Наши в мире. Как приехать в ОАЭ с 50 $ и запустить успешный бизнес - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nashi-v-mire-kak-priehat-v-oae-s-50-i-zapustit-uspeshnyy-biznes

Стиль жизни

Наши в мире. Как приехать в ОАЭ с 50 $ и запустить успешный бизнес
4373

13.05.2019

Наши в мире. Как приехать в ОАЭ с 50 $ и запустить успешный бизнес

Максим Тяжкин, 30 лет, предприниматель, @theMaxTwell

2 (1).jpg


Москва — Дубай


Я окончил переводческий факультет МГЛУ, где изучал английский и арабский. После окончания университета хотел работать в МИДе, быть дипломатом, даже проходил стажировку в Департаменте Ближнего Востока. Но так как я был парнем из провинции, то понял, что вся зарплата будет уходить на жилье. Меня это не устраивало. Хотелось, чтобы была возможность купить жилье, путешествовать по миру, помогать родителям. На чью-то помощь рассчитывать не приходилось, поэтому надо было искать варианты самостоятельно.

Я решил переехать в ОАЭ, потому что понимал, что это страна будущего с огромными возможностями.

Поскольку денег на перелет не было, единственным способом попасть в Эмираты был вариант трудоустройства в гостиницу. В то время работникам гостиницы предлагали 250 $, оплату перелета, проживания и питания. Рабочая неделя была шесть дней в неделю, работать нужно было на улице. Но мне нечего было терять, и я согласился.

1 (2).jpg

Я прилетел в Дубай в 2010 году с одним чемоданом и 50 $, которые мне дали родители на случай, если меня никто не встретит в аэропорту.


О сложностях и первых впечатлениях


Приключения и сложности начались еще в аэропорту, потому что меня никто не встретил. Но я смог связаться с гостиницей и решить этот вопрос.

Первые впечатления были удивительными. До этого я практически не был за границей. Я прилетел ночью, и первое, что запомнилось — это горячий воздух и большой красивый аэропорт. До сих пор помню парящий над ночным Дубаем самолет и горделиво торчащую пику Бурдж Халифы.

Было сложно работать четыре месяца на улице в жару. Поэтому, когда я уволился, мне пришлось компенсировать 2000 $ отелю.

Пришлось много работать, потому что только так можно добиться результата


Пришлось много работать, потому что только так можно добиться результата. Если есть работа и стремление, то все будет получаться. Чем больше я работаю, тем счастливее становлюсь.


О жизни в ОАЭ


Эмираты — одна из самых безопасных стран. Местная валюта стабильна по отношению к доллару, курс не меняется уже на протяжении почти 40 лет.

В Эмиратах растущий рынок. Только в качестве туристов к 2020 году в ОАЭ приедет 20 миллионов человек, а к 2025 — 25 миллионов.

Здесь повсеместно распространены самые новые технологии. Во многих государственных органах внедрен блокчейн, некоторые свободные экономические зоны выдают лицензии для работы с криптовалютами, автоматизируется взаимодействие с государственными структурами.

5 (1).jpg

Конкуренция здесь также высокая во всех сферах деятельности. Но это показатель того, что в стране есть деньги. Поэтому лучше заниматься в ОАЭ тем, что вам по душе и где у вас имеется опыт.

Благодаря отличной инфраструктуре и портам вы можете работать со всем миром. Банковский сектор также работает со всеми странами мира.

Эмираты — отличная страна для бизнеса — все заточено под бизнес, многое сделано для предпринимателей. Можно вести дело без налога на личный и корпоративный доход и при этом владеть 100 % акций компании. Вас никто не дергает, не мучает проверками и лишней отчетностью. 1 января 2018 года в ОАЭ впервые был введен налог — 5 % НДС, но он в конечном счете ложится на покупателей. А с оборотом до 100 000 $ регистрироваться в налоговой вообще не нужно. Предприниматель полностью концентрируется на бизнесе.

Благодаря отличной инфраструктуре и портам вы можете работать со всем миром

Если вы открываете компанию, можете претендовать на трехлетнюю резидентскую визу и нанимать персонал. На старте вы можете работать с виртуальным офисом, что снижает расходы.


О запуске бизнеса в ОАЭ


Я никогда не думал, что буду заниматься бизнесом, тем более за границей, тем более в Дубае. Это было из разряда нереального.

Я вырос в небольшом городке с населением 10 000 человек, тремя школами и одной церковью. Бизнесом в семье никто не занимался, поэтому сложно было понять, как это работает. Знаний не было вообще. Интернет только входил в эру доступного широкополосного, и в основном все сидели на модемах, подключались через телефоны. И я искал и вычитывал всю возможную информацию по бизнесу.

