Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstanskie-biznesmeny-pokorivshie-zagranicu-chast-2
КАЗАХСТАНСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ, ПОКОРИВШИЕ ЗАГРАНИЦУ. ЧАСТЬ 2
10052

09.12.2016

КАЗАХСТАНСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ, ПОКОРИВШИЕ ЗАГРАНИЦУ. ЧАСТЬ 2

Продолжаем рассказывать о выходцах из Казахстана, у которых получилось создать успешный бизнес за рубежом.

САЛТАНАТ МУХТАРОВА, Тбилиси, Грузия
основатель туристического агентства «Каникулы в Грузии», на рынке туризма три года

Я окончила географический факультет МГУ им. Ломоносова. С детства мечтала путешествовать по миру, а превратить мечту в любимое дело, приносящее доход — это вообще сказка.

Местом постоянного жительства Грузия для меня стала не случайно. В первый раз, попав сюда, сразу поняла, я должна здесь жить. Грузия меня покорила целиком и сразу: своей культурой, традициями, архитектурой, просто волшебной атмосферой и любовью витающей в воздухе этой страны. Так и пришла идея заняться туризмом именно здесь. Грузия идеальная страна для путешествий, она компактная, в то же время разнообразная, здесь есть и море, и снежные вершины, каньоны, леса, горные реки, гостеприимство, колорит и сказочная кухня. В пределах двух часов вы можете перейти из лета в зиму или понежится на магнитных песках у Черного моря и тут же взобраться высоко в заснеженные горы. Здесь нет «мертвого» сезона, Грузия популярна круглый год.

Также Правительство оказывает хорошую поддержку. Например, либеральная миграционная политика, безопасность. Чтобы зарегистрировать свою компанию мне понадобилось ровно 20 минут и минимальный пакет документов. Освобождение от НДС пока оборот компании не достигнет определенной суммы. В прошлом году прошел грандиозный правительственный проект Check in Georgia, который привозил в Грузию мировых звезд, таких как Робби Уильямс, Maroon 5, Кристина Агилера и Эрос Рамазотти. Естественно, выступление таких звезд вызвал поток туристов. Грузия делает ставку на туризм, и справляется с этой задачей прекрасно. За последние годы Грузия стала популярной во всем мире, известные издания включают Грузию в топы стран, обязательной к посещению, а кухню считают одной из самых вкусных. Недавно популярный туристический портал Belive включил Тбилиси в восьмерку сказочных городов мира для празднования Нового года.

Я занимаюсь интересным делом, которое, несомненно, делает меня счастливее! Мне нравится доставлять людям радость, делать их чуточку счастливее. Многие мои гости возвращалисьсюда не раз. И это самая лучшая награда, которая означает, чтоя смогла поделиться своей любовью. Моя главная рекомендация — не бойтесь, рискните! Как говорил великий Чингисхан: «Боишься – не делай, делаешь – не бойся, не сделаешь – погибнешь».


АЙГЕРИМ ТУЛЕМИСОВА, Москва, Россия
соучредитель первого шоу-рума казахстанских дизайнеров в Москве, ритейл, на рынке семь месяцев

Шоу-рум мы открывали вместе с моим партнером, Абдурахман Шифа, у которой на момент открытия был огромный опыт в ритейле. До открытия я три года представляла в Казахстане бренд деревянных очков ручной работы Woodeez. Затем возникла идея создать национальный проект «Номады», который охотно поддержало Посольство Казахстана в России. Мы рассказали им о своих планах, и Посольство оказало нам информационную помощь и пригласило людей на открытие шоу-рума.

Источник: harpersbazaar.kz

Прежде, чем открыть бизнес за пределами Казахстана, мы долго изучали рынок ритейла в Москве, который сейчас переполнен множеством других интересных проектов. Но мы оказались первыми, кто собрал в одном месте дизайнеров именно из Казахстана, и это стало чем-то новым для россиян, поэтому наш шоу-рум обрел успех. В дальнейшем мы планируем покорять и другие страны одеждой казахстанских дизайнеров. Первыми на очереди стоят Грузия и Азербайджан.

Удачным оказалось и место, в котором расположился шоу-рум, район Трехгорной Мануфактуры. Здесь буквально живет творчество и постоянно что-то происходит: выставки, съемки, показы. Кроме того, сам шоу-рум — это и платформа для проведения воркшопов, мастер-классов и коворкингов. Сами москвичи любят этот район и проводят здесь время за обедами в модных ресторанах и посещением вернисажей.

Источник: harpersbazaar.kz

Ребятам, которые хотели бы запустить нечто подобное, хочу порекомендовать выходить из зоны комфорта, не бояться и смотреть только вперед.


КОНСТАНТИН АВЕРШИН, Ростов-на-Дону, Красноярск, Россия
основатель и действующий учредитель сети быстрого питания и ресторана Red Dragon, на рынке семь лет

Источник: forbes.kz

В нашем случае ключевыми являются простые факторы — качество, быстрота, доступность. Но свести воедино данные факторы — тяжелая работа. Семь лет назад мы взялись за нее и, как считаем, нам это удалось. В этом плане российский рынок не что-то особенное, хотя, конечно, есть нюансы. Российский потребитель в большом городе также хочет вкусно поесть, при этом, не тратя лишних денег и времени. Сохраняя главное — качество по доступной цене, плюс быстрота, мы удерживаем привлекательность нашего продукта и на российском рынке. В этом плане, можно сказать, что алматинский клиент даже более капризен, конечно, в хорошем смысле слова, учитывая многообразие кухонь, представленных в городе.

Осуществленные продажи франшизы в Россию — это первые шаги в сфере франчайзинга. По имеющимся условиям, мы не вмешиваемся в деятельность существующих точек, хотя приложили максимум усилий на этапе продажи, чтобы продукт под нашей торговой маркой соответствовал самым высоким требованиям.

Источник: vlast.kz

Первоочередной задачей было, конечно, создание успешной торговой марки без продаж франшиз. На начальном этапе все силы уходили на развитие сети в Алматы. Когда мы добились того, что люди не просто нас узнают, но и любят, то стали пробовать себя и в сфере франчайзинга. Сказать, что было сложно — это ничего не сказать. Ведь тогда, да и сейчас, казахстанский опыт создания успешных франшиз, мягко говоря, не богат. Достаточно сказать, что Red Dragon — это первая казахстанская франшиза, проданная за рубеж. Тогда наша стратегия была проста. У нас есть хороший продукт, и мы хотим его продавать, соответственно нужна реклама. И мы пошли себя рекламировать на специализированные выставки. Red Dragon выставлялся на XI Международной выставке Buy Brand Expo в 2013 году в Москве. В 2014 участвовали в специализированной выставке готового бизнеса Franchising Expo Ural в Екатеринбурге, где завоевали серебряную медаль за активный выход на новый рынок. В Казахстане были признаны лидером отрасли в 2015 и 2016 годах.

Для нас главным фактором стала, наверное, способность преодолевать собственный страх перед возможной неудачей. Не знаю, что нам помогло тогда, может даже, как ни странно, отсутствие опыта. Когда начинали, не знали с каким объемом проблем столкнемся. Но сделали шаг, а дальше отступать было нельзя.

Еще истории казахстанцев, сумевших создать успешный бизнес за рубежом, читайте здесь

Источник фото с обложки материала: buro247.kz

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.