facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-semeynaya-fabrika-v-shymkente-proizvodit-300-tysyach-kv-metrov-kovrov-v-mesyac
logo
Как семейная фабрика в Шымкенте производит 300 тысяч кв. метров ковров в месяц
viewsymbol 9988
Центральная Азия

05.05.2018

Как семейная фабрика в Шымкенте производит 300 тысяч кв. метров ковров в месяц

Ильхами Шалва, 48 лет, родной город — Газиантеп, Турция, главный менеджер компании Nazar Textile



О том, с чего все начиналось


IMG_1187.JPG

Братья Арыстановы основали производство Nazar Textile.

Семья занимается продажей ковров более 20 лет


Пять лет назад они начали сотрудничество с турецкими и бельгийскими компаниями. В 2007 году пришла идея о создании производства. Однако проект пришлось отложить до 2012 года, когда началась стройка фабрики. И в 2014 году производство было запущено.

Параллельно со строительством фабрики были заказаны бельгийские ковроткацкие станки VanDeWiele. Эти станки позволяют изготавливать ковры разных классов: от полипропиленовых до высококачественных шерстяных и акриловых ковровых изделий.

IMG_0089.JPG

Также было закуплено дополнительное оборудование для производственной линии отделки ковров ведущих турецких производственных фирм.


О коврах


Изначально на фабрике производились ковры среднего класса, доступные для покупки обывателей. Но как только на производстве обновилось оборудование, мы получили возможность производить высококачественные ковры премиум-класса.

IMG_0091.JPG

В ассортименте компании не только домашние ковры, но и ковровые дорожки, ковроланы для заведений, детские ковры, индивидуальные ковры с рисунками людей и животных, коврики для ванн и прихожих, коврики для автомашин.

IMG_0199.JPG

Для производства товара обычно используются полипропилен, хлопок с полиэстером, а также шерсть.

Полипропилен обладает своими достоинствами. Изделия из него можно отнести к категории доступных. Такие ковры просты в уходе, влагоустойчивы, а также имеют широкий выбор разнообразных расцветок.

К тому же такие ковры обрабатываются специальным составом, который имеет грязеотталкивающие и антистатические свойства. Полипропиленовые ковры можно спокойно пылесосить, чистить различными щетками, ухаживать за ними посредством влажной уборки. И все это без потери его качества.

Ежемесячно мы производим 300 тысяч квадратных метров ковровых изделий


Наши настенные, напольные декоративные и напольные застилочные ковровые изделия пользуются популярностью среди покупателей. Причем как доступные модели, так и модели премиум-класса.


О персонале и мероприятиях


На фабрике работает 150 человек, это профессионалы своего дела.

IMG_0215.JPG

В тот момент, когда на фабрику понадобился менеджер, меня, как специалиста, пригласили из Турции. Как только прошли переговоры, я сразу приехал в Казахстан. Это произошло полгода назад. С тех пор я слежу за работой и качеством выпускаемой продукции. Приехав, я поделился опытом работы в сфере. Я постарался объяснить, где и как можно упростить производство.

Нельзя сказать, что в производстве возникают какие-то сложности. Они могли бы быть связаны с дизайном, но все наши ковры — это ковры с несложным в исполнении узором. К слову, девять дизайнеров работают над разработкой внешнего вида. Сам стиль оформления — турецкий.

IMG_0751.JPG

Также у нас регулярно проводятся выставки ковров. Именно там наши потенциальные покупатели могут ознакомиться с продукцией, внимательно все рассмотреть. Туда же привозятся ковры из Бельгии, Турции, Ирана, Молдовы, России, Узбекистана и Египта. Вход на такие мероприятия свободный.


О планах


Мы планируем стать самой крупной компанией по производству ковров в Средней Азии. Также в наших планах выход на такие крупные рынки, как Европа и США.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.