facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
molodye-specialisty-ao-nk-ktzh-o-kar-ere-i-perspektivah
logo
Молодые специалисты АО «НК «КТЖ» о карьере и перспективах

26.06.2018

Молодые специалисты АО «НК «КТЖ» о карьере и перспективах

Дастан Канафин, 26 лет, родной город — Темиртау, менеджер функционального направления организации и проведения закупок Департамента обеспечения производства


7899.jpeg

О начале карьеры


Я окончил университет по специальности «организация перевозок движения и эксплуатация транспорта» и хотел найти работу, чтобы не затруднять в финансовом плане родителей. После университета было два свободных месяца, а делать было нечего. Я нашел вакансию слесаря в депо и устроился на работу.

В депо у нас проходило активное обучение. Это можно назвать своеобразной «школой жизни». В центральном аппарате при переводе я проходил курсы и стажировки, но уже по нынешней специальности.


О процессе работы и сложностях


Для того чтобы дойти до должности менеджера функционального направления организации и проведения закупок Департамента обеспечения производства, пришлось пройти долгий путь. Работал я усердно, с мыслью: «Трудись, и все будет». Сложности, конечно, были, но рядом были коллеги, которые могли подсказать, что и как делать правильно.

Работал я усердно, с мыслью: «Трудись, и все будет»


До реорганизации у нас было АО «Локомотивный сервисный центр». Мы проводили техобслуживание локомотивов. Я проработал три года в депо, а потом меня перевели в офис. Было сложно перестроиться на офисную работу. В офисе нужно быть усидчивым, а в депо работа для шустрых. Сейчас я занимаюсь закупом всего: от канцелярских товаров до локомотивов. По работе я контактирую с людьми из каждого департамента, а всего в АО «НК «КТЖ» их 30.

У нас дружный коллектив, который делится на три направления: договорники, плановики и закупщики. Нас 16-17 человек. У многих богатый опыт и большой стаж работы — по 20-25 лет.


О планах


Если суметь себя показать, то все будет хорошо. В дальнейшем я планирую уделить внимание семейной жизни. В рабочем плане все идет так, как надо.



Гулим Бейсбекова, 26 лет, родной город — Актобе, менеджер Департамента правового обеспечения


76543.jpeg

О начале карьеры


Для меня «КТЖ» — это амбиции, размах, цели, корпоративный дух, сплоченность и жесткая конкурентная среда. Будучи студенткой 4 курса в далеком 2013 году, я пришла в компанию на практику. С первой минуты, как я зашла в стены «КТЖ», я ощутила себя как дома. Мне было уютно и комфортно. В тот же день я приняла решение, что хочу работать здесь. Я задалась целью остаться работать в АО «НК «КТЖ». Моя практика продлилась девять месяцев. По истечении этого времени меня, наконец, взяли на работу.

Для меня «КТЖ» — это амбиции, размах, цели, корпоративный дух, сплоченность и жесткая конкурентная среда


В мои 26 лет у меня есть 3 диплома в сфере юриспруденции: от бакалавра до доктора наук и второе высшее, связанное с транспортной системой. Моя текущая позиция — менеджер Департамента правового обеспечения. Я работаю по специальности, и, безусловно, все дипломы помогают мне при моей ежедневной работе.


О процессе работы и сложностях


В мои обязанности входит правовая экспертиза локальных актов, а также привлечение к дисциплинарной ответственности первых руководителей филиалов. Работа непростая и ответственная. У меня хорошие учителя, и я им благодарна. Порой тяжело совмещать профессиональную жизнь и активную жизненную позицию, но я стараюсь изо всех сил.

За пять лет работы я прошла огромное количество стажировок, курсов обучения. По этой причине я победитель всевозможных конкурсов в рамках компании: «Молодой юрист года 2014», «Будущие управленцы 2015», «Помним, гордимся и наследуем». При этом компания дает возможность посещать различные мероприятия. Я два раза была в Москве на слете «РЖД». В 2017 году я и мои коллеги съездили в Сочи на всемирный фестиваль молодежи.

Сложностей, связанных с возрастом, навыками и неопытностью я не ощущала. Я пришла работать в компанию в 21 год. Из-за склада характера я не боюсь сложностей. В жизни нет ничего невозможного.

В жизни нет ничего невозможного



О планах


У меня много перспектив. Если верить в себя, то все получится.

В нынешнее время один из ключевых моментов перспективы — это деньги. Поэтому я хочу зарабатывать больше, чтобы больше учиться. Я планирую закончить обучение, открыть свой бизнес, поступить на программу МВА, путешествовать и выйти замуж.



Карлыгаш Батталова, 24 года, родной город — Астана, менеджер второго уровня Департамента внутреннего протокола

6543.jpeg


О начале карьеры


Я выбрала эту компанию, так как на рынке она занимает стабильное положение на протяжении долгого периода времени. За время существования у «КТЖ» выработалась репутация уважаемой компании.


О процессе работы и сложностях


Работа в железнодорожной компании мобилизует и держит в тонусе, что накладывает отпечаток в исполнительской дисциплине.

Я работаю в Департаменте внутреннего протокола менеджером второго уровня в АО «КТЖ-Грузовые перевозки». Я занимаюсь ведением контроля входящих писем, организацией работы своевременного рассмотрения поступающей корреспонденции. Также я оказываю помощь по делопроизводству и системе электронного документооборота структурным подразделениям и филиалам.

Мне нравится моя работа. Наш департамент — это сердце, через которое проходит весь документооборот. Конечно, как у молодого специалиста у меня возникают вопросы и сложности, однако решение есть всегда. Мы проходим курсы по повышению квалификации, обучаемся. Я думаю, высшее образование не дает полноценный карт-бланш для карьерного роста. Главное, что влияет на этот момент — это ваши способности, знания, амбиции и, конечно же, саморазвитие. Как говорят, высшее образование дает возможность нам заработать на хлеб, а самообразование — на икру и масло.

Как говорят, высшее образование дает возможность нам заработать на хлеб, а самообразование — на икру и масло


Компания уделяет огромное значение социальному обеспечению работников и молодежи. «КТЖ» обеспечивает жильем молодых специалистов, предоставляет образовательные гранты и именные стипендии председателя правления и занимается профессиональным обучением молодежи. Мне это нравится.


О планах


Главная цель компании — сформировать новое поколение железнодорожников XXI века: ответственных и амбициозных профессионалов, способных развивать компанию и расти вместе с ней. Мне хочется развиваться в этом месте и расти как профессионально, так и лично.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ
Женщины-руководители. Как построить успешную карьеру в Алматы
Женщины-руководители. Как построить успешную карьеру в Алматы
Хочу создавать игры — 9 открытых вакансий для геймдизайнеров
Хочу создавать игры — 9 открытых вакансий для геймдизайнеров
Не разработчиком единым: кем работать в IT, если у тебя слабые навыки программирования
Не разработчиком единым: кем работать в IT, если у тебя слабые навыки программирования
Как вчерашним студентам получить работу в нефтянке
Как вчерашним студентам получить работу в нефтянке
«Важно, чтобы сотрудники чувствовали свою значимость», — генеральный директор Wendy's Uzbekistan о том, как строить качественный сервис
«Важно, чтобы сотрудники чувствовали свою значимость», — генеральный директор Wendy's Uzbekistan о том, как строить качественный сервис