Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/fe6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/fe6a0cfbf4b04f8e316647b2cc5062a3.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kto-est-kto-nurlan-smagulov
Кто есть кто: Нурлан Смагулов
3884

20.10.2020

Кто есть кто: Нурлан Смагулов

Каждую неделю в рубрике «Кто есть кто» мы рассказываем о современных людях из Центральной Азии, кто создает нашу реальность и будущее. Сегодня о Нурлане Смагулове, казахском предпринимателе, меценате и почетном консуле Новой Зеландии в Казахстане.



О карьере



Нурлан Смагулов родился 2 июня 1965 года в городе Алматы. Нурлан Эркебуланович — единственный собственник «Астана Групп», куда входят компания «Астана Моторс», сеть ТРЦ MEGA и гостиница «Алматы» в южной столице. Входит в топ-50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана. Бизнесмен — почетный консул Новой Зеландии в Казахстане, член президиума НПП РК «Атамекен», участник проекта «Дом мамы» и общественного объединения «Казахстанская федерация триатлона».

В 1990 году окончил Казахский государственный университет по специальности «биология и химия».

В 1992 основал автомобильную компанию КМК «Астана Моторс», основной вид деятельности которой — реализация автомобилей, предоставление сервисного обслуживания и сборка автомобилей. На рынке Казахстана «Астана Моторс» представляет 11 известных автомобильных брендов, в числе которых Hyundai, BMW, Mini, Toyota, Lexus, Volvo.

В ноябре 1996 года Смагулов возглавил ЗАО «Государственная продовольственная контрактная корпорация». В июне 2002 года стал председателем совета директоров КЗК «Зерновая индустрия» и одновременно вновь занял должность президента КМК «Астана Моторс».

С 2003 года появляется девелоперское подразделение — Mega Management, которое занимается развитием крупнейшей сети торгово-развлекательных центров Mega. В состав компании также входит уникальный гостиничный комплекс «Алматы» — исторический и архитектурный памятник, а также сеть кофеен южнокорейского бренда Angel-in-us (Lotte Group). А в январе 2006 года Смагулов основал Astana Group, создание которой стало началом стратегии корпоративного управления в компании.


Источник: forbes.kz, wikipedia.org



Что изменил



Одним из первых поддержал предпринимателей в карантин и принял решение не начислять арендную плату, не выставлял счета за эксплуатационные и коммунальные расходы арендодателям в ТРЦ MEGA. MEGA взяла эти расходы на себя.

Нурлан Смагулов пропагандирует искусство, продвигает его, занимается просвещением. Например, в честь празднования 25-летнего юбилея компания «Астана Моторс» обеспечила посетителям Государственного музея искусств Казахстана имени А. Кастеева бесплатный вход в течение месяца. Также Смагулов подарил музею картину американского поп-арт-художника Энди Уорхола «Джеки Кеннеди», а Национальному музею РК в Нур-Султане — работу из серии «Банка супа «Кэмпбелл».

На новом посту президента Казахстанской федерации велосипедного спорта бизнесмен помогает развивать этот вид спорта и с 2013 года поддерживает велокоманду Pro Team Astana.


Источник: kapital.kz



Цитаты



«Предприниматели — это класс людей, который рискует, который создает новый образ жизни. Это — будущее Казахстана. Я хочу, чтобы молодежь занималась предпринимательством»


«Предприниматель не должен заниматься политикой, он должен создавать рабочие места, платить налоги, быть каким-то таким человеком, очень непредвзятым, относительно нейтральным»

vlast.kz


«Это очень непросто. Это непросто для первых людей, которые основали компанию. Потому что бизнес — это не просто зарабатывание денег, это среда обитания, жизненный комфорт, который ты создаешь»

kursiv.kz


«Кризис — это тот момент, когда все в ручном управлении, когда проявляются качества компании и команды наиболее остро»

forbes.kz


«Руководитель — человек, который умеет вдохновлять»

hommes.kz

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.