Как выбрать район для жизни в Стамбуле: богемные тусовки, недорогое жилье и современное искусство | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/823/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/823b3d9fee59eb2f9a886eeae4d6a0d7.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-vybrat-rayon-dlya-zhizni-v-stambule-bogemnye-tusovki-nedorogoe-zhil-e-i-sovremennoe-iskusstvo

Стиль жизни

Как выбрать район для жизни в Стамбуле: богемные тусовки, недорогое жилье и современное искусство
158

12.10.2019

Как выбрать район для жизни в Стамбуле: богемные тусовки, недорогое жилье и современное искусство

Sara Faruqi, 22 года, родной город — Стамбул, студентка


Sara Faruqi1.jpg

О районах


Стамбул — город, где соединяются древняя и современная архитектура и стиль жизни. Все местные считают город легендарным по причине множества мифов. Даже пролив Босфор между Азией и Европой был рожден из мифа. Этими историями гордятся все турки, и о каждом районе знают особую историю.

В Стамбуле отсутствует центр города, потому что центры есть в каждом районе. В каждом из них особый образ жизни, которые сформировался за многие десятилетия. Во многом за счет бизнеса, который открывался в жилых районах.

Если рядом с домом много кофеен, то каждое утро и вечер вы будете встречать людей с кружкой кофе. Если захотите почувствовать моду, движение и современные течения, то отправьтесь в другой район. Это делает город удивительным.

В Стамбуле отсутствует центр города, потому что центры есть в каждом районе


Вы можете гулять в туристическом районе Sultanahmet, спуститься к городским уличным музыкантам в богемной Galate, попробовать изысканную кухню в кулинарном Kadikoy.

Об условиях жизни


Basaksehir славится современной инфраструктурой и доступными услугами. Здесь много высоток, близость мостов, транспортных развязок и аэропорта. Это лучший новый район для покупки квартиры. При этом здесь спокойно, рядом есть озеро, много образовательных учреждений и медицинских центров.

Sara Faruqi2.jpg

Мне нравится близость османских дворцов, где можно отдохнуть и провести время. Даже если вы не живете богатой жизнью, можно посетить отель на берегу Босфора. Здесь много ресторанов местной кухни с панорамным видом на город.

Мы наслаждаемся ароматами продовольственных рынков, можем отправиться в круиз по Босфору и отпраздновать свадьбу в древней башне замка 5 века до нашей эры. Это часть повседневной жизни.

Кого интересует жизнь вдали от шума, центра и большого скопления люди, выбирают турецкие районы Uskudar и Kuzguncuk. Там большой выбор транспорта — автобусы, микроавтобусы, паром. Близость к морю, приятные прогулки по небольшим улочкам, местные семейные кофейни и рестораны. Люди ведут более спокойный образ жизни, но работают в основном в противоположной части города.



Elis Yilmaz, 26 лет, родной город — Стамбул, основательница stajim.net


Elis Yılmaz.jpeg

О районах


Стамбул — огромный город, который для приезжих может показаться некомфортным, большим и пугающим. Я успела пожить в нескольких районах.

Жилые районы Стамбула различаются по многим причинам. Кто-то выбирает близость и красоту природы, для кого-то важна экономическая составляющая. Между старыми и современными районами Стамбула всегда существует конкуренция. Выше всего стоимость квартир и жилья в европейской части города.

В Стамбуле много свежих натуральных продуктов. У нас дешевая и доступная одежда. Есть много точек питания — недорогих и аутентичных. Исходя из этого, я выбирала район, где будет жить моя семья.

Об условиях жизни


Азиатская часть города больше востребована для жизни среди турков. Она включает старый город, исторический центр, где были торговые площади. Здесь много знаменитых достопримечательностей, магазинов и ресторанов. Есть все для жизни. Здесь ты сразу почувствуешь город и ритм Стамбула.

Азиатская часть города больше востребована для жизни среди турков


Многие эмигранты живут в закрытых жилых комплексах, которые состоят из нескольких многоквартирных домов. Местные же предпочитают жить в отдельных частных домах.

Elis Yilmaz1.jpg

Мне нравится Cihangir — самый модный район Стамбула. Этот район популярен среди местных. Его называют ответом на Голливуд в Лос-Анджелесе. Все из-за дороговизны района, где многие квартиры с видом на Босфор и Султанахмет, а на улицах самые дорогие кафе, которые открывают иностранцы.

Район оживленный, с утра до вечера движение, машины. Много элитных тренажерных залов, студий пилатеса и йоги. Также есть парки и прогулочные улицы. Его выбирают популярные турецкие актеры, здесь проводятся съемки сериалов.

Район Cukur Cuma известен множеством галерей, антикварными и винтажными магазинами. Это дешевый вариант жизни в богемной обстановке. По соседству расположен один из дорогих и перспективных районов города, его близость — большой плюс для местных.



Sarkhan Shkhiyev, 28 лет, родной город — Анкара, предприниматель


Sarkhan Shkhiyev.jpg

О районах


Kadikoy и Moda — одно из самых красивых мест Турции. Мало просто рассказать о красоте этого района, стоит приехать и увидеть все своими глазами, погулять по набережной, посидеть в парке, пройтись по улицам.

Раньше я жил на противоположном берегу в европейской части Стамбула. Жить там было трудно. Поэтому я переехал в Kadikoy год назад. Живу здесь, будто это и есть мой родной район.

Азиатская сторона Стамбула больше заселена местными. Здесь много парков и мест, где можно погулять на открытом воздухе на природе. Стиль жизни спортивный, много тех, кто бегает по утрам. Kadikoy называют базой экспатов — здесь расположены кварталы, которые набирают популярность у приезжих.

Об условиях жизни


В центре постоянно полные рестораны, оживленный рыбный рынок, ларьки со свежей выпечкой, мясные лавки и кофейни. Здесь есть барная улица, где выступают музыканты. Это одно из самых оживленных мест в городе в любое время суток.

Район Moda — один из самых дорогих для жизни. Здесь отличный вид на Мраморное море и чайные сады. Есть районы с красивыми граффити, уличным искусством. В парках много спортивных сооружений, велосипедных и беговых дорожек.

Рядом все, что надо для удобной жизни


В Стамбуле везде хорошие и добрые люди. Я думаю, что Kadikoy, Мoda — самый лучший район для жизни в Стамбуле. Ты встаешь утром и слышишь шум моря.

Sarkhan Shkhiyev1.jpg

Отсюда видно все остальные части города. Район Moda удобен тем, что есть пароход, метро и микроавтобусы. Это важно для людей.

Рядом все, что надо для удобной жизни. Когда я иду с работы, то прохожу главную площадь, затем место, где люблю завтракать. Перехожу на улицу баров, где проходят вечеринки и мероприятия. Иду на пляж и слушаю приливы моря — так я расслабляюсь.