Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nashi-v-mire-kak-rabotat-v-bankah-oae-bolee-7-let-i-zhit-v-samom-vysokom-zdanii-mira
Наши в мире. Как работать в банках ОАЭ более 7 лет и жить в самом высоком здании мира
14261

04.06.2019

Наши в мире. Как работать в банках ОАЭ более 7 лет и жить в самом высоком здании мира

Дамира Таженова, 32 года, родной город — Астана, менеджер по работе с VIP-клиентами

82C1F501-4400-4685-B7A9-1D8F1A3B6A37.jpeg


Казахстан — ОАЭ


Я переехала в Эмираты 12 лет назад, чтобы обучаться в магистратуре по специальности «финансы и банковское дело» в University of Wollongong.

Изначально я хотела обучаться в США, но ОАЭ показались ближе и безопаснее. Я решила попробовать, и мне понравилось.


О сложностях и первых впечатлениях


Первые впечатления были хорошие. Вокруг Эмиратов ходит много стереотипов, но на самом деле Дубай — это город-космополит, где живут люди со всего мира — представители более 200 национальностей.

Дубай — это город-космополит, где живут люди со всего мира


Дубай — город, который можно сравнить с Гонконгом или Нью-Йорком, где намешаны самые разные культуры. Поэтому все мои стереотипы об арабской стране разбились.

Особых сложностей не было. В университете было много казахов, с которыми мы общались, помогали друг другу.

3AEDAB32-D409-4113-8185-033E6E6EA387.jpeg

Нас сразу удивил уровень сервиса в стране. Еще нужно было приспосабливаться к жизни в этом миксе культур. Только в моей группе было около 20 национальностей. Это был интересный и полезный опыт.


О жизни в ОАЭ


Люди часто приезжают в Эмираты за исполнением своей мечты. Но это достаточно жесткая страна, где всегда отбирают лучших. Если человек хочет построить здесь карьеру, нужно осознавать, что ты действительно высококвалифицированный специалист в своей сфере.

Первое время может быть дискомфортно, потому что новая страна — это всегда начало пути. Главное четко понимать, чего ты хочешь, в каком направлении будешь развиваться. Спланировать свой бюджет и цели.

В ОАЭ очень безопасно. Круглосуточно в городе светло, такси на каждом углу, никто ни к кому не пристает. Здесь комфортная жизнь, климат, хороший сервис, пляж. Повсюду живет и работает много русскоязычных людей.

Чтобы арендовать жилье в Эмиратах, нужно доказать свою платежеспособность. Как правило, договор на аренду целой квартиры заключается на год. Для этого у тебя должна быть чековая книжка, банковский счет. А для открытия банковского счета нужно иметь стабильный доход и работу в этой стране. Все взаимосвязано, и с этим могут возникнуть сложности. Поэтому многие снимают жилье с кем-то.

5AC10B09-AE36-4D81-A03B-618C2E3CA379.jpeg

Эмираты — это дорогая страна. Раньше здесь не было налогов, но в прошлом году ввели подоходный налог 5 %. Но все это компенсируется высоким уровнем заработной платы.


Об особенностях обучения


Все вузы в Эмиратах — это филиалы мировых университетов. Например, я обучалась в филиале австралийского университета Wollongong. В американских вузах была американская система обучения, в английских — английская. Наш преподавательский состав был полностью из Австралии.

Все вузы в Эмиратах — это филиалы мировых университетов


Первое время было сложно, потому что нужно было выучить много профессиональной лексики. Сначала нужно было перевести термин, а потом разобраться в его значении. В Казахстане в этом плане было проще — ты знаешь язык, преподаватели относятся к студентам лояльнее. В ОАЭ же профессора оценивают строго по уровню знаний и выполненных заданий.

Студенческая жизнь была насыщенная. У меня были друзья из Казахстана, других стран. Мы учились и отдыхали на пляже. Много тусовались. Мы до сих пор общаемся несмотря на то, что они уже уехали обратно.


О работе и особенностях рабочей культуры


Параллельно с обучением в университете я работала в казахстанском консульстве. Но я знала, что хочу работать в банке.

Найти первую работу было сложно. Я искала работу полгода. Даже прилетела в Казахстан, рассылала резюме из дома, но упорно искала подходящее место.

Чтобы получить предложение о работе, нужно пройти пять-семь туров отбора. Это сложно, но если ты чего-то хочешь, все получается. Все этапы я проходила сама. Большое значение здесь имеет талант, наличие профессиональных качеств, уверенность. Важно владеть английским языком, профессиональной терминологией, знать местное законодательство.

Моим первым местом работы был Национальный банк Рас-Аль-Хаймы. Я устроилась туда специалистом по обслуживанию VIP-клиентов и проработала два года. Работала с личными счетами клиентов, счетами их компаний.

После я работала в английском банке, местном арабском банке Noor Bank. Сейчас я работаю менеджером в американском Citibank в инвестиционном департаменте по работе с VIP-клиентами. В целом в банковской системе Эмиратов я работаю уже семь лет.

Мы обслуживаем клиентов самых разных национальностей, обычно они живут на несколько стран. Помимо основного обслуживания мы составляем для них инвестиционный портфель, занимаемся «управлением благосостояния». Я обслуживаю около 100 клиентов из разных стран, разных категорий. Многие из них входят в списки Forbes.

A00191A1-A698-4FBA-87EB-55A570389F38.jpeg

В Эмиратах гибкий рабочий график. Ты не сидишь в офисе с утра до вечера, никто не задерживается на работе допоздна. Здесь нет жесткого контроля за сотрудниками, ты можешь сам выстраивать свой график. Главное — выполнять свой объем работы и сохранять отличные показатели.

Особенности банковского сервиса в Эмиратах предполагают, что мы встречаемся с клиентами там, где им удобно — в офисе, на тренировке, в аэропорту. Поэтому обычно в день у тебя несколько встреч.

Здесь есть возможность для хорошего профессионального роста — эта страна полна возможностей


Многие компании в ОАЭ предлагают выгодный социальный пакет. Например, нам покрывают медицинское страхование, мобильную связь, бензин.

В ОАЭ важно постоянно повышать квалификацию, прокачивать свои навыки, получать международные сертификаты. Здесь есть возможность для хорошего профессионального роста — эта страна полна возможностей. Если ты компетентен, знаешь, чего хочешь, можно многого добиться.


Как повлиял город


Переезд повлиял на меня очень сильно. За 12 лет жизни здесь у меня сложился микс-менталитет, потому что здесь нет единой культуры. Я выросла, реализовала себя здесь. Каждый месяц я путешествую, облетела практически весь мир. Я живу в самом высоком здании мира — Бурдж-Халифа на 22 этаже, откуда открывается прекрасный вид. Я люблю этот город, он дал мне невероятные возможности. И я за многое ему должна.



Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.