facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kuda-poehat-v-vko-otdyh-na-buhtarminskom-vodohranilische
logo
Куда поехать в ВКО — отдых на Бухтарминском водохранилище
Путешествия и туризм

04.06.2024

Куда поехать в ВКО — отдых на Бухтарминском водохранилище

Эта местность славится своими живописными пейзажами: огромные просторы водной глади, окруженные величественными горами и зелеными лесами, создают незабываемую атмосферу. Здесь можно насладиться тишиной и спокойствием вдали от городской суеты. Песчаные пляжи водохранилища идеально подходят для семейного отдыха. Чистые и ухоженные, они предлагают отличные условия для купания, игр на песке и пикников. Семьи с детьми особенно ценят такие места за их безопасность и удобства. Даже дикарями отдыхать здесь приятно.

В чем особенность Бухтарминского водохранилища


Где находится Бухтарминское водохранилище? Оно расположено в Восточно-Казахстанской области, на реке Иртыш. Создано в результате строительства ГЭС и его можно назвать одним из крупнейших искусственных водоемов в мире. Особенность исторической зоны в ВКО заключается в ее масштабах и живописных пейзажах. Оно протянулось на 375 километров и занимает площадь около 5,5 тысяч квадратных километров, предлагая отдыхающим уникальную возможность насладиться красотой природы и водными развлечениями.

VKO

Восточно-Казахстанская область богата и другими природными и культурными достопримечательностями, среди которых:

  • Иртыш — крупнейшая река региона, вокруг которой сосредоточены множество турбаз и мест для размещения.

  • Заповедник Маркаколь — уникальная природная территория, где можно увидеть редкие виды флоры и фауны.

  • «Эоловый город» — что в переводе означает «город Духов» расположен в урочище Киин-Кериш. При взгляде на местные ландшафты в голову закрадывается мысль про их неземное происхождение.

  • Рудный Алтай — историческая область, известная своими рудниками и старинными городами.

  • Город Усть-Каменогорск — это административный центр региона с богатой историей и множеством культурных памятников.

Алтайские горы идеальны для любителей активного времяпровождения и горного туризма. Они прекрасно подходят для скалолазания, поэтому здесь всегда полно желающих покорить одну из горных вершин.

Поэтому, если вы хотите поехать в ВКО, вам будет чем заняться.

Что Бухтарминское водохранилище может предложить отдыхающим


На Бухтарминском водохранилище зон отдыха бесконечно много. Перед тем, как отправляться в путешествие, следует внимательно изучить их, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности. Зоны отдыха в ВКО богаты на современные развлечения. На Бухтарминском водохранилище базы отдыха для размещения туристов предлагают хорошие условия проживания.

Что в зоне ВКО достойно внимания:

  • Чистые песчаные пляжи, где можно позагорать и искупаться.

  • В водохранилище водится много рыбы, что делает его популярным местом среди рыбаков.

  • Водные виды спорта здесь также развиты. Есть возможность заняться каякингом, водными лыжами, виндсерфингом и другими видами спорта.

  • Экскурсии и прогулки на катерах крайне познавательны. Можно исследовать водохранилище со стороны воды, наслаждаясь красивыми видами.

На территории Катон-Карагайского национального парка кроме природных красот располагаются также культурные и исторические объекты, санатории. То же самое касается и горнолыжных курортов, окрестностей Риддера и Усть-Каменогорска. На Бухтарминском водохранилище базы отдыха цены предлагают разные — в зависимости от условий проживания. Здесь их много и некоторые из них оказывают даже оздоровительные услуги. В их число входят пантолечебницы, где проводится лечение с использованием панты — молодых рогов маралов и оленей, обладающих лечебными свойствами.

Услуги пантолечебниц:

  • Ванны с экстрактом панты, которые помогают укрепить иммунитет, улучшить общее состояние организма и снять усталость.

  • Массаж включает использование пантовых препаратов для улучшения кровообращения и снятия мышечного напряжения.

  • Косметические процедуры, при которых используют панты в косметических целях для улучшения состояния кожи.

