Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/391/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3913de6db0283592c211de56107a8fb3.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-sozdat-nacional-nyy-brend-aksessuarov-i-stat-liderami-v-kyrgyzstane
Как создать национальный бренд аксессуаров и стать лидерами в Кыргызстане
8726

27.04.2020

Как создать национальный бренд аксессуаров и стать лидерами в Кыргызстане

Жаннат Атабаева, 28 лет, город — Бишкек, директор компании @jannataccessories, @jannata_atabaeva

8zhanat.jpg


Как все начиналось


Я директор сети шоу-румов Jannat Accessories. Нашему бренду уже больше шести лет. Также я мама троих детей.

С детства была активной, занималась творчеством. После замужества мы приняли решение, что я пока отложу в сторону журналистику и искусство. Когда у меня родился ребенок, я нашла новое хобби. Но не думала, во что это перерастет.

Я всегда мечтала о большой семье, которую мы сможем содержать. Смотрела на себя и представляла, как буду жить через 20 лет, когда дети вырастут. Это подтолкнуло к тому, чтобы двигаться вперед. Первая цель была обеспечить будущее детей.

Первая цель бизнеса была обеспечить будущее детей


Опыта в ведении бизнеса у меня не было. Начинала с того, что смотрела уроки на YouTube и училась создавать аксессуары. Идея родилась из того, что все модное — это хорошо забытое старое.

6zhanat.jpg

Дело шло путем проб и ошибок, сначала работала из дома. Через пару месяцев договорилась с продуктовым магазином, где начала первые продажи. За одну ночь придумала название, логотип и украсила витрину. Позже мои украшения заметили, и меня пригласили на телевизионный проект. Это стало толчком к развитию бизнеса.

На проекте прошли фотосессии с моделями, куда меня пригласили в качестве дизайнера. Такая работа для меня была в новинку. Я перешла от создания повседневных украшений к вечерним, сложным и дорогим вариантам.

После проекта поняла, в каком русле надо двигаться дальше. Открыла свой уголок продаж, где принимала клиентов по записи.


О компании


5zhanat.jpg

Компания Jannat Accessories — лидер в сфере украшений ручной работы и изготовлении платков в Кыргызстане. Мы выбрали миссию — сделать каждую девушку довольной и счастливой. Многие коллекции затрагивают национальные нотки в современном мире.

Сейчас у нас шесть больших точек в Кыргызстане и один магазин в Алматы. Также заказ можно оформить онлайн, действует доставка. В бизнесе я отвечаю за творчество, а муж — за стратегию. В Instagram-аккаунте нашего магазина больше 300 000 живых подписчиков.

Наш продукт стал популярным, потому что обычные платки и украшения мы сделали удобными и практичными. Теперь национальный платок можно надеть как шапочку или намотать по-современнее. Такие вещи хочет носить любая девушка как дополнение к повседневному или вечернему образу.

Для каждой коллекции выбираем национальное название. Главная фишка изделия в работе мастера — у каждого аксессуара своя история создания.


О сложностях


7zhanat.jpg

Сложностей много, как и в любом бизнесе. Но препятствия всегда дают толчок к развитию. После первого конфликта и недопонимания с клиентами у меня открылся один из больших магазинов. Я хотела закрыть дело, но собрала накопленные деньги и взяла в долг, чтобы доказать, что мой бизнес чего-то стоит. Открыла точку в ЦУМе — главном торговом центре города.

Моя философия ведения бизнеса в том, что каждая ошибка или промах ведут к лучшему. Так мой бренд и я становимся умнее.

Когда проект достиг больших оборотов, я поняла, что не могу делать все сама. Мне не хватало времени на компанию и семью. Муж предложил собрать команду. Было страшно. Мне казалось, что никто не сделает работу лучше меня. Но важно было преодолеть себя и заблуждения.

Мне казалось, что никто не сделает работу лучше меня


Сейчас у меня большой цех и команда менеджеров, мастеров, служба доставки и доставка оптом. С каждым годом моя роль на определенных этапах работы ослабевает, потому что эти функции переходят другим людям. Я продолжаю заниматься ведением социальных сетей и созданием нового дизайна изделий.


Что помогает в работе


Наше самое главное оружие — Instagram. С него мы начинали первые продажи, и здесь наши основные клиенты. Для его развития я провожу фотосессии, работаю на площадке Facebook.

Фишка интернет-магазина — в личном присутствии. Я отвечаю на вопросы каждому клиенту. Многих уже знаю лично, обращаюсь по имени. У нас сложилась особая связь.

9zhanat.jpg

Важно не просто писать цену под изделиями, а вызвать доверие покупателей. Они должны чувствовать и понимать, что в каждое украшение вложена большая работа мастера. Этим мы и привлекли аудиторию. Заниматься пиаром мне помогли профессиональные навыки, потому что я училась на факультете журналистики.

Мы живем с родителями. Большой плюс для бизнеса, что родители и муж с интересом относятся к моему делу. Они задают вопросы, помогают и играют важную роль в создании коллекций.

Важно думать о том, как выглядит товар. Первую этикетку и логотип я рисовала сама. Но затем обратилась к дизайнерам, кто поработал над стилем.

Каждый месяц мы с мужем проводим анализ, что улучшить или убрать. В бизнесе важно постоянно что-то менять. Без этого проект не выживет.

В бизнесе важно постоянно что-то менять


Главное — знать свою целевую аудиторию и кто твой клиент. Мы составили карту клиентов, выбрали десять образов и описали их. Так нам стало понятно, что нужно каждой из девушек. И перед тем как выпускать продукт или пост, я вижу, кому адресую его.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.