Со школы было убеждение, что бизнес — это дело только для избранных, которые обладают секретными знаниями. И я к этим знаниям тянулся, читал всю возможную литературу. Но она было либо с уклоном на мотивацию, либо описывала опыт ведения бизнеса в США или Западной Европе и никогда не отвечала на вопрос, что в итоге нужно делать.

4 (1).jpg

Я решил, что для того, чтобы открыть бизнес, нужно получить степень MBA. Удаленно поступил на курс в США, но через полгода, понял, что это сплошная теория, которая не имеет ничего общего с реальной жизнью.

После ухода из гостиницы я сменил четыре работы. До того как заработал первые действительно хорошие деньги, было около семи провальных проектов: онлайн-школа языков, аффилированные продажи, продажа книг, специальные туры, переводческое агентство, доставка и прочее. Пробовал, не получалось, переключался. С каждым проектом появлялось понимание процессов и полезные навыки: как зарегистрировать домен, как поставить сайт, как наполнить сайт контентом, как запустить рекламу, как получить первых клиентов и сделать первые продажи, как привлечь трафик, как посчитать конверсию, и так далее.

На первых порах сложность была в том, что минимальная стоимость регистрации компании достаточно высокая — около 5000 $. В чужой стране нужно полностью просчитать все расходы и грамотно распланировать бюджет, так как должны оставаться деньги на жилье, питание и на три месяца проживания как минимум.

Кроме того, лицензию необходимо продлевать каждый год. Я считаю это скрытой формой налога, хотя эти суммы значительно меньше того, что вам пришлось бы платить в качестве процентов от прибыли.

Банковский счет тоже отдельная история. Хотя в Эмиратах более 20 банков, правила открытия личного и корпоративного счета везде примерно одинаковые. Одним из требований при открытии счета является поддержание месячного баланса. Эти деньги не замораживаются, ими можно пользоваться, но при этом их нужно физически внести на счет и постоянно поддерживать.

Точка невозврата была пройдена, когда за три дня мы вместе с моим партнером Евгенией заработали месячную зарплату. Мировосприятие поменялось, и мы поняли, что за месяц можем заработать годовую зарплату.

Чтобы зарабатывать сейчас, нужно понимать, как работает онлайн-маркетинг, и постоянно учиться


Чтобы зарабатывать сейчас, нужно понимать, как работает онлайн-маркетинг, и постоянно учиться. Еще важнее — все внедрять «на лету». Интернет сегодня позволяет получить все необходимые навыки для старта своего дела еще до 20 лет. Мы живем в уникальное время, когда возможно все.


О бизнесе


Сейчас я совладелец консалтинговой компании UAE-Consulting.com | UAE-Consultants.com — Business Boutique DMCC и агентства элитной недвижимости в Дубае. Также веду YouTube-канал Game Changers Dubai, пока на английском языке, но уже переводим контент на русский.

Мы помогаем людям открыть бизнес в ОАЭ «под ключ». Занимаемся регистрацией компаний, открытием банковского счета, оформлением ПМЖ, оптимизацией налоговой нагрузки и защитой активов.

3 (2).jpg

Мы также продаем недвижимость премиум и бизнес-класса в лучших жилых комплексах Дубая и создаем пассивный доход ее владельцам.

Наша компания Business Boutique получила награду «Лучшая консалтинговая компания ОАЭ 2018». Это приятно и ответственно, так как мы смогли обойти 440 компаний. Мы вошли в топ-20 в лучшей фризоне мира, а значит и в топ-20 мира, наряду с гигантскими акулами рынка, за которыми стоят международные фонды и огромные инвестиции, огромные штаты сотрудников и большие маркетинговые бюджеты.

Также в марте 2019 года мы вошли в «Топ-100 компаний Дубая» по версии Департамента экономического развития Дубая. Это уже результат на уровне страны.

У нас небольшая команда, но вместе мы делаем шестизначные обороты в долларах. Работа с любовью, профессиональные знания и полная отдача делу не могут дать другой результат.

Мы открываем более 100 компаний в год, более 350 счетов, получаем более 40 сертификатов налогового резидентства, участвуем в двух-трех международных выставках, проводим онлайн- и офлайн-мероприятия для всех, кому интересны Эмираты и бизнес в Дубае и ОАЭ. Публикуем на сайте много полезного бесплатного контента.


Как повлиял город


Жизнь и бизнес в ОАЭ открывают возможности финансовой независимости, выхода на глобальные рынки, возможности работы со всеми странами мира без исключения.

Дальнейшие планы — усиление направления недвижимости, открытие представительств в странах СНГ, расширение партнерской сети.