Как вырасти в небольшом городе и добиться успеха за его пределами | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a90/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a90be207c9c3032d9ec6bbdf7076313b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-vyrasti-v-nebol-shom-gorode-i-dobit-sya-uspeha-za-ego-predelami

Стиль жизни

Как вырасти в небольшом городе и добиться успеха за его пределами
14789

03.12.2019

Как вырасти в небольшом городе и добиться успеха за его пределами

Ниязбек Шайсултанов, родной город — Костанай, актер кинофильмов «Несломленный», «Адель», «Брат или брак», «Унесенные рейсом», «Тергеушілер», «Қазақ хандығы», «Не египте мне мозги»


FullSizeRender (13).jpg

Костанай, к сожалению, город, который не создан для молодежи. Постигать новые вершины здесь сложно, мышление города узкопрофильное. Мой выбор остановился на Алматы — городе возможностей и движения. Но Костанай я все равно люблю и приезжаю сюда отдыхать.

Над «Казахским ханством» мы работали три года. Три года нервов, радости и труда. Пройдя через огромный путь, нельзя остаться прежним. Я стал опытнее и понял, что такое политика отношений. Я работал на одной площадке с мэтрами казахстанского кино. Они дали бесценные советы. Я поглощал тонны информации каждый день.

Проект «Қазақ хандығы» — государственный, поработать в нем мечтали все киношники. Грим и костюмы в историческом фильме — самый сложный труд, здесь должны были работать самые лучшие. После работы над «Ханством» приходишь на другую площадку, и тебя все знают. Тебе «респектуют» и хвалят.

Подробнее здесь.


Лима Диас, родной город — Костанай, управляющий директор и официальный представитель Samruk-Kazyna Trust


DSC_1249 (1).jpg

Первый раз я переехала в Астану в 2005 году вместе с родителями из города Костанай. Тогда я была одиннадцатиклассницей, училась в 9 гуманитарно-экономическом лицее и жила на пересечении улиц Бейбитшилик — Жангельдина.

После 11 класса я уехала на Кипр, прожила там 6 лет, училась и делала первые шаги в карьере. И в 2012 году случилось мое второе знакомство с Астаной, уже другой на тот момент.

Только вернувшись из-за рубежа, будучи новенькой в казахстанских реалиях и не знала, что вообще такое Samruk-Kazyna, и только через пару недель осознала, что работаю в национальной компании и какая это ответственность. Сейчас Samruk-KazynaTrust — это оператор благотворительности 15 национальных компаний, проделавший путь от небольшого фонда, администрировавшего спортивные проекты, до крупнейшего донора и инициатора социальных изменений в стране. Фонд растет, и я как профессионал расту вместе с ним, придя на позицию рядового менеджера в 2012 году, сейчас я являюсь управляющим директором и официальным представителем Samruk-KazynaTrust.

Подробнее здесь.


Азат и Салтанат Касымгалиевы, родной город — Костанай, основатели магазина цветов «Ромео», @azat_kassymgaliyev, @romeo_saltanat


Коллаж Ромео.jpg

Азат. Начали пробовать себя в бизнесе еще студентами. Я учился в Москве и продавал технику через «Авито». Салтанат в Костанае изучала и практиковала разные бизнес-ниши. Какой-то период мы продавали автокресла, работали Дед Морозом и Снегурочкой. Было еще пару провальных проектов.

Доставка цветов через социальную сеть ВКонтакте стала самой востребованной.

После университета я принял решение переезжать в Астану. Взял билет, устроился на работу, чтоб покрывать расходы, и параллельно тестировал рынок доставки цветов. Результат не заставил себя ждать, продажи появились в первые дни, так как мы предложили новый продукт — цветы в коробках. Через три месяца я забрал Салтанат в Астану, уволился с работы, и мы открыли маленький магазин.

Подробнее здесь.


Ержан Каратаев, родной город — Костанай, full stack developer




Я родился в Костанае. Со школы увлекался программированием, изучал структуру компьютера и писал сайты.

Самый ценный профессиональный опыт получил, работая с американским стартапом MOCAP Analytics. Работал с ними удаленно четыре года.

Когда стоял перед выбором — переехать в США или в Японию, решил получить новый опыт в Азии.

На данный момент моя команда работает над разработкой внутреннего Data Science-проекта для сотрудников Rakuten. Я как Full Stack занимаюсь разработкой Front-end — написанием сайта для пользовательской стороны и также backend — это серверная часть.

Подробнее здесь.


Светлана Шурпикова, родной город — Костанай, студент академии им. Гнесиных, музыкант, домрист


света 1.jpg

В Гнесинку я мечтала поступить с детства. Я училась в музыкальной школе города Костанай, затем в Рудненском музыкальном колледже. После первого курса перевелась в колледж им. Гнесиных. Я студент второго курса.

Я выбрала именно этот вуз, потому что играю на домре, а самый лучший факультет по классу домры — в Гнесинке. Здесь самые сильные преподаватели. Я учусь у профессора, композитора, народного артиста Российской Федерации Цыганкова Александра Андреевича. Он ярчайший исполнитель, кроме того, он написал много произведений именно для домры.

Подробнее здесь.


Макта Искеева, родной город — Костанай, председатель Казахстанского Клуба НИУ ВШЭ


макта 4.jpg

Моя жизнь в Москве началась в 2014 году с приездом на обучение в Высшую школу экономики. Университет я выбирала сама, но полагаясь на рекомендации старших товарищей.

Высшая школа экономики отличается от других университетов: временами бывает сложно, когда надвигается череда дедлайнов перед каждой из четырех экзаменационных недель в году, но в итоге приходит осознание, что все было не зря. Знания, полученные за время обучения в департаменте интегрированных коммуникаций, помогают на практике: многочисленные проекты, выполненные в рамках учебных дисциплин, могут выполнять роли шаблонов под разные ситуации в жизни.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.