Kingfisher. Как доставлять рыбу и морепродукты из любой точки земного шара - Все о еде | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kingfisher-kak-dostavlyat-rybu-i-moreprodukty-iz-lyuboy-tochki-zemnogo-shara

Все о еде

Kingfisher. Как доставлять рыбу и морепродукты из любой точки земного шара
4053

13.03.2019

Kingfisher. Как доставлять рыбу и морепродукты из любой точки земного шара

Станислав Валюженич, директор по развитию, @kingfisherkz


О компании


Компания Kingfisher основана в 2004 году тремя друзьями. Наша компания была первой на рынке Казахстана, которая предлагала охлажденную, свежую морскую рыбу.

Каждый день на протяжении 15 лет мы работаем с полной отдачей всем коллективом. Можно сказать, что мы семья. Кто-то организовывает поставку и просчитывает логистику, кто-то принимает товар и делает таможенное оформление, другие развозят морепродукты по адресам. Мы работаем, чтобы покупатель мог насладиться свежими, вкусными и полезными морепродуктами со всего мира.

Ведь это круто — иметь на столе продукты из Италии, Нидерландов, Греции, Турции, Канады, Норвегии, США, Марокко, Индонезии, Таиланда, Индии, России.


О продукции


salmon_narezka.jpg

Казахстанцы могут получить любой, даже экзотичный товар. Например, барракуду или европейского угря, канадского лобстера или марокканского осьминога. Мы всегда можем предложить греческих дорадо и сибаса, норвежскую семгу и форель. Почти ежедневно свежая рыба прилетает самолетами из разных стран. Под словом «свежая» подразумевается именно это слово. С момента вылова и до момента доставки клиенту проходит от 36 до 40 часов. Это как поехать самому на рыбалку, например, на Балхаш и вернуться домой с уловом. Мы рады этому, ведь этот рынок сделали сами, до нас никто не делал поставки охлажденной рыбы, и сейчас не много компаний-конкурентов.

Лобстеры, крабы, устрицы и мидии прилетают к нам живыми. Мы держим их в специально построенном хранилище с морской водой при температуре +5. Проект такого хранилища был создан и реализован в Казахстане впервые, это наше достижение, в том числе технологическое.


С момента вылова и до момента доставки клиенту проходит от 36 до 40 часов


Об особенностях продукции


FB_IMG_1552477511428.jpg

Основная идея нашего бизнеса — мы помогаем людям питаться полезными свежими морепродуктами. Мы живем в самом центре Азии, и на нашем столе есть то же самое, что и на столе у людей в Барселоне и Осло, Антверпене и Шанхае. Мир становится ближе — в этом есть заслуга и нашей компании.

Главное кроется в деталях. Каждая процедура, будь то прием рыбы в аэропорту или формирование заказа на производстве, тщательно отрабатывается нашими сотрудниками. Начиная с момента заказа рыбы у поставщиков и заканчивая доставкой почищенного и нарезанного продукта клиенту, все процедуры прописаны в QMP. Каждый сотрудник заинтересован в конечном результате.

Поставщики так же проходят процедуру контроля. Контроль начинается с личного посещения фабрики поставщика на предмет проверки технологий, документации и стандартов. Логистика морепродуктов сложный бизнес, так как необходимо поддерживать температурный режим на протяжении всего пути. Внутри Казахстана для доставки мы пользуемся только автомашинами с системой охлаждения. Рыба не бывает второй свежести.


О клиентах


Наши клиенты есть во всех городах Казахстана. Это не только частные лица, но и магазины, отели, рестораны и кафе в этих городах. Поэтому может быть так, что, придя в ресторан вечером, вы закажете на ужин то, что сегодня привезли самолетом из другой точки земного шара.

Для удобства покупателей всю предлагаемую рыбу мы чистим, разделываем, нарезаем на кусочки. Клиенту не нужно будет тратить время, силы на эти процедуры. Покупатель просто вынимает разделанную рыбу из упаковки, и остается ее просто приготовить и подать на стол. Эта услуга бесплатная, нам важно, чтобы люди любили готовить дома, любили семейные ужины за вкусным столом.

Для удобства покупателей всю предлагаемую рыбу мы чистим, разделываем, нарезаем на кусочки

А для более качественного приготовления наших продуктов есть услуга консультации по вопросам приготовления и хранения рыбы.


Где приобрести товар


Сделать заказ просто — можно зайти на сайт и оформить заказ в интернет-магазине. Или же позвонить по любому из указанных на сайте телефонов. Менеджеры свяжутся с клиентом, все объяснят и выполнят заказ.

Если завести на сайте личный кабинет и делать заказы из этого аккаунта, то будет действовать система накопительных бонусов. Их можно будет использовать при покупках. Каждую неделю в KingFisher действуют скидки и специальные предложения минимум на четыре вида продуктов. Есть товарные сеты и наборы, где продукт можно купить по меньшей цене, чем если бы вы покупали по отдельности.

Для удобства обслуживания клиентов, желающих пощупать продукт своими руками, мы открыли магазин в Алматы. Доставка морепродуктов по Алматы происходит на следующий день после принятия заявки. Если заказ срочный, то мы выполним его за доплату. Если оптовый клиент находится в другом городе, то с ним отдельно будут работать специалисты.

20190313_165148.jpg


Доставка в Астану и Караганду выезжает еженедельно по вторникам. Машина прибывает в Астану в четверг при хорошей погоде. О прибытии покупателям поступает уведомление от менеджеров. Заказы принимаются до 16:00 каждого вторника, и забрать его в Астане можно в вечернее время по адресу улица Ирченко, дом 31. В Караганду машина доставляет продукцию по адресу проспект Бухар-Жырау, дом 26, магазин деликатесов Zaliv.