Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
netipichnyy-bishkek-gde-vstrechaetsya-i-kak-otdyhaet-kreativnyy-klass
Нетипичный Бишкек: где встречается и как отдыхает креативный класс
5624

16.11.2018

Нетипичный Бишкек: где встречается и как отдыхает креативный класс

Анна Ширяева, 22 года, родной город — Бишкек, визажист-стилист

@

_a.businka_


анна 1.jpeg

О себе


В возрасте трех лет я начала ходить на танцы, затем меня отдали в музыкальный кружок, где я научилась играть на фортепиано, далее я пошла учиться изобразительному искусству. Прозанимавшись танцами 15 лет, я ушла в спорт, сейчас стараюсь поддерживать форму и хожу на фитнес.

Я учусь в КРСУ на факультете международных отношений, кафедра журналистики, а также работаю визажистом-стилистом.


Смотрю, читаю и слушаю


Я меломан, музыка — мое все. Без музыки невозможно прожить и дня.

Анна 2.jpeg

Фильмы больше предпочитаю смотреть основанные на реальных событиях, а также комедии, исторические фильмы, ужасы и фэнтези.


Что вдохновляет


Меня вдохновляют приходящие ко мне люди, хочется дарить им улыбки, их лица для визажиста как холст, на котором ты творишь красоту.


Как я отдыхаю


Отдых — неотъемлемая часть жизни. В теплое время года я обожаю выбираться на природу со своими питомцами, у меня есть три собаки, они мои компаньоны, всегда и везде они рядом. Я могу часами просидеть возле озера, заряжаясь энергией природы. Самый настоящий отдых — отдых вдали от всех. В более холодное время года мы с друзьями зачастую ходим в различные заведения Бишкека, у нас можно найти любое заведение себе по душе.

Анна 5.jpeg

Всем, кто не был в Бишкеке, я советую посетить нашу столицу. Здесь вы найдете все, что вам по вкусу. «Асанбай центр» — культурно-образовательный центр для всех возрастов, каждый день там проходят различные кинопоказы, арт-выставки, танцевальные мастер-классы и многое другое. Это место, где собирается творческая молодежь города Бишкек.

Также у нас много культурных заведений, где можно посидеть в тихой обстановке и вкусно поесть. Если хотите посетить место с национальным колоритом, где можно отведать национальную кухню, то вам подойдет «Нават», «Тюбетейка» или «Бухара».


Вероника Зусик, 22 года, родной город — Бишкек, художник-живописец, тату-мастер

@

nika_s_tattoo


Вероника 3.jpeg

О себе


Я переехала в столицу Кыргызстана в детстве. Я живу здесь и люблю этот небольшой, но такой уютный и родной город.

С раннего детства я увлекалась рисованием. После окончания школы поступила на архитектора. Но на последних курсах понимала, что это не совсем то, чем я хочу заниматься. Окончила, получила диплом архитектора. После этого сразу поступила в художественное училище на отделение «Живопись». Моя самая большая страсть — учиться, познавать что-то новое, овладевать навыками и умениями.

Два года назад я увлеклась татуировками. Это и стало моей работой-хобби, которая приносит мне удовольствие.

Я увлечена растениями. С особым трепетом ухаживаю за своими комнатными, которых становится все больше.

Еще я занимаюсь йогой — для себя, чтобы проснуться и быть в тонусе.


Смотрю, читаю и слушаю


Я увлекалась чтением сказок, мифологии и фантастической литературы. Все началось с прочтения в детстве «Алисы в стране чудес», которая остается моей любимой книгой и по сей день.

Музыка — важная часть моей жизни. Слушаю много жанров — от классики до рока и электроники. Особое предпочтение отдаю эксперименталу и «сочетанию несочетаемого», различным смесям жанров и стилей. Также люблю этно и фолк-музыку, в основном народов Востока и Азии.

Я большой поклонник артхауса в кино, фильмов, заставляющих о чем-то задуматься, или, наоборот, до самого конца не понимать, что происходит. Люблю американскую версию «Призрака в доспехах» за атмосферу города будущего, за его возможность модифицировать человеческое тело, чем мы уже начали заниматься.

Вероника 1.jpg

Люблю мультфильмы, особенно те, что не вышли в большой прокат, еще с акварельной графикой и волшебными историями: ирландский мультфильм Томми Мура «Песнь моря», основанный на ирландский мифологии и истории, или испанский «Ноктюрн» с потрясающей меня графикой.


Что вдохновляет


Вдохновить меня может все, что угодно: природа вокруг, музыка, книги, животные, ситуации, разговоры, прогулки, поездки. Но особенно люди, влюбленные в свое дело.

Люблю сохранившиеся в городе довоенные здания. От них веет особым теплом и уютом.

