Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahi-v-toronto-galiya-dairova-o-rabote-v-korolevskom-banke-kanady-i-pokupke-doma-v-prigorode-toronto
Казахи в Торонто. Галия Даирова о работе в Королевском банке Канады и покупке дома в пригороде Торонто
59500

17.09.2018

Казахи в Торонто. Галия Даирова о работе в Королевском банке Канады и покупке дома в пригороде Торонто

Галия Даирова, 36 лет, родной город — Семипалатинск, банковский работник


WhatsApp Image 2018-09-17 at 12.16.53.jpeg

Алматы — Торонто


Я родилась в Семипалатинске, а после окончания университета переехала в Алматы, работала там переводчиком в иностранном банке. Поэтому решила получить второе банковское образование и устроилась в «Банк Центр Кредит», где взаимодействовала с зарубежными банками. Там же я встретила мужа.

Мы переехали в Торонто в 2011 году. Мой муж честный и принципиальный человек. Ему нравится, когда все предсказуемо, нравится жить в системе, где можно планировать будущее семьи и где все равны перед законом. Отсюда и появилось желание жить в стране с более устоявшейся государственной системой и гражданским правами.

WhatsApp Image 2018-09-17 at 12.07.44.jpeg

Муж сам занимался оформлением документов, а я только поддерживала. Весь процесс иммиграции занял пару лет.


О сложностях


Первое время для меня все было необычно и непривычно. Даже был страх разговаривать на английском. Но английский был моим любимым предметом в школе, я окончила переводческое дело и всегда представляла себя в одной из англоязычных стран. Постепенно языковой барьер прошел, потому что разговаривать на английском приходилось везде.

Еще в Канаде большие расстояния и без машины не обойтись. Чтобы получить полные права, надо сдать три экзамена: письменный на знание правил, тест на вождение и вождение по автомагистралям. Каждый экзамен я сдавала по несколько раз, но водить здесь легче, дороги широкие, все соблюдают правила.

WhatsApp Image 2018-09-17 at 12.11.42.jpeg

Когда мы только приехали, мы начали ходить на бесплатные курсы по адаптации в сфере своей деятельности. В Торонто много людей разных национальностей, можно услышать речь на языках со всего мира, но все люди дружелюбные, вежливые, открытые, улыбчивые. Столько доброжелательных людей, которые готовы поддержать разговор, сделать комплимент, я не встречала.


О жизни в Канаде


Мы живем недалеко от города размеренной спокойной жизнью: двухэтажные дома, аккуратные газоны, приветливые соседи, парки, где дети могут играть на детских и спортивных площадках.

Канада — большая страна, здесь развит внутренний туризм. Мы успели попутешествовать по близлежащим местам в провинциях Онтарио и Квебек. В Канаде красивая природа, многообразие огромных парков, один из моих любимых — Хай Парк, рядом с которым мы прожили около двух лет. Водные ресурсы Канады также огромны, множество озер, рек, водопадов. Особенное впечатление произвело посещение Великих озер и Ниагарского водопада. Также канадский паспорт позволяет посещать множество стран без оформления виз.

WhatsApp Image 2018-09-17 at 11.59.12 (1).jpeg

WhatsApp Image 2018-09-17 at 12.18.59.jpeg

Первые годы было непривычно, что в городе много диких животных: еноты, бурундуки, койоты, бобры. В любом парке или даже у дома легко наткнуться на диких уток или гусей. На прудах и озерах часто плавают лебеди или стоят цапли. А на окраинах города можно запросто встретить оленя, лося или медведя. При этом тут нет бродячих собак и кошек.

Мне нравится, как люди в Торонто относятся к своей работе, будь то общественный уборщик или водитель автобуса. У всех улыбки на лицах, никто никуда не спешит, выполняют работу качественно. Люди всегда с достоинством здороваются, желают хорошего дня.

