Как живут люди в США: особенности менталитета, рабочей культуры и стоимости жизни | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/30d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/30db23606ae312791233b7c0cbfa6914.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-zhivut-lyudi-v-ssha-osobennosti-mentaliteta-rabochey-kul-tury-i-stoimosti-zhizni

Путешествия

Как живут люди в США: особенности менталитета, рабочей культуры и стоимости жизни
2330

11.06.2019

Как живут люди в США: особенности менталитета, рабочей культуры и стоимости жизни

Майами, Флорида

Айсулу Перез, 28 лет, родной город — Астана, специалист по сбору и подаче иммиграционных документов

айсулу 2.jpg


Образ жизни


Майами — это город, который не спит. Когда говоришь «Майами», в голове появляется картинка из фильмов —пляжи, океан, красивые девушки, дорогие машины. И эта картинка совпадает с реальностью.

Большинство жителей города — латиноамериканцы. Соответственно, их культура глубоко впиталась в американский менталитет.

Здесь на первом месте семья. Каждые выходные проводятся бранчи с семьей, поэтому тяжело найти столик в ресторане — придется немного подождать. На праздники — фиеста, что с испанского переводится как «вечеринка». На фиесту собираются дети и люди преклонного возраста. Дедушки и бабушки в возрасте 80 — 95 лет делятся историями, играют в домино и даже танцуют, попивая текилу или вино — наслаждаются жизнью. Молодые люди рассказывают о своих планах, о семье.

Лето тут круглый год. Затрат, связанных со сменой времени года, нет. Однако, если вас застал сезон ураганов, придется изрядно потратиться, это если ущерб дому был причинен, а страховки нет.

айсулу 3.jpg

В Майами люди любят и работать, и веселиться. Все приветливы и готовы прийти на помощь. Если видят, что что-то не так, подойдут и спросят, все ли хорошо и можно ли помочь.

Часто можно встретить бездомных. Но они ведут такой образ жизни потому, что сами так захотели. Как бы странно это ни звучало — это их выбор.


Законы


Законы тут строгие, поэтому люди стараются их не нарушать. При приеме на работу часто проверяют все правонарушения.

Флорида считается низконалоговым штатом — здесь нет подоходного налога штата.


Работа


Флорида, и Майами в частности — это крупный медиа, финансовый и культурный центр. Здесь много работников сферы финансов, телевидения, радио. Также обширная сфера деятельности — это сфера услуг: отели, рестораны, бары.

Во всей Америке действует правило — живет хорошо тот, кто много работает


Во всей Америке действует правило — живет хорошо тот, кто много работает.


Стоимость жизни


Минимальная заработная плата в штате Флорида — 8,5 $ в час. Чаще всего варьируется от 15 $ до 20 $ в зависимости от опыта и образования.

айсулу.jpg

Аренда однокомнатной квартиры в месяц обойдется в среднем 1300 $ и выше. Обычно это долгосрочные сделки на несколько месяцев вперед. В таких случаях бывают скидки.

Здесь популярен лизинг автомобилей. Можно взять машину в пользование на несколько лет. Цены начинаются от 300 $, но люди находят и дешевле.

Купить подержанный автомобиль можно за 3000 $.

В Майами много спорткаров. Популярность набирает «Тесла».

На автобусе проезд в одну сторону стоит около 2,5 $.


Нью-Йорк

Анаит Григорьева, 29 лет, родной город — Ереван, менеджер по рекламе

анаит2.jpg


Образ жизни


Нью-Йорк — огромный мегаполис со всеми минусами и плюсами.

Менталитет и культура сильно отличаются от российского, поэтому сравнивать не стоит. Образ жизни и мышления нью-йоркцев заметно отличается и от других штатов, например, южных. По рассказам друзей и знакомых с Юга, местные жители там открытые и дружелюбные, в отличие от жителей Нью-Йорка.

Местные люди соответствуют городу: вечно куда-то спешат, занятые и временами грубые — это замечают гости из других штатов. Но я считаю, что нью-йоркцы приветливые и добрые по сравнению с Москвой.

