Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
mozgoboynya-kak-kupit-franshizu-i-zarabatyvat-v-sfere-razvlecheniy

Молодое дело

«Мозгобойня». Как купить франшизу и зарабатывать в сфере развлечений
1616

14.01.2019

«Мозгобойня». Как купить франшизу и зарабатывать в сфере развлечений

Венера Исмайлова, 30 лет, родной город — Степногорск


Место: Астана, Казахстан

Дата запуска: 2018 год

Паушальный взнос: 12 300 евро

Предполагаемый срок окупаемости: 1 год


О выборе франшизы


1-09 at 15.01.17.jpeg

«Мозгобойня» — франшиза самой масштабной в мире интеллектуально-развлекательной игры. Обычно такие игры проводятся для людей, которые хотят весело провести время в компании друзей, коллег, близких, приобрести новые знакомства, разнообразить рабочие будни.

Такой вид развлечений — новый тренд. Индустрия отдыха меняется, и формат, который был популярен несколько лет назад, стал пережитком прошлого. «Мозгобойня» лидер в своем сегменте — 200 городов в 16 странах мира играют в «Мозгобойню».

Мы с партнерами, Гудименко Богданом и Ширяевым Сергеем, хотели работать с лучшим современным продуктом, поэтому купили эту франшизу. Создание атмосферы праздника, развлечения, отдыха и веселья приносит нам чувство социальной полезности. Игроки получают знания, расширяют кругозор и развивают интеллект.


О запуске


Для запуска франшизы мы связались с отделом продаж в Екатеринбурге, обсудили условия сотрудничества. Также мы созвонились с франчайзи из других городов, чтобы узнать информацию по окупаемости, доходности и степени сложности открытия.

Стадия открытия ИП и заключения договора не представляет особой сложности даже для тех, кто сталкивается с этим впервые. Поиски помещения заняли несколько дней. В Астане около 1000 ресторанов, кафе и баров, но из этого числа подходили лишь несколько. В первую очередь заведение должно было быть уютным, с хорошим меню и быстрым обслуживанием, обладать вместимостью от 120 человек и выше, потому что спрос на игры высокий. К тому же, нам важно, чтобы ресторан имел большое количество мониторов и качественное звуковое оборудование для трансляции игрового материала.

WhatsApp Image 2019-01-14 at 08.55.37.jpeg

С момента заключения договора до запуска первой игры нам понадобилось всего три недели. При запуске с каждым франчайзи в течение двух месяцев работает отдельный куратор. Также в «Мозгобойне» есть служба поддержки, которая помогает в решении практически всех вопросов — от советов по подбору персонала до организационных, юридических и финансовых моментов.

Ежемесячный платеж составляет 110 евро, также мы платим франчайзи роялти в размере 10 %.


О сложностях


С особенными сложностями мы не сталкивались. Но некоторую атрибутику для игр нам пришлось заказывать из других городов, так как качественного продукта в Астане не было. У нас есть стандарты качества, и мы не должны их нарушать, ведь нам важно, чтобы наш потребитель получал лучший продукт, который есть на рынке.


О результатах


«Мозгобойня» в Астане активно развивается. За три проведенные игры в ней приняло участие 350 человек. Это уровень успешных городов-партнеров «Мозгобойни», работающих больше года. Мы планируем увеличить целевую аудиторию в несколько раз.


Советы


Важно выбирать ту сферу, которая будет нравиться будущему предпринимателю и приносить пользу потребителю.

Перед покупкой франшизы необходимо тщательно проанализировать рынок, ознакомиться с предлагаемой бизнес-моделью и сроком окупаемости.

А после выбора сферы деятельности нужно стараться максимально удовлетворять потребности покупателей, работая над совершенствованием своего продукта.


Кирилл Овсянников, 29 лет, родной город — Бишкек


Место: Бишкек, Кыргызстан

Дата запуска: 2018 год

Паушальный взнос: 6000 евро

Предполагаемый срок окупаемости: 1 год


О выборе франшизы


photo5308033486105455350.jpg

Я предприниматель, у меня есть магазин, также занимаюсь машинами, установкой видеонаблюдения. Но в определенный момент я понял, что нахожусь в стагнации, мне хотелось развития. Мне было интересно попробовать себя в чем-то новом. Мы развиваемся тогда, когда выходим из зоны комфорта. «Мозгобойня» стала для меня хорошим вызовом. Этот продукт нравится мне тем, что он дает качественный нетворкинг. За это время у меня появилось много хороших знакомых, полезных связей, поменялось окружение. Финансовый аспект тоже немаловажен.


О запуске


Когда я заинтересовался этим проектом, я начал изучать франшизу, рынок квизов в нашем городе, съездил к партнерам в Алматы. Переговоры заняли примерно месяц. А 1 августа 2018 года мы начали работу.

Срок окупаемости обговаривался на полгода. Но на практике, я думаю, это займет примерно год.

