Казахи в Нью-Йорке. Камила Дауренова о том, как получить грант в США и практику в MTV, NBC - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahi-v-n-yu-yorke-kamila-daurenova-o-tom-kak-poluchit-grant-v-ssha-i-praktiku-v-mtv-nbc

Стиль жизни

Казахи в Нью-Йорке. Камила Дауренова о том, как получить грант в США и практику в MTV, NBC
9276

01.04.2019

Казахи в Нью-Йорке. Камила Дауренова о том, как получить грант в США и практику в MTV, NBC

Камила Дауренова, 21 год, родной городУсть-Каменогорск, Post-Production Intern, Saturday Night Live — NYU Tisch School of the Arts, Film and Television Student

IMG_0619.jpg


Казахстан — США


Я родилась в Усть-Каменогорске, долгое время жила в Алматы. Поступила в университет, училась на хирурга, но поняла, что не хочу этим заниматься. Я всегда мечтала быть режиссером, поэтому подала документы в школу кинематографии NYU. В этом университете учились мои кумиры — Мартин Скорсезе, Анг Ли и другие.

Когда я узнала, что получила полный грант в NYU, подумала, что все мечты исполнились. Первый год я провела в Лондоне, где познакомилась со своими друзьями. А со второго курса мы учимся в Нью-Йорке.


О первых впечатлениях и сложностях


IMG_9589.jpg

Меня удивило, насколько холодным бывает Нью-Йорк. По сравнению с домом, тут все происходит быстро, люди относятся друг к другу по-другому. Нет времени остановиться и отдышаться. Если ты не двигаешься в том же ритме, то чувствуешь, что отстаешь. Но со временем привыкаешь и вливаешься в ритм.

Когда первые впечатления проходят, понимаешь, насколько развита культура в этом городе. Постоянно происходит множество событий, работает много галерей, музеев. Когда тебе кажется, что у тебя уже не осталось идей, всегда можно выйти в город, зайти в любую галерею и найти что-то интересное для вдохновения.

Когда тебе кажется, что у тебя уже не осталось идей, всегда можно выйти в город, зайти в любую галерею и найти что-то интересное для вдохновения


В основном я общаюсь с людьми, которые работают в киноиндустрии. Но я поняла, что в каждом маленьком сообществе в Нью-Йорке все по-разному — люди, общение, образ жизни. От этого зависит твое восприятие города.

DSC_0376.jpg

Я живу здесь со своими друзьями — мы как маленькая семья. А Нью-Йорк — наш второй дом.


Об учебе в NYU Tisch School of the Arts


Я поступила в Tisch после того, как подала туда портфолио. Когда я еще училась в Назарбаев Университете, я снимала небольшой мультфильм-анимацию из пластилина. Тогда я не думала, что это станет моей карьерой, но благодаря этому фильму меня приняли.

Сейчас я учусь на последнем курсе. У нас есть уроки, где мы снимаем фильмы, пишем сценарии, изучаем историю кино. На первом курсе это были более простые работы, постепенно работы становятся сложнее, для них уже нужно арендовать специальное оборудование. Один из моих первых проектов в университете набрал 1 000 000 просмотров на YouTube, хотя мы сняли его за час.

8K2A1283.JPG

В нашей школе немного людей — в каждом классе максимум 10 человек. У нас нет огромных лекционных залов, больших аудиторий. Поэтому все преподаватели знают, чем мы занимаемся. А мы постоянно работаем вместе и помогаем друг другу. Например, сейчас мы снимаем последние учебные проекты. Недавно были в Калифорнии, где снимали фильм моего друга.

Среди нас есть люди, которые будут режиссерами, продюсерами, редакторами. Кто-то создает видео для YouTube. Я фокусируюсь на режиссуре и редакторской деятельности.

Мне нравится, что мы сами формируем свой график. Можно найти время для практики и работы. Но сложности в том, что у нас мало свободного времени. В будни мы учимся, в выходные постоянно находимся на съемках, параллельно проходим практику.

Я никогда не встречала таких преподавателей, как у нас. Для них важно, чтобы мы преуспели в своей деятельности. У одного их моих любимых преподавателей пять наград «Эмми» за его режиссерскую работу в телевидении.

DSC_0117.jpg

Один из моих последних фильмов мы снимали во время сессии. Снимали всю ночь, утром шли сдавать экзамены и снова возвращались на съемки. Летом я редактировала то, что мы отсняли. Это достаточно долгий процесс: нужно найти композитора, редактора света, редактора звука, свести все в один продукт. После этого я отправила его на фестивали. Нам удалось занять второе место на фестивале в университете и получить средства на съемки следующего фильма. Сейчас он также играет и в других фестивалях, которые не связаны с университетом.

Скоро я планирую снимать новый фильм, собираю на него средства.


О работе в Нью-Йорке


Мне всегда нравилась журналистика, в Алматы я часто бывала в офисе Buro, писала для них статьи. В Нью-Йорке я также работала для одного журнала — писала статьи про моду, театр. Написала около 30 рецензий на шоу на Бродвее.

Несколько раз благодаря этой работе я ходила на шоу на Нью-Йоркской неделе моды. Там я познакомилась с одним фотографом, которому начала помогать на съемках в свободное время, так как я тоже занимаюсь фотографией. Он давал мне билеты на шоу, на которые не успевал прийти. Так я сама начала работать фотографом на разных шоу, снимать для них видео.

После этого я взяла небольшой перерыв, решила сфокусироваться на кино. Работала ассистентом профессора в университете, организовывала студенческие съемки.

DSC_0905.jpg

Меня приняли в MTV ассистентом редактора. Нас было восемь человек, кому удалось поработать в офисе на Times Square. Я форматировала рекламные ролики для разных телевизионных каналов, рассылала их продюсерам. Там мне удалось поработать над материалами для шоу, которое я давно знала и смотрела. А прошлым летом мы готовились к церемонии VMA — Video Music Awards. Я делала видео для этого мероприятия, встретила там много интересных людей.

В конце лета меня позвали на интервью в шоу SNL — Saturday Night Live. Это одна из самых сложных и желаемых практик в нашей школе. Многие идут в Tisch, чтобы получить именно эту практику, и я даже не думала, что мне предложат ее.

Сейчас я работаю в качестве Post-Production Intern в этом шоу. Оно снимается телекомпанией NBC. Я работаю с редакторами и режиссерами, ассистирую им каждую неделю. Нам нельзя общаться ни с кем из знаменитостей, но это все равно интересно. Например, на моем первом шоу был Kanye West.

8K2A1640.JPG

Иногда бывает сложно работать три дня в неделю, еще три дня проводить на учебе и параллельно снимать свои работы. Но мне это нравится, я всегда хотела, чтобы у меня был такой график. Меня попросили остаться в шоу еще на один семестр, и пока я здесь.

После окончания университета я бы хотела работать там же, в свободное время писать сценарии, снимать фильмы. Я хочу сфокусироваться на режиссерской деятельности, пробиться как писатель сценариев.


Как повлиял переезд


8K2A1251.JPG

Я всегда мечтала переехать в США. Знала, что здесь больше возможностей в киноиндустрии. Я всегда смотрела американские фильмы, шоу и была уверена, что буду чувствовать себя здесь как дома. Я даже не думала, что буду так сильно скучать по Казахстану.

Казахстан вдохновляет меня


Казахстан вдохновляет меня. Мне нравится рассказывать людям в США о своем доме.