Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-zhivut-kreativnye-lyudi-v-ust--kamenogorske
Как живут креативные люди в Усть-Каменогорске
5280

15.08.2018

Как живут креативные люди в Усть-Каменогорске

Юлия Химина, 28 лет, родной город — Усть-Каменогорск, фотограф


IMG_1821.jpg


О себе


Я училась на факультете международных отношений, изучала английский и китайский языки. Недолго жила в Китае.

Я не училась фотографии, но посетила несколько мастер-классов. Фотография со мной с детства. Я снимала на телефон, на «мыльницу», потом купила фотоаппарат получше. Две мои подруги работали на свадьбах: одна — ведущей, вторая — DJ. Они приглашали меня с собой, и мне понравилась работа фотографов. Я заняла 1000 $ у дяди и начала фотографировать. За год я с ним рассчиталась.

Вот так я уже работаю девять лет.

Я отношусь к этому с душой, хочу сделать мир прекрасней, мне нравится доставлять людям радость


Я не могу назвать фотографию работой. Да, я зарабатываю на этом деньги, но для меня это больше хобби. Я отношусь к этому с душой, хочу сделать мир прекрасней, мне нравится доставлять людям радость. Я кайфую, когда вижу эмоции людей, которые получили снимки, пишут отзывы и звонят, чтобы поблагодарить. Я стараюсь придумывать что-нибудь новое и интересное, поэтому я радуюсь, когда приходят ребята, которые согласны на нестандартную фотосессию.


Смотрю, читаю и слушаю


Я меломан, в плейлисте музыка от попсы до классики и тяжелого рока. Музыка у меня под настроение — сегодня я послушаю это, а завтра другое.

Я люблю сказки, мультики и приключенческие фильмы. Обожаю «Властелина Колец» и «Гарри Поттера». Мне нравится «Игра Престолов», с нетерпением жду последнего сезона.

IMG_2508.jpg

Я люблю работы Питера Джексона, а из актеров — Джонни Деппа и Леонардо ди Каприо, они могут круто сыграть любую роль. Еще мне нравятся актеры из российской новой школы — Саша Петров и Данила Козловский.

В последние два года мне не хватает времени на чтение, и я покупаю книги на будущее. Мне нравится, как пишет Паоло Коэльо. Скоро наступит осень, работы станет меньше, и тогда я завернусь в плед, приготовлю чашечку какао и возьмусь за чтение.


Что вдохновляет


Я черпаю вдохновение из людей, которых снимаю. Чтобы снимать love story, мне нужно встретиться и пообщаться с парой. Это нужно, чтобы познакомиться и узнать людей поближе и подобрать им подходящую тематику съемки. Меня вдохновляют музыка и фильмы. Некоторые кадры из фильмов хочется повторить по-своему.

Меня вдохновляет подруга, которая работает ведущей. Она постоянно в движении, ездит с мастер-классами по России, иногда приезжает в Усть-Каменогорск. Когда она приезжает в город, ее просят провести свадьбу, даже если дата выпадает на понедельник.

GRPV0056.JPG


Как я отдыхаю


Я живу в потрясающем месте. У нас крутая природа: можно выехать из города в любую сторону и за полчаса-час попасть в горы, в лес или на озеро. Я люблю активный отдых. Там я смотрю новые локации для съемок, и иногда мне удается уговорить заказчиков на фотосет в этих местах.

У нас крутая природа: можно выехать из города в любую сторону и за полчаса-час попасть в горы, в лес или на озеро


Я люблю Бухтарминское водохранилище, там необычная атмосфера. Там у меня полный релакс.

У нас в городе творческие люди знакомы друг с другом. Они собираются компанией и ходят в Key Di Bar или Garden Room. Еще мне понравился ресторан Da Vinci. Теперь встречи с заказчиками я назначаю там.


Где я провожу много времени


Весь день я мотаюсь по городу, а вечерами сижу дома и обрабатываю фото, потому что сейчас сезон свадеб.

Мне нравится проводить время на даче у друзей, она стоит неподалеку от местного водоема. Там другой воздух, классная природа, и мне нравится там прогуливаться.


Маргарита Щипкова, 26 лет, родной город — Усть-Каменогорск, фотограф-портретист


photo5449597120010103000.jpg


О себе


Я пою, играю на гитаре, а зимой катаюсь на горных лыжах. Фотография — хобби, которое переросло в работу.


Смотрю, читаю и слушаю


Я редко смотрю фильмы и телевизор, а в свободное время предпочитаю смотреть обучающие ролики на YouTube.

На чтение у меня есть полчаса в обед, тогда я читаю литературу по саморазвитию и построению бизнеса



Что вдохновляет


Меня вдохновляют другие фотографы и творческие люди, достигшие успеха. Пока я ориентируюсь на российских фотографов, потому что мне кажется, что я еще не доросла до западных. Мне интересно, как люди видят мир. Меня вдохновляют просмотр работ других людей, мастер-классы и видеоуроки.

