Какие документы нужны иностранцам для того, чтобы открыть бизнес в Казахстане | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kakie-dokumenty-nuzhny-inostrancam-dlya-togo-chtoby-otkryt-biznes-v-kazahstane

Стиль жизни

Какие документы нужны иностранцам для того, чтобы открыть бизнес в Казахстане
2377

05.06.2019

Какие документы нужны иностранцам для того, чтобы открыть бизнес в Казахстане

Наш колумнист Сергей Сизинцев, адвокат и управляющий партнер адвокатской конторы De Facto, о том, нужно ли иностранцам, которые планируют заниматься предпринимательской деятельностью в Казахстане, оформлять вид на жительство или получать казахстанское гражданство

Варианты осуществления предпринимательства иностранцем в Казахстане


Иностранец может заняться предпринимательством в Казахстане, создав юридическое лицо, независимо от получения вида на жительство или гражданства.


Возможны различные варианты:


— вы можете руководить своей фирмой, находясь в своем государстве

— приезжать в Казахстан кратковременно, тогда нужна будет временная регистрация при каждом въезде

— подать ходатайство о получении вида на жительство, и при положительном решении вы обретете статус постоянно проживающего в РК иностранца

— обладая видом на жительство, вы можете подать ходатайство о приеме в гражданство и впоследствии получить его.


Получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы


Если вы учредитель (участник) компании, то разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не требуется, если только вы не планируете привлечь в качестве работников других иностранцев.


Наличие вида на жительство или гражданства


Наличие вида на жительство или гражданства РК — необязательное условие для регистрации предприятия в Казахстане и его последующей деятельности.


Получение визы бизнес-иммигранта


Для иностранцев, въезд для которых предусмотрен только в визовом порядке, необходимо рассмотреть возможность получения статуса бизнес-иммигранта на территории РК.


Бизнес-иммигрант в течение двухмесячного срока со дня въезда на территорию РК обязан:


— зарегистрировать коммерческую организацию в РК или вступить в состав участников (акционеров) коммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории РК

— внести в банк второго уровня РК сумму денег не менее минимального размера, установленного законодательством, при регистрации юридического лица для формирования его уставного капитала.

Если бизнес-иммигранты не выполнят указанные обязанности, принимается решение о сокращении срока пребывания на срок, необходимый для добровольного выезда бизнес-иммигранта.

Запрещается создание юридического лица, а также участие в уставном капитале коммерческих организаций путем вхождения в состав участников юридических лиц иностранцам, не получившим визы на въезд в качестве бизнес-иммигрантов.

Таким образом, только иностранец, получивший визу категории «С5», вправе создать в Казахстане коммерческую организацию или вступить в состав участников коммерческой организации, причем сделать это он должен в установленный законодательством срок.