходят на веганскую кухню. В авиакомпаниях предоставляют веганскую кухню.


Радуюсь, когда вижу веганов, вегетарианцев кыргызов. В Кыргызстане образовалось хорошее общество веганов. Приятно видеться и обсуждать общие проблемы, объяснять другим кыргызстанцам, что нужно по-другому посмотреть на мир.

Веганство — одно из быстро растущих направлений


Я стараюсь не навязывать свое мнение. Чтобы не тревожить людей, когда предлагают блюда, отказываюсь и говорю, что не хочу.

Ни супруге, ни детям я не стал навязывать веганство. Мы с женой пришли к решению, что не будем покупать мясо домой. Дети нормально относятся к тому, что дома не едят мясо, но в кафе выбирают себе еду по своему усмотрению.


Данияр Аманалиев, 36 лет, родной город — Бишкек, сооснователь и бизнес-дирижер сети коворкингов ololo




О пути к вегетарианству


Шесть лет назад я решил попробовать что-то новое. Друг уговорил неделю пожить без мяса. Неделя прошла легко, и я решил попробовать еще. Больше никогда не хотел мяса.

Я стал чувствовать себя лучше, исчезло чувство тяжести, я различал гораздо больше вкусов. Оказывается, у мяса сильно выраженный вкус, который перебивает вкус любых овощей.

Я приобрел специальные весы. Они замеряют параметры: воду, жир, костную и мышечную массу и выводят интегральный показатель — «метаболический возраст».

Когда я встал на весы, мне было 30 лет, а они показали 45. Неделю назад я снова встал на эти весы, и они показали, что мой метаболический возраст 44. Прошло шесть лет, и, если бы я двигался в прежнем графике, они показали бы 54. Я отыграл десять лет жизни.

Я стал активным, сменил работу, начал получать удовольствие от жизни


Я стал активным, сменил работу, начал получать удовольствие от жизни.

Как повлияло на организм


Без мяса я чувствую себя лучше. От рыбы и морепродуктов полностью отказаться не получается, потребляю их один раз в неделю.

Мясо заменяю бобовыми, люблю тофу и другие соевые продукты.

Об отношении в обществе


Меня поддержала супруга. Она нашла интересные рецепты, блюда без мяса. Она также не ест птицу и мясо, но употребляет рыбу и морепродукты.

У нас трое детей. Я считаю, отказ от мяса должен быть добровольным выбором. Это решение они должны принять сами.

Родственники и друзья знают о наших взглядах и относятся с уважением. Если приглашают на семейные мероприятия, то заказывают отдельные блюда. Мы ценим это. Когда оказываемся на свадьбах, тоях, обычно едим салаты и орешки.