В Усть-Каменогорске много талантливых фотографов, но для себя я пока не нашла примера для подражания.


Как я отдыхаю


Я не умею отдыхать. У меня получается имитация отдыха. Это происходит за городом, в тихом уединенном месте, где не очень много людей. Большое количество людей в одном месте вгоняет меня в ступор, несмотря на то, что я фотограф. Я считаю, что здорово, когда выходишь за рамки и получаешь результат.

Почти везде я могу встретить людей со схожими интересами, но особенно много их в субботу в этнопарке на левом берегу. Там проводятся свадебные фотосессии, поэтому большинство фотографов там.


Где я провожу много времени


Много времени я провожу в парках и на выездах за городом. Часто бываю на набережной и в местах, где можно красиво и необычно сфотографировать человека.


Джамиля Серикпаева, 35 лет, родной город — Усть-Каменогорск, фотограф


7459.jpg

О себе


Я детский и семейный фотограф. Я люблю работать с детьми.

Я люблю читать, никогда не бросала это занятие. Жалко, что в основном это электронные книги, а я люблю бумажные. Я настолько люблю читать, что мне проще прочесть обучающий мануал, чем посмотреть видео.


Смотрю, читаю и слушаю


Я не люблю популярную музыку. Я не смотрю музыкальные каналы, поэтому частенько отстаю от музыкальной моды. Мне нравятся композиции из фильмов, мне нравился звукоряд из «Сумерек». Если мне нравится песня в фильме, то я нахожу группу и слушаю другие композиции. Я больше слушаю песни на английском языке, но недавно открыла для себя Скриптонита. У него есть интересный эффект — сначала он отталкивает, от него вянут уши, а потом на него подсаживаешься. Еще мне понравились Димаш Кудайберген и группа Ninety One. Я никогда не думала, что буду слушать такую музыку, но они меня поразили.

Мне нравятся композиции из фильмов


Есть фильмы, которые я могу смотреть с любой части. К таким фильмам я отношу фильм «Апокалипсис» Мэла Гибсона. Этот фильм учит выдержке и сдержанности. Еще мне нравятся триллеры. Я редко хожу в кинотеатры, но если бы пошла, то на триллер. Мне нравится фильм «Помни» Кристофера Нолана, меня поразила его нестандартность и система повествования от конца к началу. Мне нравится «Титаник», это фильм из детства, я до сих пор помню наизусть My Heart Will Go On. Мне понравился фильм «Престиж» с Хью Джекманом и Кристианом Бэйлом. В фильме «Иллюзия обмана» меня поразили магические трюки и умение фокусников подготавливать их. Я посмотрела «Бойцовский клуб» ради Брэда Питта, и меня обескуражила концовка фильма. Я прочитала цикл «Песнь Льда и Огня», жду последнюю книгу серии и не смотрю «Игру Престолов», пока не прочту.

DSC_3927.jpg

Чаще всего я читаю Стивена Кинга. Мне понравилась книга «11.22.63». Мне понравились произведения австралийской писательницы Лианы Мориарти. Я боюсь пресмыкающихся и насекомых, поэтому в Австралию бы ни за что не поехала, но ее книги подкупили меня простотой и откровенностью. Она переносит читателя в другой мир, я влюбляюсь в каждую ее книгу и прочитала шесть из девяти. В список любимых писателей я могу внести Джоди Пиколт, Эмили Бронте и Шарлотту Бронте. Несколько раз я перечитывала «Анну Каренину». Меня поразило, как Толстой смог так тонко понять женские переживания.


Что вдохновляет


Я считаю, что фотографам нужно смотреть работы других фотографов. Насмотренность играет большую роль. Бывает, что мастер-классы приедаются, тогда насмотренность приходит на помощь и выводит тебя на новый уровень. Еще меня вдохновляет свет. Я люблю снимать в «золотой час» на закате. Мне нравится снимать на фотостудии «вДом», потому что там есть лесочек для съемок на природе и домик для съемок в интерьере.

Я люблю снимать в «золотой час» на закате



Как я отдыхаю


Я не понимаю, как люди зимой катаются на лыжах или коньках, потому что мне зимой холодно. Я не фанат пикников и купания в реках и озерах, потому что мне кажется, что вода могла бы быть и теплее. Поэтому на активный отдых я выбираюсь только чтобы порадовать детей. Для меня идеальный отдых — завернуться в плед с чашкой горячего черного чая, расставить вокруг себя фрукты и почитать интересную книгу.

DSC_4024.jpg


Где я провожу много времени


По работе я люблю посещать Собачий остров. Он так называется, потому что там гуляют с собаками. Остров находится в городе, но это островок дикой природы. Мне нравится, что там много растений, которые могут летать, а я люблю, когда в кадре что-то пролетает — пусть это будет тополиный пух, семена одуванчика или пушистые семена других растений. Поэтому у меня это любимое место для съемок.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.