Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
muzyka-sport-i-it-tehnologii-v-chem-karaganda-zanimaet-lidiruyuschie-pozicii

Стиль жизни

Музыка, спорт и IT-технологии — в чем Караганда занимает лидирующие позиции
891

07.01.2019

Музыка, спорт и IT-технологии — в чем Караганда занимает лидирующие позиции

Андрей Ким, родной город — Караганда, фотограф, путешественник, преподаватель, менеджер NL int

IMG_9842.jpg

Как карагандинец считаю, что если бы не было Астаны, в Караганде все было бы хорошо. Мы выросли в городе, который всегда был центром цивилизации севернее Алматы. Мы живем в Астане с 2010 года, и с каждым разом приезжая в Караганду, все больше видим, что она становится все провинциальнее и медленнее. В связи с тем, что рядом появился более сильный сосед, все «мозги» и «силы» утекают туда, и мне немного обидно. Конечно, может быть и такое, что город не поменялся, поменялись мы сами.

Подробнее здесь.



Ирина Нечаева, родной город – Караганда, директор бизнес-event-агентства PRO IMAGE

5fadab3f8cf43d9ff10bd09f8e93c672.JPG

Караганда — мой любимый город. Но здесь трудно начинать свое дело, продвигать креативную индустрию. Но в то же время Караганда — город талантов. Здесь я получила образование, создала семью, родила сыночка. И продолжаю расти и развиваться. Бывают моменты, когда опускаются руки, и мне говорят: «Ира, ваш бизнес не для Караганды». Но спустя время я нахожу здесь таких, же амбициозных, активно растущих партеров, и вместе мы продолжаем творить и создавать.

Подробнее здесь.



Александр Дорошенко, родной город — Караганда, предприниматель, директор по развитию

2(45).jpg

Я патриот своего родного города. Караганда для меня — это много воздуха и интересные душевные вечера. Я всегда болею за наш «Шахтер». Когда играл «Шахтер» с «Селтиком», между Астаной и Карагандой была пробка, потому что все ехали поболеть за страну. Через спорт можно делать колоссальное продвижение как Караганды, так и Казахстана. Сейчас Караганда движется по стратегии умирающего города под Астаной, такой ресурсный придаток. Мне кажется, что нужно развивать тему туризма с тем же КарЛагом и шахтами. И, конечно, мне хочется, чтобы в Караганде развивали IT сектор. Тем более, что тут уже есть куча предпринимателей и компаний — Flip, Hoster, «Белый Ветер», Wooppay, Ekaraganda.

Подробнее здесь.



Серегей Ан, родной город — Караганда, профессиональный тренер

98de13f7ebafb7ff2207d87cfdc25bd4.jpg

Караганда — мое сердце и душа, здесь я родился и вырос. Караганда — это мои улицы, которые наполнены воспоминаниями. Я видел рост этого города, его развитие. Мои чувства и мысли передаются моим ученикам. Они понимают, что город, в котором ты родился и вырос — это Родина. Многим ребятам я рассказываю про патриотизм, потому что сейчас это стало уходящим явлением. Чтобы быть сильным, надо любить, созидание — это самое главное. В Караганде силен дух братства и единства. У меня много друзей разных национальностей, и мы никогда не делим людей на нации. Карагандинцы — особый народ, они дышат другим воздухом и живут иначе.

Подробнее здесь.




Сергей Лохвицкий, родной город — Москва, доктор медицинских наук, хирург высшей категории

7e8620e5ddcdf622b5b5d8fe9db4723b.jpg

Караганда — прекрасный город, который сильно изменился за последние годы. Я живу тут уже 43 года, и мне не хочется уезжать. Именно здесь я реализовал себя как практикующий хирург и ученый. Город активно растет, меняет облик, становится современнее. Мое любимое место в городе — Центральный парк культуры и отдыха имени 30 лет ВЛКСМ. Он находится недалеко от моего дома и клиники, после работы я иду гулять в этот парк. Моя жена тоже его любит, по утрам она ходит на лыжах вокруг территории парка, она у меня спортсменка.

Подробнее здесь.



Арман Базилов, родной город — Караганда, медиаменеджер, руководитель информационной службы группы компаний «Казмедиапроект»

IMG_4849.jpg

Караганда — мой родной город. Здесь я вырос в моральном плане, за что буду благодарен этому городу всегда. Говорят, что Алматы — это хорошее кожаное кресло, а Караганда — это деревянная лавочка, на которой выцарапаны наши имена. Думаю, что так и есть на самом деле. Когда я возвращаюсь сюда из больших городов, то тишина ощущается сразу. И эта тишина даже не в отсутствии гула машин, а в энергетике. Здесь у людей, в отличие от Алматы и Астаны, иные жизненные критерии. Музыка, спорт и IT-технологии — это сферы, в которых сейчас Караганда занимает ведущие позиции. Мне кажется, это связано с мощным генофондом города, который образовался после ссылки сюда большого количества интеллигенции.

Подробнее здесь.


Серик Сапиев, родной город — Абай, генеральный менеджер клуба Astana Arlans ППСК «Астана», Олимпийский чемпион

20160829-WED_5099.jpg

Мой родной город — Абай, я прожил там много лет. Там у меня родители, родной дом, где прошло мое детство, а с детством всегда связаны теплые воспоминания. Я думаю, у человека на всю жизнь сохраняется связь с тем местом, где он родился. Поэтому, когда я приезжаю в Абай, я чувствую, что часть моей души все еще в этом городе. Мои дети будут жить и учиться в Астане, столица станет для них родным городом. Но все трое родились в Караганде, поэтому, думаю, с Карагандой их жизнь тоже будет как-то связана.

Подробнее здесь.



Биржан Шакарим, родной город — Караганда, оператор-постановщик

b88de6cb23f12de640815e32fa5a7d2f.JPG

Я из Караганды, и, когда оканчивал колледж, начал читать о путешествиях, изучать особенности путешествия автостопом. Раньше я никуда не выезжал, но у меня была мечта объехать Казахстан, а потом начать посещать и другие страны. Во время путешествия я понял, что надо быть добрым, в пути я встречал много людей, которые тепло меня встречали. Я думаю, что путешествия меняют людей, с их помощью можно создавать себя.

Подробнее здесь.



Денис Денски, родной город — Караганда, блогер, руководитель рекламной службы

c8cb638002f805c840e425e7ae25f6eb.jpg

Караганда для меня родной город. Я люблю и уважаю его жителей. У нас, на самом деле, добрые, отзывчивые, честные люди, которые способны прийти на помощь. Я занимался, занимаюсь и буду заниматься благотворительностью. Часто абсолютно незнакомые люди откликаются на просьбы, помогают нуждающимся, поэтому можно сделать вывод, что у нас люди любят помогать, идти навстречу друг другу. Мне говорят: «Почему ты не уезжаешь из Казахстана в Россию?», — а я не хочу уезжать отсюда.Меня здесь все устраивает, я люблю свою работу, меня любят, уважают, везде есть знакомые. Главное, чтобы была возможность выезжать за рубеж, отдыхать, гулять. В Караганде у меня работа, а отдыхать я могу где угодно.

Подробнее здесь.