Вдохновляют поездки в горы, которые совсем близко от города, ездить в другие города, страны, хоть и в совсем маленькие, с совершенно другими людьми, которые никуда не спешат. Выезжать за пределы страны сейчас, к сожалению, получается редко, но когда могу, это для меня счастье и вдохновение.


Как я отдыхаю


Лучший отдых для меня — поездки на природу, послушать тишину, птиц, деревья, реки. Люблю наш Ала-арчинский национальный парк, с его горными хребтами, небольшими хвойными лесочками и одноименной горной рекой.

Люблю маленькие уютные кафе, где можно вести долгие беседы за чашкой кофе.


Где провожу много времени


Люблю много ходить пешком, гулять по центру города рано утром в выходные, когда все еще спят и город пустой и тихий. Иногда заглядываю в Кыргызский национальный музей изобразительных искусств. В нем приятно находиться и бывают вдохновляющие меня выставки.

Люблю кофейню La Petite Maison с приятной атмосферой, музыкой и щебетанием попугайчиков в клетке у окна. Также там можно найти вкусные блюда для вегетарианцев, коим я являюсь уже больше шести лет. И заведение «Старый Эдгар» с неповторимым интерьером, наполненным старинными вещицами, печатными машинками и, по моему мнению, самой вкусной пиццей в городе.

В ЦУМе на последнем этаже можно найти множество антикварных, и не только, вещиц на любой вкус, сувениров и изделий местных мастериц в национальном стиле. Там даже есть украшения 16-19 веков, которые почему-то продаются, а не лежат в музеях. Приятные продавщицы поведают историю каждого имеющегося у них предмета. Люблю заглядывать туда, даже ничего не покупая, чтобы окунуться в эту атмосферу войлочного и старинного. Магазин «Тумар» с изделиями и одеждой ручной работы в национальном стиле в более современном исполнении, иногда минималистичном, также не оставляет меня равнодушной.


Марина Фисенко, 31 год, родной город — Бишкек, визажист

@

fisenko_marina


марина 2.jpg

О себе


Я визажист, тренер обучающего центра, обучаю макияжу как точной науке. Увлекающаяся личность, свободный художник, творю на одежде. С недавних пор чемпионка турнира по бодибилдингу и фитнес-бикини.

Смотрю, читаю и слушаю

С музыкой по жизни — это про меня. Мои увлечения в жизни разнообразны, и в каждом будет своя музыка: для творчества — одна, для спорта другая, ну и отдельная в машину! Я меломан.

Не знаю как другим, но мне то, какую книгу я возьму в руки, диктует настроение. На моей полке можно найти классические произведения, философию, и немалая часть посвящена красоте мира и человека. Я люблю автора Чингиза Айтматова, его шикарные произведения «Плаха», «Материнское поле», «Тавро Кассандры» — можно перечислять до бесконечности. Зачитываюсь эзотерическим ученьем Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности», на данном этапе жизни, наверное, назову эту книгу «настольной».

Я поклонница фильмов, посвященных Великой Отечественной войне. На данный момент, наверное, нет фильма на эту тематику, который я не смотрела. От слов «патриотизм», «Отечество», «подвиг», «Родина» пробегает дрожь по всему телу. Люблю документальные фильмы, например, цикл «История России».


Как я отдыхаю


Наша страна славится потрясающей красоты природой. Люблю проводить время на природе, будь то горы или озера — не важно, главное чувствовать единение, дышать в такт с дуновением ветра. Наверное, это и есть идеальные для меня моменты. Особой любовью пылаю к маленьким, уютным кафе. Идеальный вечер — с чашечкой кофе в маленькой кофейне. Еще один вид отдыха для меня — спорт.

марина 1.jpg

Обожаю посещать ярмарки, выставки хенд-мейд творчества. Проводятся они у нас часто, и диву даешься, какие таланты кругом.


Что вдохновляет


Мир — главный источник вдохновения. Природа, животные, люди, здания — все несет вдохновение.


Где провожу много времени


Мое излюбленное место в городе — это бульвар «Эркиндик», ну или бульвар Дзержинского, как называли его раньше. Здесь можно размышлять в одиночку, общаться по душам с близким человеком и чувствовать прохладный ветерок от колыханья деревьев. Это поистине самое романтичное место в городе!

Скоро состоится мероприятие BAZAARich market — маркет дизайнерских товаров. В одном месте встретятся лучшие хенд-мейдеры и дизайнеры Бишкека, будут ребята из Алматы. Мероприятие пройдет на одной из лучших площадок Бишкека, в «Асанбай центре». Организаторы постараются сделать все, чтобы BAZAARich маркет стал брендом и проходил два раза в год в зимнем и летнем сезоне. Первый сезон пройдет 22 декабря, будут классные диджеи, которые обеспечат отличное настроение, и вкусные новогодние пряники с глинтвейном. Хочу пригласить всех за необычными и крутыми новогодними подарками.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.