Цена оздоровительных процедур в пантолечебницах варьируется в зависимости от конкретной услуги и продолжительности курса. В среднем, стоимость одной процедуры может начинаться от 5000 тенге. Возможен на Бухтарминском водохранилище и отдых дикарями.

Как добраться до Бухтарминского водохранилища


Добраться до водохранилища в ВКО не составляет труда благодаря хорошо развитой транспортной инфраструктуре. Оно находится всего в нескольких часах езды от Усть-Каменогорска, к нему ведет хорошая асфальтированная дорога и можно выбрать удобный способ передвижения — автомобиль, автобус или такси. Цены таксисты не задирают. Расстояние от города составляет около 120 километров, что можно преодолеть на автомобиле примерно за два-три часа.

куда поехать в ВКО

Общественный транспорт в данных местах тоже присутствует. Регулярные автобусы и маршрутки ходят из Усть-Каменогорска и ближайших населенных пунктов. Также можно заказать такси из любого города области. Кроме того, из этого региона легко организовать поездки к другим достопримечательностям Восточно-Казахстанской области.

Места, которые стоит посетить в ВКО


Восточно-Казахстанская область в принципе богата культурными и историческими памятниками. Посетители могут познакомиться с историей региона, посетить старинные города и узнать больше о традициях и культуре местных народов. Это делает пребывание здесь не только приятным, но и познавательным.

Помимо водохранилища, в Восточно-Казахстанской области есть множество других интересных мест:

  • Река Бухтарма — место для рыбалки и активного времяпровождения.

  • Вершины «Три брата» — эти горные пики известны в ВКО и стали визитной карточкой Риддера. Всего существуют разные маршруты с классическим восхождением к пикам Зои Космодемьянской, Молодежному и Старшему брату. Каждый из маршрутов будет интересен и новичкам, и скалолазам.

  • Горы Рудного Алтая — для любителей пеших прогулок и альпинизма.

  • Пик Ворошилова — он стал наивысшей точкой Ивановского хребта и достигает в высоту 2776 метров. Это довольно популярное туристическое место ВКО, так как вокруг находятся озера Громотушинское, Рассыпное, Радоновое, Подбелковое.

  • Пик САВО — это вторая по высоте из вершин Ивановского хребта, которая всего на двести метров ниже своего собрата.

  • Озеро Зайсан — одно из крупнейших озер региона с прекрасными видами и чистой водой.

  • Историко-культурный комплекс «Шелковый путь» — место, где можно узнать об истории Великого Шелкового пути и культуре народов региона.

  • Геоморфологический комплекс «Черный узел» — у подножия скалистых гор расположены озера, происхождение которых ледниковое. Создается ощущение, что хребты здесь связали в узел и они задевают собой облака. Тургунский хребет выше Ивановского. Бытует мнение, что всего в долине до сорока озер.

Даже дикарями путешествовать здесь крайне увлекательно и познавательно. Зона ВКО станет отличной бюджетной альтернативой путешествию на море. Сюда приезжают каждый год тысячи отдыхающих. Многих сюда привлекают базы отдыха ВКО с хорошими условиями размещения. Цена путевок низкая, потому многие делают выбор в пользу посещения данной зоны.

В ВКО отмечают относительно невысокий уровень сервиса на пляжах, однако те, кто любит отдыхать дикарями, останутся довольны. Ведь всегда можно взять с собой все необходимое, особенно если ты путешествуешь на собственном автомобиле.

Подводим итоги


Водохранилище в зоне ВКО и окружающие его территории отличаются высокой экологической чистотой. Чистый воздух, кристально чистая вода и отсутствие промышленных загрязнений делают это место идеальным для релакса и оздоровления.

Отдых на Бухтарминском водохранилище в Восточно-Казахстанской области — это уникальная возможность насладиться красотой природы, разнообразием активных видов досуга и оздоровительных услуг. Прелесть этого места заключается в сочетании великолепных пейзажей и комфортных условий для изучения богатого культурного наследия ВКО, а путевки можно приобрести по разумной цене.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.