В повседневной жизни все люди заняты, ведут активный образ жизни, даже пожилые люди ходят на фитнес, водят машины. Социальное обеспечение позволяет людям в возрасте или с ограниченными возможностями не выпадать из жизни. Они могут ездить по делам в специальных колясках, которыми управляют сами, в метро, в магазинах, в парках, потому что все общественные места оборудованы соответствующим доступом.

WhatsApp Image 2018-09-18 at 19.23.06.jpeg

Наши дети родились в Канаде. Наш сын ходит в садик, в котором начало занятий и каникулы совпадают со школьной системой. Учебный год начинается в сентябре и длится до конца июня. До четырех лет дети ходят в частные садики, потому что государственных садов нет, а после начинают ходить в бесплатную школу.

Медицинское обслуживание для резидентов и граждан бесплатное по страховке OHIP. Еще есть страховка с работы. Она покрывает некоторые услуги, которые не входят в государственную страховку.

Здесь нет мелкого воровства, никто не вытащит кошелек или сотовый телефон в общественном транспорте, никто не возьмет то, что открыто, стоит возле дома, например, лопаты или газонокосилки, велосипеды, детские игрушки.

А еще в Канаде качественные и разнообразные продукты, свежие овощи и фрукты.

WhatsApp Image 2018-09-17 at 12.24.47.jpeg


О работе


Мое первое интервью было в одном из крупных банков —Toronto Dominion Bank, в офисе, который находится в самом центре города. Я помню свои ощущения, когда вышла из метро и оказалась в деловом центре Торонто среди небоскребов и спешащих на работу людей. Тогда я подумала, что именно здесь хочу работать.

Собеседование проводила начальник отдела, я рассказала ей о своем опыте работы в Казахстане. В конце интервью она даже сделала мне комплимент и сказала, что ей нравится мой профессиональный опыт и подход к делу. В тот же день мне позвонили и сказали, что я прошла собеседование, хотя у меня должно было быть еще одно интервью с начальником департамента. У меня спросили, смогу ли я выйти на работу в понедельник, и я согласилась.

Я начала работать Senior Settlements Officer, это работа по расчетам с ценными бумагами. Я проработала там полтора года, мой контракт не собирались продлевать, и я начала параллельно искать работу.

WhatsApp Image 2018-09-17 at 11.29.05.jpeg

Я легко прошла три этапа собеседований и устроилась на постоянную работу в Royal Bank of Canada, в котором до сих пор работаю. Это один из первых банков Канады. Я начинала там со специалиста и доросла до менеджера. Моя работа связана с расследованиями по отмыванию денег из разных стран. С тех пор как ввели санкции против России, мне пригодилось знание русского языка и даже казахского. Надо постоянно быть в курсе того, что происходит в мире, изучать законодательство, поэтому с тех пор, как мы приехали в Канаду, я постоянно прохожу разные курсы, получаю сертификаты. Мое любимое выражение — «век живи, век учись».

Я в декретном отпуске с моим вторым сыном. В первом декретном отпуске я была ровно год, а с декабря 2017 года мне продлили его на полтора года, хотя декретные выплаты остались прежними. Раньше это было 55 процентов ежемесячно, теперь это 33 процента от моей заработной платы.


О самой дорогой покупке


Самая дорогая покупка — это приобретение собственного жилья, которое мы купили в конце 2012 года. Свой дом в Канаде доступен каждому, кто работает. Мы решили купить дом, потому что хотели жить в хорошем спокойном районе подальше от городской суеты.


О том, как повлиял город


WhatsApp Image 2018-09-17 at 12.24.27.jpeg

В Торонто я стала уверенной в себе, научилась выходить из зоны комфорта, принимать решения, рисковать, высказывать свое мнение.

Я привыкла к уважительному отношению, равноправию в отношениях простых работников и больших начальников, поняла свои границы и не стесняюсь их обозначить другим людям. Я думаю, просто перестала бояться, потому что здесь никто не делает тебе замечаний, не пытается поучать, не смотрит оценивающим взглядом.

Я научилась относиться к жизни проще и, главное, наслаждаться каждым моментом жизни, особенно с появлением детей, которые так быстро растут.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.