Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
hudozhnik-model-i-fotograf-ob-art-pavil-onah-zamkah-i-bloshinyh-rynkah-pragi
Художник, модель и фотограф об арт-павильонах, замках и блошиных рынках Праги
5297

21.10.2018

Художник, модель и фотограф об арт-павильонах, замках и блошиных рынках Праги

Наталия Сопина, 33 года, родной город — Одесса, художник

Сопина.jpg

О себе


Интерес к рисованию появился, когда мне было три года. Я рисовала каждый день. Будучи ребенком, я некоторое время жила в Лиссабоне. Потом мы вернулись в Одессу, я окончила школу, педагогический университет им. К.Д. Ушинского. Тогда модно было поступать на юридические факультеты. Но кроме рисования, меня ничего не интересовало. Поближе познакомиться с моим творчеством можно на моей странице в Instagram @natalisopina.

По образованию я педагог изобразительного искусства. Несколько лет назад мы с мужем и дочкой переехали в Прагу. Это город полный вдохновения, мне тут нравится.


Смотрю, читаю и слушаю


Музыка имеет для меня большое значение. Когда я работаю над картиной, музыка меня вдохновляет. У меня несколько подборок в плейлисте: более энергичная и спокойная музыка. Еще люблю классику фортепиано: Ludoviko Einaudi, Fabrizio Paterlini. Люблю Emma Shapplin.

Из книг мне нравится «Перекресток» Владимира Чепового. Советую прочитать всем, у вас изменится взгляд на мир. Также из последнего — небольшая книга Остина Клеона «Кради как художник», интересная и легко читается. Полезно для каждого независимо от профессии.

Сопина 3.jpg

Кино смотрю редко, нет времени. Если смотрю, то документальные фильмы про художников: «Большие глаза», «Дикарь», «Ван Гог».


Что вдохновляет


Искусство делает меня счастливой. Вдохновение для меня — это состояние счастья, состояние души. Меня вдохновляет мое окружение, семья, путешествия, закаты, природа, прогулки, океан, море, люди, с которыми я общаюсь.

Мой муж дизайнер, у него хороший вкус. Он мой главный критик, я часто советуюсь с ним, если у меня есть вопросы по картине. Он меня поддерживает и подсказывает, в каком направлении двигаться.


Как я отдыхаю


Отдыхать я люблю на природе. Это время всегда проходит с семьей, мы можем спланировать отдых на две недели где-то на море или в Праге. Можно на выходные поехать в Германию или Вену, это займет всего несколько часов. В Чехии большое количество парков и замков, можно каждые выходные делать выезд, и это будет новое место. Наши любимые места — Чешский рай, Чешский Крумлов, из замков — Hluboká nad Vltavou, Konopiste .

Сопина 2.jpg

В нашем городе есть большой павильон Vnitroblock. Там выставляются современные дизайнеры, проводят показы работ модельеров, арт-выставки. Это очень фактурное место.

В Праге часто проводят арт и дизайн-выставки, Design blog, где выставляются современные художники-дизайнеры. Каждые выходные в городе проходят культурные мероприятия, есть сайт www.kudyznudy.cz с календарем всех мероприятий Чехии.


Где провожу много времени


У меня есть несколько любимых мест в городе. Одно из них — это сад под Вышеградом Kolowratska zahrada. Это уютный сад с красивым видом на город. Вы можете прийти туда и провести два часа в тишине — волшебное место, мало кто о нем знает. Также люблю ботанический сад, это невероятное место. Мы с семьей любим деревья и растения, этот парк с большой площадью, в нем можно провести весь день. Парк Pruhonice — Пругоницкий замок и огромный лесопарк с большим количеством цветущих рододендронов и гортензий.

Необычные вещи в Праге можно купить на уличных рынках. Самый большой — Гавельский рынок, там множество сувениров из Праги. В центре города много антикварных магазинов. Блошиный рынок возле метро Kolbenova. В праздничные дни перед Рождеством на больших площадях города открываются рождественские ярмарки, там много изделий ручной работы из стекла и дерева.

Креативные вещи вы найдете на выставках дизайна, они проводятся один-два раза в год. Каждый художник может принести туда свои изделия и продать.


Евгения Леонова, 36 лет, родной город — Северодвинск, фотограф

ветрана 2.jpeg


О себе


Я уже 13 лет фотограф, и это стало образом жизни, а не только работой. Я обожаю Прагу и прогулки по ней. А еще путешествия по Чехии и за ее пределами.

Смотрю, читаю и слушаю

Я люблю фолк и классику. А фильмы люблю с красивой картинкой, поэтому операторская работа для меня важна. Из любимых: «Амели», «Летят журавли», «Светская жизнь» с Вуди Алленом.


Что вдохновляет


ветрана.jpeg

Природа во всех ее проявлениях меня вдохновляет. Будь это дождь, туман или утренний солнечный свет — все это чудесно и не может оставить равнодушным. А уж золотая осень и цветение апрельской Праги — это и вовсе сказка.


Как я отдыхаю


Отдых для меня — это смена деятельности. Люблю активный отдых, горы, походы, длительные путешествия.

Людей со схожими интересами можно встретить в Праге на Карловом мосту. С пяти утра там снимается множество азиатских свадеб.

ветрана 3.jpeg


Где провожу много времени


Люблю места, которые находятся на возвышенностях, и Прага ими щедро делится. Чудесные виды на черепичные крыши, дымок из труб и тишина вокруг — все это вдохновляет.

