Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/015/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/01551cbd0b86fc9c0ade59bfb5215ff2.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-v-dekrete-vesti-biznes-i-vospityvat-detey

Стиль жизни

Как в декрете вести бизнес и воспитывать детей
739

20.02.2019

Как в декрете вести бизнес и воспитывать детей

Екатерина Кутлуметова, 31 год, родной город — Уфа, мама в декрете, владелица «Фруктовый букет Уфа» @nyamka.ufa

490bccd1-b2da-4c3e-ac06-a8f3f48414cf.jpg

Я активный человек. Люблю развиваться и пробовать новое. До беременности я перебрала огромное количество сфер.

В декрете я второй год. Часто слышу, что в этот период открываются таланты и появляются новые идеи. Так случилось и со мной. В декрете с ребенком скучно не бывает. Однако хочется иметь отдушину, которая отвлекает от ежедневных дел.

Когда моей дочке было восемь месяцев, я решила заняться изготовлением букетов из фруктов, ягод и овощей. Благодаря интернету изучила бизнес-идею со всех сторон и начала работать.

В среднем в день я делаю два букета. В выходные и праздники объем увеличивается. Мне нравится создавать и что люди, для которых я делаю букеты, оставляют положительные отзывы. Это вдохновляет. Я стараюсь следить за работой профессиональных флористов и не отставать от них.

Часто слышу, что в этот период открываются таланты и появляются новые идеи

10d51995-6867-4488-ac4e-b6d5a870b509.jpg

Чтобы все успеть, важно грамотно распределить время. Сейчас я практикую ранние подъемы. Пока дочка спит, у меня есть время позаниматься собой. Я делаю себе маски, скрабирование, массаж, медитирую. Это занимает около полутора часов, но окрыляет на целый день. Я готова уделять внимание и мужу, и дочке, и клиентам.

Бывают моменты, когда дочка просит большего внимания и ей не нравится, что у мамы есть дела помимо нее. Поэтому, когда у меня нет заказов, я стараюсь уделить ей все свое время.


Елена Вербовая, 32 года, родной город — Костанай, мама в декрете, консультант по слингоношению и грудному вскармливанию, @stranamamiya_kostanay

c868dbf6-90be-442e-a2bd-f85da063a325.jpg

В течение десяти лет я проработала в торгово-закупочной компании менеджером по продажам и практически правой рукой директора. В декрет я ушла в августе 2014 года. Работала до последнего, в роддом поехала прямиком из рабочего кресла.

Первое время я удаленно помогала компании. Когда малышке исполнилось три месяца, появилась идея привезти в город слинги. В Костанае мало кто знал о них, да и выбор был скудный. В ход также пошла одежда для кормящих мам и беременных. Какое-то время я просто продавала товар. Однако моих знаний в этой области было достаточно, чтобы начать консультировать молодых мамочек.

Слингоношение для костанайских мам было чем-то новым и непривычным. Я прошла обучение, получила сертификат и стала развивать эту культуру. Мастер-классы, встречи, мы даже организовали слингофестивали.

Будучи беременной вторым ребенком я стала обучаться на консультанта по грудному вскармливанию. Проблем с этим у меня не было. Однако стало большим удивлением, что сейчас это востребовано. Для того чтобы заявить о себе, я стала консультировать мам в социальных сетях.

26daaae3-dc13-4138-880f-602873930df3.jpg

Я долго шла к тому, чтобы расставить приоритеты

Я долго шла к тому, чтобы расставить приоритеты. Сейчас моей младшей дочке два года. Я понимаю, что этот возраст не повторится и именно сейчас закладывается ее отношение к миру. Я стараюсь уделять семье все свободное время.

Меня вдохновляют отзывы мам. Ничего не может быть лучше, чем чувствовать уединение с ребенком. Мне хочется, чтобы каждая женщина это почувствовала.

Недавно я провела свой первый вебинар, где удалось объединить еще больше мам.


Ольга Ананько, 33 года, родной город — Костанай, мама в декрете, персональный стилист, @olga_ananko

c79038b8-6cd4-4c82-a9d0-6dae8fc7e0d2.jpg

Мне всегда нравилось работать с цифрами. До рождения старшей дочери я была помощником бухгалтера. Параллельно с этим шила одежду.

Выйдя в декрет шесть лет назад, я долго привыкала к новой роли быть мамой. Душа требовала быть полезной. Тогда я решила брать заказы на пошив. Я создавала изделие от эскиза до последнего шва. Спустя четыре года я стала мамой во второй раз. На пошив стало не хватать времени. Идею уйти в смежную профессию подсказала подруга. Были сомнения и неуверенность, но попробовать решила и ни разу не пожалела об этом. Я прошла онлайн-курсы у лучших стилистов и много практиковалась.

Со сложностями я столкнулась на начальных этапах. Во-первых, сильно влияет окружение. Когда заявляешь, что хочешь попробовать себя в роли стилиста, ловишь странные взгляды. Социум не воспринимает эту профессию серьезно. Специальность молодая, этому учат сейчас на каждом углу, можно пройти месячные курсы — и ты стилист. Но проблема намного масштабнее. Ни на одних курсах не скажут, как начать, где найти клиентов и как не сбежать при первой же критике. Поэтому поддержка важна, особенно от родных и близких. Во-вторых, конкуренция и неэтичное отношение коллег. И самое сложное найти баланс между семьей, детьми и работой. Не упустить самые ценные моменты.

8f871386-2777-4310-88f4-196736e7a385.jpg

Самое сложное — найти баланс между семьей, детьми и работой

Вдохновение повсюду. В природе, мыслях, музыке, иногда в случайно увиденном кусочке жизни или событии. В голове сразу складывается образ девушки, фасоны и линии.
Моя мотивация дети. Я вижу, как старшая вдохновляется моим внешним видом и пытается повторить за мной. Младшая копирует старшую.

Грамотное планирование, правильный тайм-менеджмент — надежные помощники с детьми. Это дает тот необходимый промежуток времени для работы и самореализации, для учебы, себя и семьи. Важно научиться делегировать не самые важные и срочные дела.