Перед запуском нужно было выполнить задания, которые нам давали владельцы франшизы. Например, нужно было выбрать подходящие заведения, заранее договориться с ведущими, решить разные моменты. Это был своеобразный отбор, потому что партнеры следят за тем, чтобы франшизу купил человек, который сможет этим заниматься и развивать проект.

Я знаком с разными франшизами. Бывают такие, для которых важно продать свою франшизу и на этом заработать. У «Мозгобойни» немного другой принцип, который мне близок. Я перфекционист, мне нравится, когда вся работа идет четко и систематизированно. И я получаю хорошую поддержку от партнеров. У нас был куратор, пошаговые инструкции по работе, техническая поддержка, которая постоянно работает.

Есть определенный регламент, когда мы можем проводить игры. Регулярно игры проходят раз в две недели, и помимо этого можно проводить тематические игры, корпоративы. Перед игрой мы делаем запрос, и нам высылают готовую игру.

Игры проводятся в будние дни, в заведениях в такие дни мало клиентов. Поэтому им выгодно, чтобы мы приводили людей и делали полную посадку. Сейчас заведения уже сами хотят с нами сотрудничать.

photo5308033486105455351.jpg

Также ежемесячно нужно платить роялти. Но это оправданно, потому что от партнеров идет постоянная поддержка.


О сложностях


Возникали разные нюансы, потому что у меня было мало опыта организации подобных мероприятий. Но это стало очередным уроком, когда нужно меньше думать и больше действовать.

Первое время было тяжеловато привлекать людей. Мы пробовали разные виды продвижения и рекламы.


О результатах


При подготовке было потрачено много времени и сил, но все это окупилось. Мы один из немногих городов, которые стартуют достаточно успешно. У нас хорошие показатели, и мы стараемся развиваться дальше.

Мы общаемся с нашими партнерами из других городов. Я был в Алматы, собираюсь ехать в Ташкент. Это тоже один из плюсов, потому что эти люди всегда готовы помочь.

Сейчас на каждую нашу игру собирается около 20 команд. Мы провели несколько корпоративов для компаний. Планируем провести игру для сообщества HR-руководителей.

Мы за хорошее времяпровождение и нетворкинг. У нас собираются люди из самых разных сфер деятельности, знакомятся, заводят полезные связи.


Советы


Я хотел бы посоветовать, чтобы люди занимались тем, что им нравится. Если человек еще не знает, в какой сфере он может найти свое применение, то можно выбрать любую достойную франшизу, которая зарекомендовала себя во многих городах. Дешевые франшизы, как правило, не очень интересные и не очень хорошо окупаются.

Нужно понимать, в каком городе и стране вы живете, сможете ли вы адаптировать франшизу под местное население. В странах СНГ люди немного зажаты и не все готовы пойти и попробовать что-то новое. Поэтому важно найти свою аудиторию.


Артем Хамитов, 25 лет, родной город — Ташкент


Место: Ташкент, Узбекистан

Дата запуска: 2017 год

Паушальный взнос: 5000 евро

Срок окупаемости: 4 месяца


О выборе франшизы


IMG_2784 (1).jpg

Мы наткнулись на этот проект случайно. Мой партнер Алексей Федоров побывал в Питере на игре, приехал в Ташкент и захотел открыть «Мозгобойню» в нашем городе. Он начал искать партнеров, и мне понравилась эта идея. В нашем городе подобного еще не было, поэтому мы без сомнений решили запускать проект.


О запуске


Мы начали работу 31 октября 2017 года. Паушальный взнос на тот момент составлял 5000 евро, роялти — 100 евро фиксированно и 10 % от прибыли.

По условиям франчайзера нужно было найти несколько подходящих заведений для проведения игр, сделать фотографии и отправить вместе с описанием. Также нужно было собрать достаточное количество людей на первую игру, предоставить скриншоты переписки, где собеседник согласен прийти на «Мозгобойню.» Требовались минимальные знания Фотошопа и социальных сетей.

Первая игра, по условиям франшизы — бесплатная. Мы потратили на нее около 400 $ — заказали фирменную атрибутику, пригласили музыкантов, позвали блогеров, сделали рекламу. Для игры также требуется наличие экранов и качественного звука. Поэтому обычно мы подбираем заведение, где все это уже есть.


О сложностях


Сложности возникали и возникают до сих пор с подбором площадки для игр. Потому что больших заведений в Ташкенте мало.

Также были сложности с обучением персонала, так как мало кто понимал, что это будет.


О результатах


На данный момент мы проводим 12-14 игр в месяц, играем каждую неделю. У нас есть офис и команда из 23 человек. К нам обращаются рестораны с просьбой проводить игры у них, звонят представители организаций с предложениями о партнерстве. «Мозгобойня» стала популярна в нашем городе.


Советы


Самое главное — нужно развиваться.