Самые креативные вещи в городе можно найти на блошиных рынках.


Мари Гончарова, 19 лет, родной город — Одесса, студент, модель

1F68BDAF-9E6F-4ECB-9098-3FCD2F1D1400.jpeg


О себе


Я родилась в Одессе, в Чехии живу с трех лет. Я студент химико-технического университета, и чтобы в нем «выжить», приходится ему себя целиком посвящать. Практически все, чем я занимаюсь — учусь.

Несмотря на мой нетворческий выбор, во мне скрывается страстный любитель всего прекрасного. Я обожаю искусство фотографии. В детстве любила фотографировать, а с возрастом полюбила обратную сторону. Я невысокого роста, у меня нет длинных ног и модельных параметров, но есть понимание того, что фотография — это способ самовыражения. Работаю с различными фотографами в качестве модели, сейчас перехожу на профессиональный уровень. Это и есть мое самое любимое хобби.

Я живу в одном из самых прекрасных городов Европы — Праге. Нет ничего более волшебного, чем гулять по ней, особенно ближе к вечеру, когда просыпается истинный дух старого города. Маленькие улочки, обладающие мистической энергией, в которых переплетаются разные архитектурные стили, будто позволяют перемещаться во времени. Если узнать об этом городе больше, то можно сильно удивиться, сколько разных событий происходило в этих местах, они все, несомненно, оставили свой отпечаток.

7A5096B9-F3E4-41D1-BC55-10C7CD526833.jpeg


Смотрю, читаю и слушаю


Я меломан, слушаю все — от классики до техно. Мне нравится, что в Праге, хоть это и не культурная столица Европы, можно отхватить «лакомый кусочек». Например, скоро в Праге в филармоническом зале «Рудольфинум» пройдет концерт всем известного маэстро Дениса Мацуева. А что касательно техно, тут бывают жаркие вечеринки с лучшими мировыми диджеями. Они проходят на заброшенных складах, в старых зданиях, зачастую информация о таких мероприятиях известна не всем. Предпочитаю африканское техно — эти шаманы знают, как в человеке при помощи особых тональностей, звуков, ритма открыть окошко в еще неизведанный ему уголок сознания.

Я невероятный поклонник джаза. Луи Армстронг и Фрэнк Синатра — эти двое покорили мое сердце. Я буду не я, если промолчу про свою слабость — Майкла Джексона: не знаю почему, но стоит мне только приуныть, включив его песни, я заряжаюсь энергией.

Кино предпочитаю старое, особенно если в нем играет Аль Пачино. Сейчас такие фильмы не снимают. Хотя иногда выходят такие новинки, которые действительно могут заставить задуматься о том, куда современные тенденции приведут наш мир.

54DEB436-4520-4F9F-84EF-DCDF06321C0B.jpeg

Мне нравится, как современные создатели фильмов воображают новые виртуальные миры. Я, правда, верю, что еще немного, и наша реальность переберется на совершенно иную платформу. Уже полным ходом люди втягиваются в VR-игры, надевают очки, и, казалось бы, они тут, рядом, но на самом деле их сознание находится в виртуальной реальности. Уверена, придет время, и мы будем задаваться вопросом: «А где же истинная реальность?». Именно поэтому я люблю эти фильмы, для меня они предостережение, а, возможно, и напоминание, что я родилась в 90-е. В детстве я гуляла, бегала, училась общаться с людьми, смотря прямо в глаза. Думаю, в ближайшем будущем люди совсем разучатся искусству общения, и люди, сохранившие это способность, будут черпать из нее многое. Мы живем в эпоху Водолея, и кто знает, что нового нам преподнесет развитие.


Что меня вдохновляет


Меня вдохновляет жизнь, возможности, которые она нам дает. Мой девиз — наш мозг мощнейший квантовый компьютер, аналогов которому еще нет. Мы можем все. И только эта одна мысль меня вдохновляет развиваться, узнавать мир, путешествовать, знакомиться с новыми людьми, обучаться новому.


Как я отдыхаю


Мне кажется, что отдыхать — мое призвание. Для меня за счастье просто посидеть на лавочке в парке в центре города, наблюдать за тем, что меня окружает. В Праге огромное количество «спрятанных», тихих парков.

Я отдыхаю, посещая театры, я люблю спектакли. Это особая передача энергии. Особенно классно, что для студентов в Праге много скидок на билеты. Недавно была на балете в Народном театре за полцены.

0CAE0697-1A43-405C-AABB-E020EC36C580.png

Так как я студент, я предпочитаю посещать места, где можно учиться. Это, например, Национальная техническая библиотека. Для таких, как я, это место — второй дом, особенно во время сессии. Тут есть все: огромные столы, учебники, автоматы с едой, кафе и магазины неподалеку. Второе мое любимое место — CAFEDU, это уже скорее кафе. Но также там есть отдельный тихий сектор для учебы, который работает даже ночью. Это мои любимые места, ведь для меня приоритет — учеба.

Было бы невежеством не упомянуть огромное количество «русских» и «нерусских» баров, где собираются практически все свои. Прага — маленький город, все друг друга знают. Иногда в шутку я люблю называть Прагу маленьким Союзом. Тут огромное количество «наших»: русских, украинцев, белорусов, казахов, армян, азербайджан и других выходцев из стран СНГ. Несмотря ни на что, мы чувствуем себя «своими». Это прекрасная особенность Праги.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.