Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
novye-kazahi-imya-svoemu-rebenku-ya-daval-sam
Новые казахи. «Имя своему ребенку я давал сам»
21582

01.05.2018

Новые казахи. «Имя своему ребенку я давал сам»

Динара Абдуалиева, 28 лет, родной город — Кокшетау, главный специалист в АО




Наша дочь родилась 30 августа 2013 года в День Конституции.

Наши родители молодые. У нас с мамой разница в возрасте всего 20 лет, и у супруга родители тоже относительно молодые.

Когда мы узнали о том, что ждем ребенка, мы не стали спрашивать его пол. Для меня гораздо более важным моментом было его здоровье. Я соблюдаю здоровый образ жизни, а в период беременности я была еще осторожнее. Я старалась прислушиваться к своим ощущениям. Меня бесконечно тянуло к туфлям, бантам, и я научилась плести косы. Все время до этого я была занята другим. Во время беременности я увлеклась этим и пока была на работе в перерывах начала плести косы коллегам. Стало понятно, что стоит обратить внимание на женские имена.

Естественно, восточный менталитет подразумевает, что нужно прислушиваться к мнению старших


Я папина дочь, и с ним у меня очень доверительные отношения, которые я берегу. Я пришла к нему, чтобы узнать, какие имена ему нравятся. На что он сказал, что вмешиваться они не будут. Когда мы поехали к родителям мужа, я также спросила их мнение. Я понимала, что они не будут настаивать, но спросила их мнение, чтобы прислушаться.

Единственное, они боялись, что мы переусердствуем и выберем специфичное имя.

Моя мама работает в сфере образования, и в их организации есть библиотека, откуда я попросила ее принести книгу с именами. Мы с супругом вечером сели, начали листать и выписывать понравившиеся имена на листочек. Мне понравилось имя Амина. Причем с ударением на второй слог, а не на третий. Также понравилось нежное имя Аиша. Еще понравились имена Дамели, Малика и Айлина. Причем не обрубленное «Айлин», а именно «Айлина».

Потом, когда на УЗИ нам сказали, что у нас девочка, мы решили, что будем отталкиваться от этого списка. Наша дочка должна была появиться в середине сентября, но так получилось, что ей захотелось появиться пораньше. По этой причине мы очень долго лежали в больнице, и, если честно, мне было не до имени. Все сосредоточилось вокруг ее жизни и здоровья. В это отделение не пропускали никого из родных, и в какой-то день, когда все-таки разрешили, супруг принес оформленный документ, чтобы поднять настроение. В нем звучало Алимова Айлина, и мне показалось, что это звучит здорово и нежно. Сейчас кажется, будто никакое другое имя ей бы не подошло: что для Аиши она чересчур боевая, для Амины — чересчур решительная. Будто эти имена слишком девчачьи, а она с боевым характером.


Алмагуль Акимжанова, 42 года, родной город — Караганда, старший менеджер




Наша старшая дочь родилась в 1996 году. Зовут ее Аида, и имя я дала ей самостоятельно.

Еще в школьные годы, когда я училась в старших классах, в начальной школе училась милая, хорошая девочка, и ее звали Аида. С тех пор я всегда думала, что если у меня родится девочка, то я назову ее этим именем.

В то время еще было популярно имя Даяна, и оно было альтернативным. Бабушки предлагали свои варианты. Мама мужа хотела назвать дочь Iнжу-Маржан, а моя мама — Зере. Муж предлагал имя Сана. Однако, как только я родила, решила, что точно назову самостоятельно.

Я была упрямой. Мне было 20 лет, и чье-то мнение меня не особо волновало. Сейчас я бы прислушалась к мнению старших, но только для того, чтобы проявить уважение и оставить напоминание о них в виде имени. И это скорее частный случай, потому что я считаю, что сама традиция себя изжила и строгого следования не требует.


Кайрат Ракимжанов, 30 лет, родной город — Омск, предприниматель в сфере строительства




Казахские традиции мы поддерживаем, в том числе и традицию, связанную с именем ребенка. Мы были готовы к тому, что имя дочери даст кто-то из старших. Однако они сказали, что это наш ребенок, и дело за нами: «Как хотите, так и называйте».

Наш ребенок родился 11 июня 2014 года. Имя мы выбирали недолго, потому что пока жена была беременна, мы уже думали над именем. Для мальчика мы выбрали имя Карим, а для девочки — Карина. У нас было еще пара вариантов, но они были не такими привлекательными.

У старших в семье — бабушек, дедушек были свои варианты. Они их озвучили, предложили, но настаивать не стали. Сказали, мол, если нравится, то мы будем рады. Если нет, то ничего страшного.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.