Как в Канаде выгодно приобрести жилье и в каких провинциях дешевле купить дом | Жилье на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/2f8/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/2f8a68eb0fce9b885beb533feabd17e7.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-v-kanade-vygodno-priobresti-zhil-e-i-v-kakih-provinciyah-deshevle-kupit-dom

Жилье

Как в Канаде выгодно приобрести жилье и в каких провинциях дешевле купить дом
382

06.10.2019

Как в Канаде выгодно приобрести жилье и в каких провинциях дешевле купить дом

Наталья Овчинникова, 31 год, родной город — Москва, финансист


канада2.jpeg

О рынке недвижимости


Мы уже давно переехали в Канаду, но только полтора года назад приобрели первую квартиру. Цены на недвижимость в Канаде постоянно растут, поэтому, если вы располагаете средствами, лучше всего оформить ипотеку. Среди иммигрантов много тех, кто хорошо зарабатывает.

Любая канадская семья следит за рынком недвижимости. Это острый вопрос для иммигрантов — все хотят жить в собственном доме. И пока есть шанс купить выгодно жилье, этим многие пользуются. Мониторить цены можно на основных интернет-ресурсах по продаже и покупке недвижимости в Канаде: royallepage.ca, remax.ca, housemax.ca, propertyguys.com, myidealhome.com.


О программе


В Канаде запустили новый проект, который помогает купить первую недвижимость. При этом снижают размер ежемесячных выплат.

FTHBI вступила в силу 2 сентября, и сделки можно закрыть до 1 ноября. Подобных программ в Канаде не много, но есть разные ипотечные предложения от банков, которые намного выгоднее, чем во многих европейских странах.

Для участия в программе FTHBI ежегодный доход на семью не должен превышать 120 000 $. Сумма ипотеки ограничена и не может быть больше четырех годовых доходов семьи. В некоторых регионах Канады за эти деньги уже не купишь дом, а только маленькую квартиру. Если в Виннипеге доступно до 2000 вариантов жилья, то в Торонто их будет только 30.

Острый вопрос для иммигрантов — все хотят жить в собственном доме


С помощью этой программы вы можете купить первый дом, если у вас есть деньги на первоначальный взнос от 5 % до 20 %. Если дом не новый, то возможно получить сумму в размере 5 % от стоимости дома дополнительно к первоначальному взносу. Если же вы покупаете новый дом, то в этом случае получите до 10 % к вашему взносу. Это хорошие условия, если регион подходит по ценам.

Сумма не облагается процентами, и вы не обязаны делать месячные выплаты для возврата денег. Эти деньги вы можете вернуть в любое время без штрафов, но обязаны это сделать не позднее 25 лет с момента их получения.

Мы оформляем документы на приобретение дома по этой программе. Уже выбрали недвижимость, осталось заключить сделку.



Анастасия Суррей, родной город — Якутск, дизайнер, @jesteise


канада1.jpg


О рынке недвижимости


В большинстве европейских стран жилье берут в аренду, в Канаде принято покупать недвижимость. Или стараться купить недвижимость в первые три-пять лет проживания в стране. Сама процедура покупки намного проще, чем в России. Государство предлагает много льгот и пониженных ставок на кредиты.

Семье с детьми лучше выбрать частный дом или таунхаус на окраине города. Для иностранцев в стране самый реальный способ приобрести жилье — взять кредит. Накопить на дом будет сложно. Но цены на покупку зависят от провинции и региона.

Канадские арендодатели предпочитают сдавать квартиры на год или минимум на полгода. При заключении договора надо представить документ, подтверждающий наличие денежных средств, или справку с работы. Все максимально просто и прозрачно.


О программе


Со 2 сентября стала действовать новая программа по покупке жилья — The First-Time Home Buyer Incentive. Из 25 крупнейших городских центров Канады можно приобрести дом по доступной цене в 19 из них. По условиям программы один человек в семье должен быть покупателем жилья впервые. Участвовать в программе могут все граждане Канады, постоянные и временные жители, которым по закону разрешено работать в стране.

Семье с детьми лучше будет выбрать частный дом или таунхаус на окраине города


Невыгодно покупать жилье в Ванкувере и Торонто, потому что средние цены здесь высокие. Но можно выбрать недвижимость в Оттаве, Калгари, Сент-Джоне и Виннипеге.

По программе жилье можно приобрести в Монреале — крупнейшем городе франкоязычной провинции Квебек. Также выгодно будет купить жилье в Оттаве. Стоимость аренды и покупки здесь ниже, чем в мегаполисах. Небольшой частный дом в Оттаве обойдется примерно в 400 000 $.

Мы построили в Монреале новый дом, постепенно выплачиваем ипотеку. Но все в пределах разумного, и нет никаких долгов. Главное — правильно распоряжаться ресурсами.



Lacey Rose, родной город — Даллас, Co-Founder of Women In Wood


канада3.png


О рынке недвижимости


Канада в числе стран с высоким уровнем жизни, но при этом цены на недвижимость здесь ниже, чем в США. Многие семьи при среднем достатке могут купить квартиру. Лучше всего покупать дом в пригородных районах.

Есть агенты по недвижимости, которые показывают дома. Затем вы идете в банк, где вам дают кредит. Банк выписывает чек, который вы показываете агенту. И если нужна помощь в выборе дома и ипотеки, то в Канаде есть ипотечный брокер. Этот человек ищет лучший способ получения кредита на хороших условиях.


О программе


В Канаде распространено брать ипотечные кредиты на покупку жилья. Средняя ставка по ипотеке — от 1,75 % до 7,25 % в зависимости от срока кредитования. Иммигранты, которые прожили в стране меньше трех лет, должны внести минимум 25 % в качестве первоначального взноса. А нерезиденты страны без официального разрешения на проживание и работу должны сразу заплатить 35 % стоимости.

Цены на недвижимость здесь меньше, чем в США


Здесь низкие ставки кредитования, есть на уровне 2-3 %. Многие покупают недвижимость, потому что она постепенно растет в цене. В стране много мигрантов, и сдавать или перепродавать жилье — выгодное дело. Цены на недвижимость в Канаде можно посмотреть на сайте realtor.ca — это главный канадский сайт по недвижимости. Можно выбрать город и параметры.

Монреаль — один из самых доступных городов для жизни в Канаде. Средняя цена дома здесь составляет 375 000 $. И примерно 50 % жителей могут позволить себе покупку дома. По программе семья, покупающая дом за 500 000 $, сэкономит до 286 $ в месяц или больше 3430 $ в год. Все это поможет посчитать агент по недвижимости.

Жить в своем доме — ответственность и привилегия. Тогда вы уже становитесь полноценным членом общества и понимаете, что здесь ваш дом.