Местные люди соответствуют городу: вечно куда-то спешат, занятые и временами грубые



Работа


Город большой, и сферы работы тут совершенно разные — от финансовых работников до грузчиков. Многие офисные работники любят посещать после работы бары в happy hour — это время с 17:00 до 20:00, когда цены на напитки продают со скидкой 50 %.

анаит.jpg


Стоимость жизни


Нью-Йорк — один из самых дорогих городов в США. Но цены на жилье и на жизнь не соответствуют заработным платам.

Жилье тут можно снять от 1500 $ — одна спальня и одна гостиная с кухней в Бруклине или Квинсе. За ту же спальню на Манхэттене придется заплатить от 2500 $.

Цена проездного на месяц в метро — 125 $.

Средняя зарплата в Нью-Йорке составляет 50 825 $ в год до вычета налогов. Минимальная оплата труда до вычета налогов — 15 $ в час.


Чикаго, Иллинойс

Тамила Умарханова, 26 лет, родной город — Шымкент, скрипачка

тамила 2.jpg


Образ жизни


Штат Иллинойс находится на берегу озера Мичиган. А Чикаго — один из туристических городов. Когда-то здесь был построен первый небоскреб. Многие люди, которые путешествовали по США, для жизни выбирают именно этот город.

Чикаго знают по временам, когда здесь жили гангстеры, действовал сухой закон и царствовал Аль Капоне. Поэтому в городе много стилизованных мест.

Еще Чикаго — это город фестивалей: музыкальные фестивали, барбекю-фестивали, детские фестивали, фестивали бегунов. Мероприятия всегда проходят в центре города, туристы их активно посещают.

Тут красивая архитектура, много музеев: есть Чикагский институт искусств, где представлена вторая после Лувра коллекция импрессионистов, а в The Field Museum хранится самый полный скелет тиранозавра. В центре расположены красивые здания, корпоративные офисы, можно устроить шопинг. Буквально в десяти минутах от центра располагаются спокойные жилые районы.

Центр Чикаго похож на Нью-Йорк, но жители города не любят, когда их сравнивают с нью-йоркцами. Нью-Йорк не спит, всегда в движении, а Чикаго — более размеренный город. После двенадцати на улицах практически никого нет, только по пятницам работают ночные бары и клубы.

тамила (1).jpg

Люди, которые родились и выросли в Чикаго, любят свой город. Они говорят, что это лучший город в мире. Интересно, что город делится на районы в зависимости от национальности, которая там живет.

Люди, которые родились и выросли в Чикаго, любят свой город


В Чикаго находится много ресторанов из списка Мишлен, три из них имеют три звезды — это высшая награда.

Чикагцы любят спортивные мероприятия. Тут есть знаменитый стадион Wrigley Field — это дом бейсбола, куда приходят семьями. Когда-то тут была популярна баскетбольная команда Chicago Bulls. Сейчас болеют за команду Rugby Bears и за хоккейную команду Blackhawks. На мероприятия собирается большое количество коренных чикагцев — спортивная культура развита.

А по воскресеньям люди делают барбекю, гуляют в парках, ботанических садах. Этот город рассчитан на тех, кто любит хороший досуг, и предлагает все для того, чтобы ты мог отлично отдохнуть — прогулки по озеру, речные путешествия, вкусная еда.


Законы


Суровых законов, которые отличали бы штат от других, я не знаю. Но здесь большие штрафы за парковку.

Также в Чикаго высокий налог на покупки. Когда вы что-то покупаете, платите 12 — 15 %.


Работа


В Чикаго люди работают не так напряженно, как в Нью-Йорке. Местные предпочитают качественно отдыхать после рабочего дня.


Сколько стоит


За 2000 $ можно позволить себе однокомнатную студию в центре Чикаго, но также за эти деньги можно снять трехэтажный дом в часе езды от города.

Для комфортной жизни жителю Чикаго нужно 8001000 $ в неделю.